相談させてください。
マッチングアプリで出会った彼氏と現在1年半交際中、結婚前提に同棲中。
出会ってからかなりの頻度で連絡をとり、すぐいい感じに。取られたくなくて初めて会った日に付き合うか提案し、彼は一瞬迷った後に告白されました。付き合った後も頻繁に会いに来たり、行ったり、毎晩のように電話しており、良好でした。
彼は、過去の恋愛での人間不信があり、まだ信用し切れていない関係で好きになりすぎると裏切られた時に傷つくのが怖いという感情があったようで、突然「自分の問題なんだけどこれ以上好きになるのが怖い。」と言われました。それ以降は不安にさせない努力をお互いしながらどんどん仲が深ました。
そろそろ結婚かという話をし始め、結婚が不安になり携帯を見てしまいました。(最低ですよね)彼は友人関係が深く狭く、異性の友情は成立しないという考えがあり、女の子な友人はいないと言っていました。
しかし、付き合い始めの時期に1ヶ月間だけ女の子と連絡しており、1人はご飯に行っていたり、容姿を褒めているラインを見つけてしまいました。友達の付き合いで知り合った(私と知り合う前)子であり、グループで仲良くしており、間を取り持つために仲良くしていたとのことでした。彼から連絡を切っており、体の関係はなし。(本人に聞いた)それ以外、他の女の子とのやり取りはなし。彼は付き合い始めから私を好きだったが、長く続くかわからない気持ちから完全に女関係を切ることはしなかったとのこと。自分から関係を切ったことやそれ以外に出てこないのは素晴らしいことなんですが、秘密で会ったりしてたのがショックだし、またその子が可愛い子なので、今後も可愛い子がいたら…とか考えてしまいます。
付き合って信頼関係ができた後のことではないし、マッチングアプリで相手をよく知りもせず付き合いを迫った自分にも非があるので…信用すべきですかね。あるあるですか?