本文へ

アパートで焼肉……

レス5
(トピ主 1
😢
もすくん
話題
古い木造アパートの2階に住んでいます。 行き来する通路は繋がっている、いわゆるよくある普通のボロい木造アパートです。 正午前から外が騒がしく、また自室の玄関が臭く、様子を伺っていたのですが、自室の真下にあたる1階の住人が、玄関前でホットプレート焼肉をしています。。 人数は複数名、アウトドアテーブルのようなものでホットプレート2台で焼肉してます。 お酒も入っているようで話し声も絶えず笑い声も聞こえるためかなり盛り上がっている感じです。 アパートに入居したのが2ヶ月前ほどです。契約書を確認しましたが、焼肉の記載はありませんでした。。 窓開けられないし、物干し竿が玄関前にあるので洗濯物に匂いがつくため洗濯物が干せません。。 臭いしうるさいのでやめてくれません?と直接言いにいくべきでしょうか?それとも管理会社に電話すべきでしょうか?

ランキング

レス

どちらでもいいと思いますよ。

🙂
角兵衛
ただ直接だと言い合いになる可能性も覚悟した方がいいと思います。まぁ管理会社を通すのが無難な気がします。  お困りですね。玄関外で焼き肉パーティーするなんて。常識外れもいいとこですね。トピ主さんに深く同情します。

直接はダメ、今回は我慢して様子見

🙂
からあげ
管理会社から不用意に注意されると後が心配です。 引っ越して2ヶ月、階下の人柄も不明、常識がないのは明らかですが。 トピ主さんは男性でも古い木造アパートの上と下ですから小さなトラブルでも避けたい。 しばらく様子見で迷惑行為が繰り返されるようなら管理会社に相談でしょう。

ありがとうございます!

😢
もすくん トピ主
結局日が落ちるまで騒がしかったです。。 窓を開けていないのに部屋の中は少し煙たくなり、結局換気扇で換気するハメになりました。 引越しはしばらくしたくないので、出来れば長く今の部屋に住んでいたいと考えてます。 ゴールデンウィーク中で自粛しなければならない中での息抜きだったと、目をつぶる事にしようと思います。 でも、迷惑だなーと思った自分もまちがってなかったと確認できて良かったです! 大変参考になりました。ありがとうございます。

さわらぬ神に祟りなし

🙂
クマゲラ
男性のグループが騒いでるなら、かかわらないのがいいです。 グループ相手にクレーム言うのは危険です。さわらぬ神にたたりなしです。 一つ、提案ですが、皆さんがバーベキューしてる時を見計らって、直接、大屋さんに注意してもらうのが、安全かと思います。

共有部分を塞ぐのがNG

🙂
それは…
女性のトピ主が直接言わないように。 何されるかわからないから。 集合住宅の賃貸は、焼肉の問題ではなく共有部分の無断占有がNGです。 管理人、大家、不動産屋に話しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧