本文へ

男性の心理を教えてください…

レス15
(トピ主 0
😣
あやややや
恋愛
アプリで10月頭に知り合い、1ヶ月後から会うようになった男性がいます。 彼は5歳年上で、バツイチの人です。 会うようになってから、ご飯や夜景を見に行ったり、彼の家でご飯を作って食べたりもしました。 何度か会った後に、今度家に来る時は泊まって行かない?と言われたことがありましたが、付き合っていない段階で泊まるのは…と伝えてわかったと言ってもらっていました。 その後も1日ドライブに行ったらクリスマスを一緒に過ごしたりする中で、手を繋いできてくれたりハグされたりが何度かあります。 その中で、私の中ではもう彼のことを好きになっていました。 これまでほぼ毎日LINEで連絡もしているのですが、1月中旬頃から少しそっけない?感じになったかなと感じていました。 (今もそのまま連絡は続いています) ですが先日、片道4時間半くらいのところに急に一泊の旅行に誘われました。 宿泊なので迷いましたが、関係を進展させられるかなと思っていきました。 手を繋いでくれることもありましたが少ししたら離したり、 ツインのベッドがある和洋室だったのですが、布団を敷こうと言われ並べて敷きましたが私が歯磨きしている間にもう寝ちゃってたり…車の中では、彼女いないからとか彼女ができたらという話をしてくることもありました… そして昨日、週末にご飯に行くことになり、そのあとは家でDVDでも見ようと提案されて話が進んでいたのですが、 しばらくしてからやっぱり外でご飯にしようと言われました。 家に来ると触ったりしちゃいそうだし、この間の旅行でも先に寝てなかったら襲ってだと思うから…と… 手を出しちゃいそうだからというのは、お正月明けに会った時にも言われて、外で会って終わりました。 でも、告白されたり先に進みそうな雰囲気はないんです。 もうすぐ会い始めて4ヶ月が経ってしまいます…このまま進んでいいんでしょうか?

ランキング

レス

じゃあ聞いてみれば?

🙂
瑠里子
私と真剣に付き合う気はある? そう聞いてみたら? トピとしては、どんな言質が欲しいかな? 結婚前提とかさ。 それは人によって違うから、自分で確認するしか無いよ。 旅行は行く、部屋には二人っきり、ならば普通に付き合ったているよね。 ただ最後までは許せないだけでね。 相手もそれなりに考えてはいると思う。 それでも、その考えがトピの気がすむものかは解らないからね。

いやですね〜。

🙂
ぶろっくま
確信がないと行動する勇気が出ない意気地なしか、主さんをうまく遊びの関係に引っ張り込みたいのだと思いました。ウブな感じはしないから、おそらく後者ですよ。本当にバツイチですか?既婚者だったりして。 主さんの好意を利用して関係を持ちつつも、僕たち付き合ってないよね?って言える関係でいたいのだと思いました。 特にその男性は、付き合うと決めていないのに、一切の関係も持たない方が身のためだと思いますよ。そんな軽口言われたら、同じように軽口で適当にあしらえば良い。真面目に関係を進展させようとしたり、絶対下手に出ないこと!です。相手の思う壺ですよ。

一線を越えるのは嫌ですか?

🙂
マロ
彼はそうしたいというサインを出しています。 でもあなたがそういうのは嫌なのかなと思っているのです。 距離を縮めたいのであれば越えちゃったほうがいいです。

まだ付き合ってないってこと?

🙂
冬美
>家に来ると触ったりしちゃいそうだし、この間の旅行でも先に寝てなかったら襲ってだと思うから…と… 手を出しちゃいそうだからというのは、お正月明けに会った時にも言われて、 そう言われて、トピ主さんは何て返してるんですか?黙ってるだけ? もう好きになって付き合いたいと思うなら、 「きちんと結婚前提にお付き合いしてくれるなら、私も関係を進展させられるんだけど」 と言ってみたら? 濁されたら、遊びですね。

お付き合いしましょうって言えばいいのに

🤔
葉子
主さんは「もう彼のことを好き」なんですよね? だったら「あなたのことが好きなのでお付き合いしたいです」って言えばいいのに。 彼からしたら主さんからちょっと待ってって言われた状態なんですよ、だから待ってるんじゃないですか?主さんの気持ちが傾くのを。 なんで男性から告白させたり、先に進ませようとするんだろう。彼は十分意思表示をして主さんのことを待ってくれていると思うよ。優しい男性だと思いますよ。

4時間半かかる旅行は

🙂
う〜ん
その旅行は他の女性と行こうとしていたけど、急にダメになったとかであなたを誘った可能性はないかなぁ。 連絡頻度が落ちたのは他の人を物色してるんじゃないかな。 でも彼は手を出してこないのは、偉いね。まぁ今はスグに訴えられちゃう時代だから軽々に動けないだけかもだけど。 あなたが『付き合って無いから』と答えてるなら『じゃあ付き合おう。付き合って』という流れに普通はなるよね?家にお泊りを打診してるんだから。 でもそう言ってこないのは ”付き合ってなくても“そういう関係にあなたから、”進んでなりたい“という行動を待ってるんだと思う。 好きバレもしてそうだから、離れずに機会を待ってる気がする。

高校生同士の交際じゃないです。

🙂
まるあんぱん
第一線を超えることを覚悟しましょう。 このままだと、丸っきり進展しませんよ。 避妊にさえ充分に注意すれば、行為で一気に距離は縮まります。 あんまりオアズケしてると、彼氏に逃げられますよ。

『まだ告ってないから付き合ってない』とか思って無いよね?

🙂
幸せになってね
『告白されたり先に進みそうな雰囲気はないんです。』 トピ主の言う進むとは何? 男女の付き合いって、『宣言しないと始まらない』とか勘違いしてませんか? 結婚ですら『プロポーズしてない・されてない』けど挙式してるカップルが沢山居ますよ? 『ご飯や夜景を見に行ったり、彼の家でご飯を作って食べたり』 彼はこの時点で付き合ってると思ってたはず。 『何度か会った後に、今度家に来る時は泊まって行かない?と言われた』 彼はこの時点で進展させようとした。 でもトピ主に断られた。 この時点で彼は、トピ主は奥手で進展させるのには時間が掛かる子だと認識したはず。 だから彼はゆっくり待って居るのだ。 まさかトピ主が『告らなければ付き合いが始まらない』と考えて居るとは思ってないよ? ましてトピ主が宣言を待って居るとも思ってない。 『スキンシップ』は拒絶されるかもと、それとなく『触ったりしちゃいそうだし』とか言って様子見している。 で? トピ主はどうなの? したいの?したくないの? トピ主は1度、彼がしたいと言ったのを断っているという自覚ないのね? でね、男女間では男だけが恋愛関係を決定する権利が在るわけじゃ無いのよ? 女から付き合いたいと言っても良いのよ? プロポーズも女からして良いのよ? 寧ろプロポーズは男から来るの待ってたら、出産適齢期逃すわよ? 彼は貴女を大事に思って居て、だから貴女のペースに合わせて待っててくれてるつもりなんだと思うよ? 最初に相手を選んでいるのだから、別れないで先に進むって事は、okって事なんだよ。 嫌なら別れてる。 彼は、自分の気持ちだけで押し倒しちゃうのは良くないと思って居る。 バツイチの人は一般人より、もう2度と失敗したくないと思って居る。

微妙……

041
通ります
すれ違いというか微妙と言いますか…… 女性慣れしてないとか、付き合った事ないぐらいならまだわかりますが…… 5歳上のバツイチ、つまり結婚の経験者ですよね。 距離縮めていって、トピ主さんはもう彼の事が好きになっていて、でも、付き合ってないのに身体の関係は断った。 片道4時間半のお泊まり旅行では、手を出さなかったんですよね。 それまでは、身体の関係になる気満々だったのに。 出会いはマチアプですよね? 彼、他にもいい感じの相手がいるのではないでしょうか。 トピ主さんを本命にするか、その他の女性にするか迷ってて…… トピ主さんをセカンドにしたいのかなと思ってしまいました。 付き合ってないから手は出せないし、付き合ってしまうと、他の女性にいけないから。 “出会って4ヶ月が経ってしまう” は、あまり関係ないと思います。 何ヶ月も進展しないからダメだと決めるのはよくないと思うけど… 「俺の事好きなのに」 とか思っていそうな…… 逆に慎重になった方がいい気もします。

トピ主さんの心理も教えて下さい

🙂
やまなか
>付き合っていない段階で泊まるのは…と伝えてわかったと言ってもらっていました。 ここは分かりました。 >片道4時間半くらいのところに急に一泊の旅行に誘われました。 >宿泊なので迷いましたが、関係を進展させられるかなと思っていきました。 トピ主さんが、泊まりをOKしたので「付き合う事になったんだな」と男性は考えたでしょう。 だから、手を繋いで来たりしたのに、トピ主さんが素っ気ないので「え?違うの?」となって手を放し、夜も先に寝たのでしょう。 男性の方が「なんて思わせぶりな女なんだ。心理が分からない」と思ってませんか? だって、男性から「手を出してしまいそうだ」と告白されてますよね。 まぁ、そんな「身体目的」みたいな言葉のチョイスで告白されてもな、とは思いますよ。 でも、男性からすると、「そのくらい好き」と言いたいんだと思う。 トピ主さんから、好きとか言わなくて良いですけど、男性が「手を出してしまいそうだ」みたいな事を言い出したら、「ストレートに言って欲しいです」くらい返してあげなよ。 二人とも、遠回し過ぎるし、思わせぶり過ぎた挙句に、男性の方がモチベーションを下げているんですから、すれ違い過ぎです。 それも、恋愛の醍醐味でもあるのですけれど。上手く打破できると良いですね。応援しています。

あなたがアプリを使う目的は?

🙂
恵方巻は大きい
トピさんは結婚したいのでしょうか。 それとも恋愛をしてどきどきしていたいのでしょうか。  おそらく男性はあせっていないので、トピさんの動き次第です。 ただ、結婚を真剣に考えてくれている男性なのかは不明です。  トピさんは何が困っているのでしょうか。 結婚をしたいのでしたら、アプリは難しいかも。。。

織り込み済みで

🙂
蘭子
アプリが信用ならないという意見はよく聞きますから、その彼を全面的に信用できないという思いがあるなら、気持ちはわかります。  信用があやふやな状態で、お付き合いしましょうという言葉がないまま、体の関係に進むのには勇気がいると思いますね。 大人の関係に告白はいらない、というのはある意味分かりますが、それはやはりそれまでどんな関係性だったか、そこに答えがあるように思います。 今回のような出会いでは、 信用して欲しいという気持ちをどう伝えるかも、大人としての心得ではないかと思いますね。 そういう意味では、この彼は遊びかどうか私には分かりません。 体目的だけど、がっついていないように見せる遊び人の余裕かもしれませんし。 あなたが付き合いたいなら、あなたから告白してみることとは思いますが、彼が遊び目的なのかどうかは、その返事だけではわからないですね。 するつもりもない結婚を餌に、付き合ってすぐに同棲に持ち込む人も多いようですからね。 信用出来ない部分を残しながらそれでも付き合いたいなら、やはり体目的なのか、やはり遊びだったのか、という最悪のリスクも織り込み済みで付き合うしかないと思います。

ダラダラダラ

🙂
アプリ経験あり
年齢も30代、アプリとはいえ随分チンタラしてるんですね。 私なら週1、連続5回遊びに行って付き合う言葉がないならフェードアウトします。←経験ないですが…… 付き合ってもいないのに家に行き御飯作る?? 泊まりのデートする?? おかしいです!トピ主が好きになったなら告白したらいいし。 でも手は出されていない、その状況下でも。もしかして子供が作れない身体って事はないかしら? 知り合いに居たので気になりました。

旅行はだれかの代わりの可能性ないですか?

🙂
匿名
アプリで知り合ったということは、当然同時並行の可能性もあります 彼が他の女性と行く予定だった旅行を、相手の女性にドタキャンされたから トピ主を急に誘った可能性はないですか? 後、部屋に行く予定だったのに急に予定が変わったのも いま付き合ってる彼女が家にくることになったから 彼はその彼女には「仕事」、 トピ主には適当な言い訳をつけて「家以外」 現状、トピ主さんは彼の不審な点をおかしいと思うことなく ホイホイ信じてますよね 一線を超えることを心配する紳士な男性が、 女性と相談することもなく、旅行を決めたり誘ったりしないと思うんですが・・・。 大丈夫かな?

進めないのでは

🐶
フッと去る
先に進むタイミングを逸してしまったので、もう先には進めないのではないでしょうか。 彼にとっては、何度もデートを重ねたら付き合っているという認識だったのでは。 告白という形を取らずとも、気持ちが通じ合えばお付き合いに至るのは当然の流れだと私も思います。 でもトピ主は、告白がなければ付き合っていることにならないという感覚の持ち主なのですね。 それはそれでいいのですが、おそらく彼は、家に招こうとしたり接触を増やしたり一緒に旅行に行くことで、付き合う意思を見せたつもりなのではないでしょうか。 つまり、告白という形は取らないのでしょう。 トピ主と正式に付き合うためには告白という儀式が必要なことに気がついていないのかもしれません。 一方でトピ主は、付き合ってもいない男性の家には行かないものの、宿泊を伴う旅行には行くという謎の倫理観を見せてしまいました。 今はまだ彼も、トピ主との関係を進展させる方法を模索中で、おそらくそろそろ無理だと諦める頃合いではないでしょうか。 そして諦める理由付けとして、付き合ってもいない男性と何度もデートを重ね宿泊を伴う旅行にも行くような女性、というのは諦める理由として十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧