本文へ

失恋から立ち直れない

レス14
(トピ主 4
🙂
ぽち
恋愛
高校2年から彼氏とは付き合っていて、高校では一緒に ご飯を食べたり、移動教室を一緒にしたり、行き帰りも一緒にするぐらい仲良しでした。 卒業した後も私の家族で遊びに行ったり、土日は毎日朝から夜まで私の家にいました。 ある日、彼氏が夜中まで友達と遊びに行って、私は不安になってしまい、夜中まで遊ぶのは不安になると伝えると ネガティブなところが嫌だから別れると言われ振られてしまいました。 ほんとに彼氏のことが大好きで、私は今度、足の手術があるのですがその不安を忘れさせてくれるぐらい大切な人でした。 ご飯も食べたくない、眠れない毎日です。 どうしたら立ち直れますか 毎日涙がとまりません

ランキング

レス

出合いに別れは付きものです。

🙂
ななつの子
変り映えのしない言葉ですが。この世で出合ったものとは必ず別れはありますよ。生別であれ死別であれ。  もっと言えば自分の不安を紛らわせてくれるその彼という存在単に依存の対象であって愛する者への態度ではありません。彼の存在とトピ主さんの足の手術とは全く別なことですので。  トピ主さんの気持ちは理解できますがその彼とは本当の意味での恋愛関係にはなかったのだと思います。  今は立ち直れなくても時間が経てば必ず立ち直れます。トピ主さんがもっと精神的に成熟するとかりそめの恋愛ごっこと本物の恋愛の違いが理解できると思います。  トピ主さんはこの後も出会いと別れを繰り返しながら最後は終生のパートナーに出合うと思います。頑張れとだけ今は言いますね。

今は大事なOP前ですから…

🐶
先輩
沢山食べて睡眠を十分にとって体力をつけて手術に挑んでください。不安な事はどんな些細な事でも主治医や看護師さんに聞いて良いのですから心配しないで。貴女の理想の彼氏は直に現れますから元気をだして、応援してますからね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的な意見ですが、辛い記憶や気持ちは日々薄らいでいくようにできています。 なので今日よりも明日、明日よりも来週、来週よりも来月とどんどん楽になっていきそのうち思い出す事もなくなりますので大丈夫です。 従ってご飯も食べたくない、眠れないという日もどんどんなくなっていきます。

幼い恋

🙂
おかき
恋人を保護者にするのはNG。 家族旅行や手術の付き添いは保護者の役目です。 無意識に彼氏を自分の親みたいにして甘えていませんでしたか? 恋人の立場ではなく子供の立場だったから恋が上手くいかなかったのだと思います。 立ち直りたいなら自分が成長するしかない。 自分にできることをして、周りをよく見て、いろんな人の意見を聞いてみては。 足の手術はとても怖いし不安だと思いますが、入院やリハビリで世代の違う患者さんや看護師さんなどと話すこともあるでしょう。そういう機会に、自分の悩みを話してみると、また見方が変わると思います。

うん

🙂
まりー
まだ若いんですかね? 若ければ若い程、縛られると特に男は逃げたくなるかも知れません。 個人的な考えですが、男が女性を追う恋愛の方が上手くいく気がします。 他にも素敵な男は沢山居ますよ。

応援

🐶
キャラ
失恋ってそういうものです。 古今東西、人類が経験してきたもの。 だから巷には星の数ほど「失恋ソング」が存在するんだよ。 立ち直れない、もう二度とひとを好きになることはない、もう何もかもどうでもいいとかって思うのは実は普通の感情で。 それくらい心が傷つく、悲しみがとまらない、これが失恋です。 まずはそれを肯定して下さい。 あなたが悪いんじゃない。彼とは相性が合わなくなっちゃったってこと。 そりゃそこまで一緒にいた彼が夜中まで他に行ってしまったら不安になるよね。 でも彼はあなただけと一緒にいるよりも他の友達と過ごすこともしたくなっちゃったってこと。 更に、不安がるあなたよりも自分のしたいことを優先したくなるほど、感覚が変わっちゃったってこと。若いからね、まだ。 不可抗力です。あなたが何をどうしたって、こうなる縁だったんだと思います。 失恋をするとね、心の痛みを経験する分、人間は優しくなれたりします。 人の痛みのわかる人になれる。 きっと来年や再来年は、新たな出会いがあったり何かいいことあって笑ってるあなたがいると思いますよ。ここを抜ければ。 今は全くそんな言葉、耳に入らないだろうけども。 無理に立ち直ろうとしないこと。 立ち直れないなあと思いつつそんな自分に苦笑しながら、一日一日を生きていくというのを繰り返してみて。 気づいたら少しずつ、元気になれているから。

トピ主です

🙂
ぽち トピ主
皆さんありがとうございます 私は自分の手術とかの不安をいつも彼氏に話していたりしてて彼氏も大学生で自分の事で忙しいのに私の不安ばかりを聞くことが嫌だったかもしれません ほんとに自分は幼いなぁって思います。 今度もう一度会ってしっかり話し合いたいと連絡しました。用事があるとずっと言って会ってくれません。 また、時間を開けて考え直してくれるのを願ってます。

辛いですよね

041
私も大好きだった彼に昔振られました。 理由は違いますが、本当に大好きな人に振られてしまうとこの先どうすればいいのかわからなくなるくらい辛いですよね。 振られてから傷が癒えず恋心もわからず5年間も好きな人すらいませんでした。 それから何年か経ちますが、今幸せに過ごしています。 辛い記憶は時間が経てば良い経験だったと思えるはずです。 辛い時期があるからこそ、この先の幸せを信じて存分に味わうことができると思うのです。 今は楽しかった思い出などを思い出すかと思いますが、いつかくる幸せを信じて自分を見失わず生きていけばいいと思います。 人生先は長いので大丈夫ですよ!

レスを読んで感じたこと

🐶
キャラ
もうね、終わったんだから会わないほうがいいんだよ本当は。 手術前で不安なのはわかるけど、それはもう別れた元カレではなく、他の人にするのが筋。 彼が用事があると言って会おうとしないのは、面倒なことから逃げたいという気持ちもあるかもしれないけど(ごめんね、でもまだ彼も若いから)、人としての優しさもあるんじゃないかと思う。 だってそこでまた会ってダラダラしてたら、あなたに期待させちゃうでしょう。 会ってくれるんだからまだ大丈夫とか嫌われてはいないとか、もしかしたらこの流れで復縁できないかなとか。 自分にその気がないとね、そう思わせてしまうことが可哀想、気まずいって男は思うものなんです。 話し合うって何を?って彼困ってるんだと思うよ。 優しい男ほどバシッと切る。 優柔不断で優しくない男ほど、都合のいい存在として相手の自分に対する好意だけをいいように弄ぶ。 気持ちを強くもって離れたほうがいい。頑張って欲しいな。

トピ主です

🙂
ぽち トピ主
ありがとうございます 彼氏とは会って話す前にインスタのDMで友達に色々言われてました。本当にそんな人だと思いませんでした。ショックです。 きっぱり諦めることが出来ました。 相手を忘れるまでゆっくり頑張りたいです

逆にずっと立ち直れない方が凄いと思う。

🙂
40代男性
だから何も心配いらないですよ。 泣くのに飽きたら自然と立ち直れます。 早く立ち直りたいなら冷静になる事ですね。 それ程の彼だったのか? トピ主さんは彼の一部分しか見えていなかったと思います。 >ほんとに彼氏のことが大好きで、私は今度、足の手術があるのですがその不安を忘れさせてくれるぐらい大切な人でした。 トピ主さんにとっては大切でも彼にとってはそうではなかった。 手術を控えたトピ主さんにネガティブなところが嫌だからなんて理由であっさり別れられる程度の存在。 彼にとってトピ主さんの手術なんて関心ないんですよ。 それでも大切な人と思えますか? 涙を流し続けられますか? 厳しい言い方すると私には馬鹿らしい相手の為に涙しているとしか思えません。

トピ主です

🙂
ぽち トピ主
ありがとうございます 会って話し合おうとおもっていましたが 彼のインスタのDMで友達とかに私が悪いように 言われていました。 そんな人だと思ってなかったので、、ショックです

辛いですよね

😣
ソル
すぐに立ち直れれば一番いいのでしょうが、難しいと思ってしまうなら、一日一日をどうか健康に生きてください。そして辛い中でも、その一日を乗り越えた自分を褒めてあげてください。一日をこなすのも大変なのですから。 その乗り越えた一日は、あなたが意識してなくてもちゃんとお薬になってくれます。すぐには感じられなくでも、ちゃんとあなたの心を少しずつ癒してくれます。 手術の不安を忘れさせてくれるくらいの彼氏さん、本当に素敵な方で、本当に好きだったんですね。彼氏さんに言われた■ネガティブなところ■は、あなたが彼を本当に好きだったからこそ、言われた言葉のように思います。決して、あなたが悪かったわけではありません。 いつか、あの別れがあったから、この人と出会えたんだって思える日がきっと来るのではないでしょうか。 足の手術には無事終わりましたか? 辛いとは思いますが、健康に気をつけて、今は一日一日を乗り越えて行きましょう。

トピ主です

🙂
ぽち トピ主
ありがとうございます 彼とお別れた後、インスタの友達とのDMで "実際かわいくない"とか"1年半無駄した" と言われていました ショックでしたが、今は絶対可愛くなって見せるって 思うようになったので、頑張りたいと思います みなさんの言葉のおかげで少しずつ前に進むことが できてます ありがとうございます 手術はあと3日後にあるので頑張りたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧