本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋する覚悟で私から告白するしかないのでしょうか。

失恋する覚悟で私から告白するしかないのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
😨
りす
恋愛
皆様、トピを開いていただきありがとうございます。
何年も前から誰よりも好きな人がいます。違う人と付き合ってみても、結果彼と比べてしまいます。
出会いは大学4年生の時に共通の友達と遊んだときでした。その日は解散後、彼に誘われて彼と二人でもう一軒いきました。彼も気に入ってくれていたと思います。
当時互いに恋人はいたのですが、会いたい気持ちが止まらず2-3ヶ月ずっとデートを続けました。手をつなぐ以上のことはしていません。
その間に「好きだ。」と言われたこともありましたが、互いに何年も付き合った恋人と分かれる選択はとりませんでした。

その後私の転勤もあり合わなくなったのですが、連絡は続いていました。
ここ約5年ほど2-3ヶ月おきに二人で会う関係が続いています。
互いに恋人がいる期間もありましたが。
二人でご飯にいって、バーかカフェ。全て彼がエスコートしてくれてごちそうしてくれます。
最近は二人で少し飲んでから、映画館に行き、カフェに行きました。この日も全て彼がごちそうしてくれました。
ただしかつてのような手を繋いだりすることはありません。

好きです。本当に好きなんです。
次会う予定はまだ決まっていないのですが、連絡をすればすぐ次のデートも決まると思います。
そんな彼ですが、あと半年ほどで海外に転勤してしまいます。
付き合ってもいないけど、友達以上恋人未満のような関係だけどついていきたいです。
それか彼が行ってしまう前に「何年もあなたのことが一番好きでした」って言いたいと思っています。
みなさん、男性の方、彼は私をどう思っているのでしょうか。どうするべきでしょうか。
これ以上の関係性の詳細はとくに何もお伝えすることもないです。
2-3ヶ月にあって、二人で遊ぶ。という関係が続いています。

彼は独身です。駐在の期間は約5年を予定しています。

ランキング

レス

何を言っているんだ?

🙂
霧雨
トピ主さんは何を言っているんだ? トピ主さんが彼とどうにかなりたいんだから、トピ主さんが告白すれば良いじゃない。 まさか、トピ主さんが彼とどうにかなりたいのに、彼から告白させたいの? 彼の気持ちは彼にしか分からない。 トピ主さんの気持ちもトピ主さんにしか分からない。 お互いに黙っていたら、お互いに分からないまま。 だったら、どうにかなりたいトピ主さんが動けば良いんですよ。 >みなさん、男性の方、彼は私をどう思っているのでしょうか。 彼がトピ主さんのことを何とも思っていなかったら何だと言うの? もし何とも思っていなければ、思いを伝えずに黙っているのですか? 「どう思っているか」なんて、レスする人やトピ主さんの想像でしかないのに 勝手な想像で、盛り上がったり、いじけてあきらめたりするんですか? その程度の思いなの? 男性でも女性でも、性別に関係なく失恋は怖いもの。 誰だって失恋したくないし、傷つきたくない。 自分は安全圏にいて、リスクは彼に負ってもらいたいなんて人は幸せにはなれないし、 彼を幸せにすることもできないと思いますよ。 失恋など恐れずに、自分から動きましょう! 頑張って!!

どうかな

🐶
ブルーマウンテン
告白しなければきっと後悔すると思うので、したらいいんじゃないですか。 どう転ぶかなんて、その時にならないとわかりません。 少なくとも男性側はあなたにそこまでの恋愛感情はないと思うけれど。 あるならば彼のほうからアクションを起こしてきますから。 男は「この人だ」と思ったら動きますよ。 お互い恋人がいる時もそのように2人で会っていたわけで、そういう事ができるというフィーリングはあっていたのかもしれません。手を繋ぐ以上のことがなかったとしても。 やるだけやってみたら。 しない後悔よりしての後悔を選ぶ方がよくないですか、その場合。 彼は海外へ行ってしまうわけだから。

一歩前へ

😨
おぢさん
今、正直な気持ちをきちんと話しておくべきです。 結果はどうあれ、何も言わずにこのまま見送ったら後悔しかないと思います。 たとえ返事がノーだったとしても それはそれで新たに出発できる区切りになると思います。 どちら側からの告白でも構わないのではありませんか。 すべての恋愛は失恋を恐れて何も行動しなければ先に進めません。 >「何年もあなたのことが一番好きでした」 素敵な言葉です。 そのまま誠意をもって言葉にしてください。 気持ちは必ず伝わると思います。

今、恋人は?

🙂
マイ
率直に聞きますが、今、あなたに恋人はいないんですよね?  お互いにフリーの状態なら、告白すればいいじゃないですか。振られても相手は海外赴任なんだから気まずくないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧