本文へ

こんな男性どう思いますか。

レス22
(トピ主 1
🙂
あん
恋愛
こんにちは。 少し前に、婚活パーティーに参加してきました。 そこで、意気投合した男性とペアになり、その後カフェに行きました。 会う頻度や、これから一緒に行きたいところ、将来のことなどをお話しました。 可愛い、小顔だね、などと褒めてもらったり、直感でフィーリングが合うと思った、などと言われ、良い感じの人と出会えたのかな、と思いました。 カフェを出て、少しその辺のお店をぐるっと見に歩いている時に、腰に手を当てたり、ちょっとおしりに触れたり、、手を繋いできたりしました。(初回からどうだろうと思い、繋ぎませんでしたが、、) その日は、お店をまわってバイバイして、お家に着いた時にお礼のLINEをしましたが、返事が返ってきませんでした。 3日後くらいに会う約束をしていましたが、前日に体調が悪いと言われ、そこから会ったり連絡も来ていません。 私はまた会いたいと思っていたので、連絡がなくて、どうしようもない気持ちです、、。 皆さんだったら、追いかけずに他の人を探そう!って思いますか? 連絡こない!なんで!などと悩みますか? ご意見をお聞かせください。 ちなみに私は31歳で、出会った方は一つ上です。 いい歳してこんな悩みですみません、、。 長々とした文章を読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

絶対嫌です

🐶
麦茶
いやいや、ないですよー。 すっぱり切って他の人を探します。 かなりギラギラした身体目的に思えますから。。 そんなね、婚活パーティーで知り合った当日にお尻に触れたりします? ごめんなさい、その時点で無理だわ。 おそらくそのボディタッチを喜び、手を繋いだりしたらそのままホテルに誘われた可能性だってあると思う。 それがなかったんでもう次にいってるんじゃないですか、その彼は。

やめましょ

🙂
puni
まさに会ったその日にヤレなかったから興味を失ったということでしょう。いきなり触ってきたりあなたをどんな目で見ていたかわかる人物じゃないですか。ブロックして次、ていうか付き合う相手に人として誠実な対応を出来るかは年収、容姿などの条件より大事だと思いますよ

その人と結婚出来ますか?

🙂
ある
はじめて会った女性に、平気でスキンシップする男性と結婚したいですか?あなた以外にもしてると思いますよ。 少し良かったとか、焦る気持ちもあると思いますが…結婚する目的で探しているなら、やめた方が良いです。 連絡がこなかったのは、この人は簡単にはやれないと思ったからです。次いきましょう。

静かに記憶から消す!

🙂
かな
あー、変な人に引っかかってしまいましたね。 出会っていきなりお触りとかナシです。 きっとパーティーで遊べる人を探してるんでしょう。 私ならLINEをブロックして、静かに記憶から消します笑 こんな相手に悩むなんて時間がもったいないよ。 次いきましょう! 応援してます!

次さがそう

🙂
まあ
もうね、あなた自身分かっていると思うけど それ目的です、はい。 その日のうちに体に接触する…はそれなんです 次探そう いくらあなたが夢見ていても、例え連絡があったとしても 付き合ったらダメな男性ですよ

本当に遊び人なのか?

041
はとむぎ
結婚相談所のスタッフさんに聞いた話です。 見合い後の初デートでいきなりボディタッチしたり、手つないだり、その話まだ早い、もう少し人間として信頼関係築いてからだわ、とツッコミを入れたくなる男性は、時々いるんだそうです。 男社会にいて、女性と話す機会もほとんどなく、不器用なために。 そして、そうならないよう、デート前に教育しておくのだそうです。 相手がそんな人だとしたら、手つなぐのを断られた=嫌われた、とか思っているのかもしれません。

なし、なし。

🎶
バイオリン弾き
主様は婚活でも、相手は遊び相手探しですから、止めておきましょう。 その男性は、たぶんお尻を触るのも主様が初めてではないですよ。 手慣れた感じからして、相当に遊んでいます。 あってその日にと言うような、女性を探しているのです。主様は断ったから、それきりなのです。 たぶん、付き合ったとしても、何日も続かないでしょう。飽きたら、また婚活パーティーで次の相手を探すまでの男性です。 こういう男性に引っかかると、婚活が進まなくなります。 ごめんなさいね、主様のことを疑うわけではないのですが、婚活してますか?それとも恋活?

体目当てだと思う

🙂
はる
私ならその彼はやめて次の出会いを探します。 初日にボディタッチしてくるなんておかしいです。 これから主さんとの将来を真剣に考えているなら、そんなことは絶対に出来ないはず。 知り合い方にもいましたが、匿名さんのレスにあったように、軽く誘いにのってくる相手かどうかを試してくる人は本当にいるようです。 ていうか、婚活パーティーっていうのも、きちんとした相談所が開催しているんですよね? 実は既婚者だったり、年齢や職業を詐称する人もいますよ。 主さんはまだ若いので、焦らずにね。

そんな男性はナシです

🐤
追いかけずに他の人を探そう!って思います。 婚活パーティーの時だけですよね。会ったりやり取りしたのって。要するに まだ何も始まっていません。 3日後のデートを前日にキャンセルの連絡をくれただけマシかなとも思います。 >連絡こない!なんで!などと悩みますか? ・・・悩んでるだけ 時間も気持ちもムダです。 トピ主さんが いい人と巡り会えますように。

笑って 忘れましょう

🎶
凛ママ
私的には4分の1の確率。さっさと忘れて 話のネタにする程度にして 忘れる事です。 決して トピ主さんに魅力がないとか 隙があったとか そんなことないんですよ。経験値の1つです。

いきなりスキンシップは有り得ない

041
詐欺師
貴女から見てその男性はイケメンでしょうか?又はレディファーストな優しいタイプに感じましたか?貴女が脈有りか試されているのでは?と思いますけど、勿論貴女がお付き合いを希望なら慎重に様子を見て下さい。次に会うときに関係を迫られたり借金をお願いされたら×かと…

危なっかしい

041
匿名匿住所
パーティで知り合った程度で舞い上がってるってちょっと危なっかしい。 彼は遊び人でも、あなたとは遊ばず身を引いてくれた。タチの悪い男でなくてよかったと思うべきですね。 結婚を目的としているなら、刺激はなくても身持ちの堅い人と交際しましょう。

私なら他の人を探します

🙂
あんこ
体目当ての可能性が高いと思います。 そもそも私は、初対面なのにボディタッチしてくる人が無理です。

自分を安売りしたいなら好きなように

🙂
あやめ
別れた後の態度でそのくらいわかりませんか? 誠実な人の態度ではありませんよね。 もしかして、振られた経験とか一度もない? 自分を安売りして傷ついて不幸になってもいいなら、追いかけてみればいいでしょう。 わかっていて払うには高い授業料だと思いますが、勉強になるかもしれません。 私なら? 追いかけませんよ、そんな縁ができていいことがあるはずもない男性なんて。 まあそもそも結婚に興味がないのですが。

一目瞭然です

🙂
次いきましょう
いわゆる割り切り目的でしょう。 最初は相手も、トピ主さんもそうなんだろうと思っていたのでしょうね。 でもトピ主さんの対応から、この人はそういうのじゃないなと感じたので撤退したということでしょう。 中途半端に関わると、遊びだったのね!傷ついた!責任取って!などと言ってこられるので、早々に手を引いたのだと思います。 ナンパ師というか、遊び慣れた男でしょう。 >可愛い、小顔だね、などと褒めてもらったり、直感でフィーリングが合うと思った、などと言われ、良い感じの人と出会えたのかな、と思いました。 実際トピ主さんもこれでコロッといってますからね。 どう思いますかとのことですが、ハッキリ言うと、トピ主さんも遊び目的なら後腐れなくていい相手だと思いますよ。 でもトピ主さんはそうじゃないんですよね、だったらさっさと忘れることです。

やめといた方が…

🙂
みち
〉可愛い、小顔だね、などと褒めてもらったり、直感でフィーリングが合うと思った、 これで好印象を持ちますか? あまり男性をみる目が無さそう

追いかける?

🐱
toku
彼の目当ては結婚ではないですよ。 トピ主はフィーリングが合うと思った。 でも彼は別の考えだったと思います。 彼が求めているのは、都合のいい関係。 彼の事は忘れましょう。 トピ主には、パーティーより相談所のほうが良縁に出会えると思います。

婚活なら

🙂
既婚子持ち男性
本気で婚活する一般男性なら、気に入った女性とは親密になる前に性格や人柄を見極めながら、家族状況、仕事の内容、結婚後の夫婦・家庭像の話をそれとなくすると思います。 明らかに参加する婚活の場でスペックが高い方や、女性の扱いが上手い男性は遊ぶ目的での婚活している可能性を想定した方がいいです。場の流れ・雰囲気・女性の望みに全て応える返答で押し通していきます。ですから、演技していますから会話も楽しいはずです。 (そのような男性が本気ならハイスペック条件での婚活をします。また婚活なくても相手に困りませんから、一般的な女性の会費が安い婚活パ-ティ-わざわざ婚活しません) 一般男性ならある程度ガードが固い女性の方が、身持ちの固い女性として妻受けはよろしいかと思います。

遊び目的だった

041
HIYAKO
 腰に手を当てたり、ちょっとおしりに触れたり、、手を繋いできたりした点について疑問に思ったものの、トピ主さんはまた会いたいと思っていたところで連絡が途絶えてしまったんだね。  可愛い、小顔だね、などと褒めてもらったり、直感でフィーリングが合うと思った、などと言われて良い感じの人と出会えたと思っているあたり、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。遊び人の男性は自分が遊ぶためだったら女性が喜ぶようなことを挨拶のように言うことが出来るよ。  男性のボディタッチに違和感を感じたものの男性とまた会いたいと思うってボディタッチがそんなに嫌じゃなかったってこと?会ったその日に男性からいきなりボディタッチをされたら私は確実に引いちゃうけどな。  付き合う前にボディタッチしてくるような男性は遊び目的で間違いない。トピ主さんは真剣に交際したいのだろうから今後もそういう男性には注意しよう。これから良い出会いがあるといいね。

トピ主です。

🙂
あん トピ主
こんばんは、トピ主です。 皆さん、多くのご意見をいただいて本当にありがとうございます。 褒めてくる、スキンシップがある、会ったあとの態度、、分かってはいます。 分かってはいても、連絡を待ってしまう、上手く(お付き合いが)出来るならまた会いたいと思って悩んでしまう自分を辛く感じていました。 だけど、そんな人はダメだと多くの方に言っていただいて、追いかけてはいけない、悩まなくていいと、ちゃんと思いました。 恋活ではなく婚活。 しっかり、誠実な方を選び、別の人を探したいと思います。 ちなみに、参加したパーティーは、専門の?会社が主催しているものです。 正直、恋愛経験は少ない訳ではないと思いますが、、、ですが今回と同じような経験をしてしまったこともありました。 それでも、またこういう人に連絡を待ってしまう、と悩むことを本当に卒業しなければいけないと思います。 パートナーがいない時期は、誰かと一緒にいたい、連絡をとっていたい、と思うことで、ダメだと思っても追いかけてしまう部分があるのかもしれません。 誰でもいいという事ではないですが、依存しやすいのと、確かに見る目がないのかもしれませんね。 また長々とした文章になってしまいましたが、コメントをくださった方に、こんなことに悩まずにちゃんと前に進もうと思ったこと、お礼が伝わったら良いなと思います。 未だにこんな事で悩んでいる私に、あきれた方もいたと思いますが、ご意見・エールをくださり、本当にありがとうございました。

忘れよう

🙂
夜回り
ぐるぐるまわって、うまくいけばホテルに行こうと チャンスを伺っていたが、失敗したから、もう会う必要もない と思われただけです。 最低の男です。 忘れましょう。

貴方にしていることは、他の女性にもしているのです

🙂
うどん
トピ主だけ特別な存在なわけがなく、トピ主にしていることは他の女性にもしていることです。 マッチングアプリだと、ただ都合の良い女を探すためにアプリを利用している男性が結構いるものですが、婚活パーティーでもそういう輩はいます。 なので婚活パーティーとしてもちゃんと素性のよいところがやっているものに参加すべきですね。 「初回デートで体を触られた」とパーティ主催者に報告することで、相手を出禁にできるような会社・団体が主催しているようなものに参加するようにすると不快な目に遭いにくくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧