はじめまして。今年から専門学校に通っている者です。私の両親は私が高校卒業前に離婚しました。母方の祖母の家に引越しが決まり3ケ月経ちますが、毎日祖母が私と母がいない間勝手に物を触ったり、買ってきた袋の中を見たりなどします。他にも「鬱陶しい」など嫌味を毎日言われます。弟や祖父が目の前にいるのに「ブラジャーが~」とデリカシーなく大声で話したり、夜になると祖父母の部屋から私や母に対しての愚痴が聞こえてきます。
3ケ月毎日この状態が続いていて、先日とうとうイライラが爆発してしまい物に当たったり、祖母に怒鳴りつけてしまいました。今はやりすぎたと反省していますが、どうしても祖母が憎いです。
話し合いをしても、祖母は「私はそんなこと言っていない」「作り話だ」など私に今までしてきたことを全部忘れているのです。何言っても無駄なんだと、とても悔しいです。
祖母と一切関わりたくないので外に出て買い物や図書館などで勉強したりしたいのですが、コロナの関係で閉まっているので、家にいるしかありません。家も自分の部屋がないので居場所がありません。家を出て一人暮らしすればいいと思うのですが、出ていくためのお金もないので時間がかかってしまいます。母もこの状況を知っているので「こんな家でごめんね」「もっとお金があれば」と本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
学校を卒業するまであと2年。バイトをしてお金を貯めて家を出ていきたいのですが家に残る母も心配です。出ていくまでの間も今までと変わらず毎日祖母に嫌味を言われると思うと耐えれません。もうどうしていいか分かりません。疲れました。