皆様、トピを開いていただきありがとうございます。
何年も前から誰よりも好きな人がいます。違う人と付き合ってみても、結果彼と比べてしまいます。
出会いは大学4年生の時に共通の友達と遊んだときでした。その日は解散後、彼に誘われて彼と二人でもう一軒いきました。彼も気に入ってくれていたと思います。
当時互いに恋人はいたのですが、会いたい気持ちが止まらず2-3ヶ月ずっとデートを続けました。手をつなぐ以上のことはしていません。
その間に「好きだ。」と言われたこともありましたが、互いに何年も付き合った恋人と分かれる選択はとりませんでした。
その後私の転勤もあり合わなくなったのですが、連絡は続いていました。
ここ約5年ほど2-3ヶ月おきに二人で会う関係が続いています。
互いに恋人がいる期間もありましたが。
二人でご飯にいって、バーかカフェ。全て彼がエスコートしてくれてごちそうしてくれます。
最近は二人で少し飲んでから、映画館に行き、カフェに行きました。この日も全て彼がごちそうしてくれました。
ただしかつてのような手を繋いだりすることはありません。
好きです。本当に好きなんです。
次会う予定はまだ決まっていないのですが、連絡をすればすぐ次のデートも決まると思います。
そんな彼ですが、あと半年ほどで海外に転勤してしまいます。
付き合ってもいないけど、友達以上恋人未満のような関係だけどついていきたいです。
それか彼が行ってしまう前に「何年もあなたのことが一番好きでした」って言いたいと思っています。
みなさん、男性の方、彼は私をどう思っているのでしょうか。どうするべきでしょうか。
これ以上の関係性の詳細はとくに何もお伝えすることもないです。
2-3ヶ月にあって、二人で遊ぶ。という関係が続いています。
彼は独身です。駐在の期間は約5年を予定しています。