1つ上の兄のことが嫌いで今すぐにでも家から出ていって欲しいと思っています。
兄が高校を卒業する際に専門学校?に進学を決め、私はやりたいこともあったのに就職するしか無くなりました。仕事は興味があった会社に入れたの満足してますが専門学校を卒業した後に兄も就職をしたはずなのに親に何も話さず入社半年?ほどで勝手に会社を辞めていました。
共に実家暮らしですが、わたしは就職してから毎月2万食費として母に渡していますが、兄は親の金で学校に通っていました。そして就職してからは1円も家に入れていないです。兄の無責任さに腹が立っていて顔も存在も認識したくないぐらいに嫌いです。
母に去年癌が見つかり今は治療の為入院しており、私が洗濯物や料理などの家事全般を行っています。私は有休を取ってお見舞いにいったりしているのですが、常に家にいる兄は昔から色々とお金を出してもらっているにも関わらずお見舞いすら行かないような人です。
その兄が先程家に急に知らない人を2人連れてきました。事前に父に話してある訳でも無く、家の状況としてもそんなことをしている場合ではありません。
直ぐに父に伝えましたが2回ほど「出ていってもらって」と言ったきりだったので私が部屋まで行き、兄の部屋の前で「今すぐ出ていけ。早く。」と言い続け3人を家から追い出しました。
ただでさえ非常識な時間に来たにも関わらず自分が誰なのか名乗りもせずヘラヘラと「お邪魔しま〜す」と家の中に入ってきたことに気持ち悪さを感じ動悸と手の震えと涙が止まりませんでした。兄は連れてきたのに追い出されたので恥をかいたと思いますがそんなのはどうでも良いです。
法的に私が兄を追い出すことはできないみたいですが世帯主の父側から追い出す方法はあるのでしょうか。長々とすみません。