本文へ

マッチングアプリで出会った彼氏

レス3
(トピ主 0
🐱
あちゃん
恋愛
相談させてください。 マッチングアプリで出会った彼氏と現在1年半交際中、結婚前提に同棲中。 出会ってからかなりの頻度で連絡をとり、すぐいい感じに。取られたくなくて初めて会った日に付き合うか提案し、彼は一瞬迷った後に告白されました。付き合った後も頻繁に会いに来たり、行ったり、毎晩のように電話しており、良好でした。 彼は、過去の恋愛での人間不信があり、まだ信用し切れていない関係で好きになりすぎると裏切られた時に傷つくのが怖いという感情があったようで、突然「自分の問題なんだけどこれ以上好きになるのが怖い。」と言われました。それ以降は不安にさせない努力をお互いしながらどんどん仲が深ました。 そろそろ結婚かという話をし始め、結婚が不安になり携帯を見てしまいました。(最低ですよね)彼は友人関係が深く狭く、異性の友情は成立しないという考えがあり、女の子な友人はいないと言っていました。 しかし、付き合い始めの時期に1ヶ月間だけ女の子と連絡しており、1人はご飯に行っていたり、容姿を褒めているラインを見つけてしまいました。友達の付き合いで知り合った(私と知り合う前)子であり、グループで仲良くしており、間を取り持つために仲良くしていたとのことでした。彼から連絡を切っており、体の関係はなし。(本人に聞いた)それ以外、他の女の子とのやり取りはなし。彼は付き合い始めから私を好きだったが、長く続くかわからない気持ちから完全に女関係を切ることはしなかったとのこと。自分から関係を切ったことやそれ以外に出てこないのは素晴らしいことなんですが、秘密で会ったりしてたのがショックだし、またその子が可愛い子なので、今後も可愛い子がいたら…とか考えてしまいます。 付き合って信頼関係ができた後のことではないし、マッチングアプリで相手をよく知りもせず付き合いを迫った自分にも非があるので…信用すべきですかね。あるあるですか?

ランキング

レス

そんなこと、あるある中のあるあるなので、危ないですよ。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリなんて、同時並行が当たり前なんで、一つや二つの女性の残骸なんて、 出てきて当然ですよ。それはそれで、特に気にする必要はありません。 しかし、彼氏の「過去の恋愛での人間不信」というセリフ、これが大変マズいのです。 イケメン男性が、女性を騙すワンパターン手段なので、絶対に信用しないことです。 ここでの相談でやたら多いのが、男性がやれ過去のトラウマだの、過去のショックな体験だの、 似たような「過去話」を持ち出し、いかにも「貴女に裏切られたら後がない」イメージを、 カモとなる女性に植え付け、同情させ、コロリと騙し、身体を弄ぶケースです。卑劣です。 彼氏が、やたらに過去のなんちゃらかんちゃらを口にしたら、危ないです。別れて下さい。 危険です。イケメン君に貴女がガブリと喰い付いたのは、動機としてやむを得ないですが、 十中八九、彼氏は身体目的ですよ。大変危険です。すぐに、別れて下さい。大けがします。

まあね

🙂
おじさん
男です。 他人の情報端末を見る癖って、そうそう簡単には直らないので、今後は二度としないという強い決意を持ってください。 しない人は思い付きもしない発想なんでね。 さて、マッチングアプリでの出会いですが、大多数はそんな感じでしょう。 むしろ、彼氏さんは真面目な部類まであると思います。 それをどう取るかは主さん次第ですが、実社会にはまともな独身男性なんて山のようにいるのだから、固執するほどかなとは思います。

付き合う前に戻り結婚有か無しか相手を見極めたらいい

🙂
たんたん
>本人に聞いた 勝手にスマホを見たと伝えたんですよね。 付き合い始めの一ヶ月ぐらい、トピ主が付き合うのを迫ったうえで好きだと言う感情がない相手が告白。そりゃ、仕方ないでしょう。付き合うにしても好きじゃないわけだし。形だけの彼氏彼女。 好きな子に玉砕覚悟で迷って告白ではなく、好きでもない女から付き合いを迫られて迷って告白。 よくわからない人だから正直終わらせることも考えていて平行なんでしょう。 どんな人かもわからない女から迫れて付き合ってるわけだし。 これが良く相手を理解して、結婚を考えても良いとう人と付き合い始めたならまた違うだろうけど、良く知らない人と結婚前提。 現状良く知らずに結婚を前提にした女性は、人のスマホをコソコソ見る女性でしたと言う展開。私男性に言ってますが、人のスマホを見る女性は、鞄、財布、ゴミ箱、ナビ履歴なんでも探るからって。平気でできるからやるってる。そこに理由はいらない、やるかやらないかだけの問題だって。 そんな感じで、お互いこれからまだボロがどんどんいろんなところが出てくるのでは?ボロをお互い出し切ってない状態だったわけだし、振りだし戻って結婚を考え直しても良くないですか?いろんな側面から見て、結婚を考えてよいと思った相手と結婚前提じゃないわけだし。 信用したらいいのかでなく、お互いよくわからない状態で結婚前提にした付けが回ってきた。そう思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧