煮え切らず自分でも書いていてモヤモヤするのですがどうかお付き合いください。
彼とは半年ほど前にマッチングアプリで出会いました。初めて会ってから意気投合し、ほとんど毎週末どちらかの家で会い、平日もそのまま泊まったり会えないときは電話をしたり仲良く過ごせていると思います。
このようなご時世なので家にいることが多いですが、外に出かけることもあります。
ですが、出会ったきっかけのマッチングアプリを彼は続けているようなのです。プロフィール欄が定期的に更新されるのを見て、ずっともやもやしています。(それが気になって私も退会していません...)以前チラッとスマホのホーム画面が見えたとき、そこには別のマッチングアプリもありました。
実のところ明確に「付き合おう」と話をして今に至るわけではなく、気づけばずっと一緒にいるという感じなので遊ばれているのかと不安です。
お恥ずかしながら恋愛経験に乏しく、聞けばいいのだと思いながらも切り出し方がわからず時間が過ぎてしまいました。
SNSにいる細くてかわいい女の子が好きで私の前でもいかがわしい投稿を見ているくらいなので、女の子を見たくて続けているのかななどいいように自分を誤魔化してきたのですが、
スマホの画面を見えないように触っているような気もするし、この間「明日は友達の家に行く」「ギター弾かせてもらうかも」と言って爪を切り綺麗にヤスリでけずっていたのを見ていよいよ信じられなくなってきました。
とにもかくにも自分が遊びなのか他の女の子とも並行して遊んでいるのか一旦確認して、それからどうするか考えたいのですがどう行動するのがよいのでしょうか?やはり真っ直ぐ聞いてみるしかないのでしょうか?