本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏?が他の女の子と遊んでいるかもしれません...

彼氏?が他の女の子と遊んでいるかもしれません...

レス10
(トピ主 0
😢
なお
恋愛
煮え切らず自分でも書いていてモヤモヤするのですがどうかお付き合いください。 彼とは半年ほど前にマッチングアプリで出会いました。初めて会ってから意気投合し、ほとんど毎週末どちらかの家で会い、平日もそのまま泊まったり会えないときは電話をしたり仲良く過ごせていると思います。 このようなご時世なので家にいることが多いですが、外に出かけることもあります。 ですが、出会ったきっかけのマッチングアプリを彼は続けているようなのです。プロフィール欄が定期的に更新されるのを見て、ずっともやもやしています。(それが気になって私も退会していません...)以前チラッとスマホのホーム画面が見えたとき、そこには別のマッチングアプリもありました。 実のところ明確に「付き合おう」と話をして今に至るわけではなく、気づけばずっと一緒にいるという感じなので遊ばれているのかと不安です。 お恥ずかしながら恋愛経験に乏しく、聞けばいいのだと思いながらも切り出し方がわからず時間が過ぎてしまいました。 SNSにいる細くてかわいい女の子が好きで私の前でもいかがわしい投稿を見ているくらいなので、女の子を見たくて続けているのかななどいいように自分を誤魔化してきたのですが、 スマホの画面を見えないように触っているような気もするし、この間「明日は友達の家に行く」「ギター弾かせてもらうかも」と言って爪を切り綺麗にヤスリでけずっていたのを見ていよいよ信じられなくなってきました。 とにもかくにも自分が遊びなのか他の女の子とも並行して遊んでいるのか一旦確認して、それからどうするか考えたいのですがどう行動するのがよいのでしょうか?やはり真っ直ぐ聞いてみるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

あのー。

🙂
はにたん
彼氏か彼氏じゃないかはっきりしてないなら他の人とやり取りしてもいいのでは?私ならあやふやな関係性がまず嫌です。二人の関係性も定まってないのに他の人と遊ぶのは嫌だ、それってわがままですよね。見方を変えると彼を夢中にさせ切れてないわけですから。

「?」なんでしょ

🙂
wawaniwani
彼氏と言い切れる関係じゃないのなら、別にいいんじゃないですか? ほかの女性と会わないでと、言える立場ではありません。 アプリでたくさんの女性と知り合いたい男性もいるでしょう。 さらに、SNSで何を見ようと自由だと思いますが。 多くの女性と会ってみて、一人に絞るつもりかもしれないし そもそも一人の女性とつきあいたいわけじゃないかもしれない。 確認するしかないですよ。 今後、結婚を視野に入れて、一対一の付き合いをしたいのか、 たくさんの女性の中の一人でしかないのか、聞いてみたら? 疑心暗鬼になったままつきあっていても、楽しくないしね。 ダメならさっさとほかに行ったほうが、時間も無駄になりませんよ。

遊び以外の何があるのですか

🙂
アラサー
遊びの関係以外に見えませんが。 付き合ってる訳でもないですし、彼も貴方も遊びでやり取りしている仲にしかみえません。 貴方は本気かもしれませんが、どう考えても遊ばれてますよ。 でも付き合ってないのですから、それを咎める権利もないと思いますよ。

うん

武美
主さんは恋愛経験に乏しいのですか? 恋愛経験に乏しい女性が、いとも簡単に男性の家に泊まるなんて大胆なことはし難いと思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的な事実としてアプリを続けていると言う事は他の女性とも出会う気まんまんだという事です。 そして貴方とは別に交際している訳ではないという事なので、貴方は単なるいろいろな意味での遊び相手なんでしょう。 恋愛経験が乏しいのなんてすぐにわかりますから、悪い男性はそういうのを逆手にとって都合の良い女を作るもんですが、貴方見事にその路線に乗っかってますよ。 自分を安売りせずにもっと人を見る目を養いましょう。 そしてその彼とはすっぱり縁を切りましょう。

恋愛経験が乏しい?手慣れた女性にしか見えない。

😨
ミルク
恋愛経験に乏しいのに、正式に付き合っても居ない男性と毎週末会ってお泊まりですか? 私からしたら手慣れた女性にしか見えませんが? 半年もそんなんで来ちゃったのは、ハッキリ言って迂闊でしたね。 私がトピ主なら、周りくどいの面倒臭いからズバリ聞きます。 まだアプリやってるみたいだけど、私は今貴方の正式な彼女だと思っていいよね?って聞きます。 彼女に決まってるって言われたら、もうアプリで他の女性を物色するのは辞めて欲しいって言います。 付き合ってないとか、お互い遊びだと思ってたとか言われたら、即別れます。 遊びから本命に昇格する事はまず無いと思いますし。 とにかく早く彼の気持ちを聞いた方がいいですよ。

どっちも遊びにしか思えませんけど

🙂
なるる
彼も、そしてあなたもです。 付き合ってって言われてないし言ってもいないんですよね? で、お互いマッチングアプリも退会してない。彼から見たあなたも彼と同じ状態ですよね。 彼がアプリを消しておらずプロフも更新されているなら、間違いなく他の人と平行しているでしょうね。 あと普通の人は彼女の前でSNSの女の子のいかがわしい投稿を見たりしません。 たぶん付き合ってると思っていません。好意を持っている側のあなたですら彼と付き合ってると明言できていませんしね。 あなたが彼の彼女になりたいなら「正式に付き合いたいんだけど」と直接言うべきでしょうね。 既に付き合ってるつもりなら「今更?付き合ってるつもりだった」みたいな回答が得られるし、「いいよ」なら今までは遊びだったけどこれからは彼女になれるということです。まぁそのまま振られる可能性もありますが… 一応、私としては問いたださず互いに遊びだったと割り切って新しい人を探すことをオススメしますよ。

特に問題はないと思うけど

041
くま
彼にしてみればトピ主さんはマッチングアプリで出会った女友達の一人でしかない。 お付き合いをしている訳でもなく単に実際に出会えた女性の中の一人ということ。 何の問題があるの? というか彼のマッチングアプリの使い方が正しいのでは? それが出来るのかマッチングアプリで、マッチングアプリってそういうもの。 単に出会いを探すだけのものだよ。 ちなみに、彼目線でもトピ主さんがマッチングアプリを止めていないという確証も持つことは不可能。 そういうツールということ。

明確な言葉がなく始まる事もあるけど勘違いしている事も多い

🐤
一応 トピ主さんに直接的には他の女性の影を見せないようにしている辺りで トピ主さんはキープかなと思います。他にいい人と出会ってしまったら 終わりになるけど それまでの暫定一位みたいな。 >自分が遊びなのか他の女の子とも並行して遊んでいるのか一旦確認して、それからどうするか考えたい、 ・・・聞いてみるしかないと思うけど ズルい男性はウソをつきますからね。現状のトピ主さんとの関係は彼にとって都合が良さそうなので 彼は現状維持を希望するかも知れない。そしたら トピ主さんは今と変わらずモヤモヤするだけ。

傷つけてしまうかもしれませんが、、

🙂
まゆ
完全に遊び相手です。 彼はあなたも合意の上でこの関係が成り立ってると思っているはずですよ。 そしてここから正式なお付き合いの形にするのはかなり難しいです。 毎週末会ったり、体の関係を持たない日があったり、好きと言ってくれるときすらあるかもしれません。でも他に女の子を探してるなら本命じゃない、遊び相手です。 特定の遊び相手っていれば寂しくないし、一緒にいる時だけは愛情を持てるけど、面倒な責任は負わなくていい。さらに他の女の子とデートして、もしこの子と付き合いたい!と強く好きになれる人が出てきたら、簡単に離れることができちゃう都合のいい関係です。しかも楽だから、ずるずる続きやすい。 トピ主さんは悲しむかもだけど、私も何度か経験あるのでハッキリ書きました。 この手の男性は自分が追いかけることでこの子とちゃんと付き合いたいという意識が湧く人が大多数なので、あなたから追いかけても逃げられるか、うやむやにされる可能性が高いです。 もしこの関係をちゃんとしたものにしたいなら、「私はあなたとちゃんとお付き合いしたい。それが出来ないなら、会うのやめよう」とハッキリ伝えるしかないです。 付き合うことになるかは別として、彼の追いかけたいという気持ちは少なからず働くかと思います。 彼を好きだからこそ、2択を突きつけて会えなくなるよりは、本命になれないのを承知の上でこの関係を続けるという形もありだと思いますよ。でもその場合は今後も彼の気持ちを確かめるようなことは絶対してはいけません。 あなたも他の男性とデートしたりしてみてはどうでしょう?私はそうして彼に連絡するのをぱったりやめてみたら、かなり追いかけてきましたよ。 そのときには他にお付き合いする方が出来たので彼には戻りませんでしたが、新たな出会いは彼との関係にも良い効果をもたらしてくれると思います。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧