本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験がほとんど無い私にアドバイスをお願いします。

恋愛経験がほとんど無い私にアドバイスをお願いします。

レス11
(トピ主 0
🐧
まーちゃん
恋愛
高校2年生女です。 恋愛に関しての相談です。 私はあまり人を(恋愛的に)好きになることがなく、彼氏も出来たことがないです。 恋愛経験がほとんどありません 高校に入り、後ろの席の男の子に少し惹かれました。 彼は 大人しいし、いわゆる陽キャではないけど頭が良くて真面目でテニス部のエースで、どんな子とも話せるような人です。 学校では授業以外ほとんど話したことがなく、LINEでも数回しか話したことがありません。 高校2年になりまた同じクラスで名前が近いため、去年と同じ後ろの席に彼がなりました。 多分、片思いだと思います。 彼との間にあった出来事↓ ・困っていたら「大丈夫?」と聞いてくれた。 ・お正月にあけましておめでとうとLINEが来た(ほとんどLINEした事ない) ・よく目が合う(たまたまかも) これだけです、、。 もし、なにか行動を起こした方がいいことがあれば教えてください。 また、今日彼が左隣の席で、私が困っていて明らかに彼が私が困っていることに気づいているのに、私は右隣の男の子に分からないことを聞いてしまいました・・・。 避けていると思われるでしょうか? 恋愛経験がほとんど無い私にどなたか、アドバイスを頂けませんか?

ランキング

レス

レスします

🐱
ねこ
トピ主さんの投稿とても微笑ましく読みました ただね、男の子って女の子ほど恋愛に対して繊細でも、敏感に何かをキャッチできる能力も殆どないんですね しかもその年代の一般的な恋愛未経験の男子は本当に女子の恋愛感情って分からないんですよ あと男子は失敗するのを特に怖がります、もし本当は好きでも成功しない恋愛に対しては早々に諦めたりとかも女子と違ってよくある事です なので、トピ主さんがちゃんと好意があるという態度を示す必要があります、それと失敗しても気にしませんよって態度がとても重要です 例えば勉強が得意な男の子なら宿題を一緒にしない?って誘ってみるとかね、得意分野で頼られる事って物凄く嬉しいはずですよ もし得意分野で彼がミスをしても人だからそんな時もあるよねって態度もとても重要です 1番やってはいけないのが好意がないように見せる事です、好きだけど避けることって男子には本当に理解できないんですよ、嫌われてるとしか思われません 1番大切なのは自分の気持ちを相手に押し付けにならずに素直に出すこと 変なテクニックは入りません、素直に何か楽しく話せるきっかけを沢山作って仲良くなりましょう 恋が成就しますように 応援しています

トピ主さん

🙂
泣かないで
社会人になれば自然に覚える内容です。今焦って何かをする必要ないと思います。  17歳になられたのかどうか分かりませんが、17歳のトピ主さんの胸にこのまま仕舞っておきましょう。その恋心。テニス部のエースなら競争激しいですよ。今は眺めるだけで良いのではありませんか。  他の女性との本当の真剣な競争は25歳過ぎからです。結婚を意識している男性はあまり恋愛経験のない女性に惹かれるそうですよ。今は学力・知力・体力を身に付けた方が後々の競争に有利だと思います。  今ここで何か行動すると嫌な思い出として一生残るでしょう。今ここで何もしなければこの先そのテニス部のエースの彼一生トピ主さんの胸の中で美しい思い出として生き続けると思いますよ。どちらを選ぶかはトピ主さんの自由です。

お付き合いしてみたいのかな?

🙂
思い出は空に
私の高校生時代を重ね合わせてしまいました。 私の好きな人が視力が悪い事を理由に、教卓の前を常にキープしていました。 私は下心もあって、その隣の席を視力を理由にキープしていました。 ただ隣にいられたら良かったからです。 高三の時で、たった一度だけ一緒に下校出来た事があって、彼の進路の事を聞く事が出来ました。 卒業式に告白しようと思っていたのに、私は高熱を出してしまって卒業式も出られず、最後に話す事も出来ませんでした。 彼は希望通りの進路に進んだので、もう会う事は叶いません。 もしもあの時に、ほんの少し勇気を出していたらとか、後になって考えたものです。 気持ちを伝えたかっただけかも知れませんけど。 秘めたままでも良いのか、後一年顔を合わす事がある中で告白して結果がどちらに転んでも良いと思えるなら、気持ちを伝えるのも一つだと思います。 後悔しない選択をしていって欲しいなと思います。

かわいい~

😍
こー
とっても微笑ましいトピですね 私は高校生の頃は一度も彼氏ができたことがなかったですが、大学に入って色々経験しました。 相手がもしかして自分のこと好きなんじゃ…!?と思うと色々考えますよね。 結論として、まだ早まらなくても良いのかなと思います。 イベントでLINEが来るのは、イベントにかこつけてこれからラインを続けたい場合や、友達と遊んでる時にふざけて送ってる場合とかも考えられます。(お正月にLINE送った後はどうでしたか?) 個人的には、何もない時に急にLINEが来た時の方が「おっ??」となります 付き合うのはまだ時期尚早かもしれませんが、仲良くなりたいと思うなら、話しかけてみたりしてもいいのかなって思います。 私の周りでは大人になってから恋愛未経験の人の方が拗らせてたり、恋愛でトラブルになってたりすることが多いので、全然行動を起こしてもいいと思います。(もちろん、恋愛に控えめな人を否定するつもりはないですし、恋愛未経験の全ての人が拗らせてるわけじゃないです) 彼氏ができると大変なこともあったりするけど、楽しいこともたくさんあります。 会ったら声かけたり、感じよく接したりしてまずは友達になるところから始めてみてはどうでしょうか? 素敵な高校生活を楽しんでくださいね!

別の男子と話して気を引くのはナシ

🙂
おかき
小学生男子の好きな子いじめと同じで、別の男子と話して気を引こうとするのは、相手に伝わらないのでNG。 やっぱり恋愛は素直が1番。 勉強で分からないことは好きな子に聞く。 「大丈夫?」って声をかけられて嬉しかったら「ありがとう」と微笑む。 目が合うのが嬉しいならこちらからじっと目を見つめる。 『みつめる』って、相手を恋に落とすパワーがありオススメですよ。例えばですが、じーっとみつめてみて、目をそらされたり嫌がられたら脈ナシ。でも、相手からもみつめ返してきたり なに?って目で返してくるようなら「あはは、なんかカッコよくて見惚れてたわ、気にしないで~」って冗談めかして言えば逆に意識されると思います。 学生の間は、恋を実らせた後よりも、実らせる前の妄想や駆け引きやドキドキが圧倒的に楽しい時期だと思います。 果物で例えると高校生の間は青い果実。 食べるにはまだ青くて固くて酸っぱい。 食べごろに熟してから大人の恋愛をした方が美味しいので、今は熟す前の肥料をやる時期だと思って、たくさん片想いのままトキメキを育てて欲しいなと、大人目線では思います。どうか、焦って恋を進めてしまって望まない妊娠などがないように、上手に恋を楽しんでください。

気軽に話せるクラスメイトになる!

🙂
かな
まずは気軽に話せるクラスメイトになってみたらどうですか? そこから仲のいいクラスメイトに発展して、告白したいなら告白してみる。 同じクラスだから、うまくいかなかったときは気まずくなります。そこは自己責任ね。 私は仲のいいクラスメイトに告白したけど断られて、しばらくは気まずかったけど、交際しなかったおかげで3年間同じクラスになれました笑 大人になった後もいい友達でいられたのはよかったですね。

恋をすると女の子は綺麗になる

🙂
あんこ
またえらくハイスペックな男子を選びましたね。 たぶんトピ主さんは綺麗になれると思います。 恋をすると女の子は綺麗になると言いますけど、本当にそうですよ。 学生の頃、いつも一緒にお昼を食べていた女の子を見て、あれ?と思ったことがあります。 急に食べ方がキレイになっているんですよ。 聞いてみたら彼氏ができたのだと。 嬉しそうな笑顔も柔らかくて、いい恋をしているのだなと、なぜか私まで嬉しくなったのを覚えています。 好きになってもらおうと努力するということは、自分が相手からどう見られているのか考えること、他人の目を意識するってことなんですよね。 恋をすると綺麗になるとはこういうことかと、実際に目にして納得しました。 ところで、ひとつだけ、トピを読んでこれは絶対にダメだと思ったのことがあります。 「好き避け」です。 面倒な子と思われるのでやめておいた方がいいですよ。 恋かぁ。いいですよね。 久しぶりにウキウキした気持ちになれました。

まずは仲良くなってみたら

🙂
フレンチブルドッグ
トピ主さんは恋愛した事無いのなら、 まずは友達からでどうでしょう?。 いきなり付き合ってと告白するのも大変だし、 相手もそう言われても、はっきり返事できないかも。 なので、まずは、よく話せる友達になる。 これなら、付き合う付き合わないのプレッシャーは無いですよね。 少しずつ話しかけて、だんだん何かの話題で盛り上がって、 そしていつの間にか仲良しになれたら良いですよね。 もし、仲良しになれたら、付き合う事もあるかもしれない。 あんまり「こう思われてるかな?」「ああ思われてるかな?」と、 最初から固くならず、自然に何か話してみましょうよ。 あんまり構えないで、ごくごく自然に、 弟や兄貴に話しかけるとでも思って。 それで向こうが乗ってこなかったら、ちょっと間を開ける。 そして様子を見ながら、少しずつ近づいて行ってみて。

レスします

匿名希望
高2で恋愛経験豊富だったらびっくりしますよ。 まあ、十代でも惚れっぽい人とそうでない人はいますが。 私はちょっと好きだったかな、という男子が数人いました。 (男子が多い高校だったので) そこで「1人に決められない」などとアホなことを言って なんとなく好きな子たちとつるんで遊んでいました。女子も交えて。 中には1人の男子を一途に好きになって、断られたけど、少し間をおいて またアタック!という猛者もいましたが。 普通にその男の子とお話しはできますか? 休み時間などに。 ほとんど話したことがないより、少しずつ距離を縮めて 友達(クラスメート)から彼氏に、という手もありますよ。 私はそういう方法で成功(?)しました。 昔々の思い出です。 右隣の男の子にわからないことを聞いたのなら、次は意中の彼に聞いてみませんか? 最初はドキドキするかもしれないけれど、所詮クラスメート、話して当たり前の間柄です。 気負わずに・・といっても難しいかな? 「よく目が合う」のは、こちらが相手を見ているから、ということもあります。 そこだけ注意してくださいね。 最初はクラスメートとしてお話しして、距離を縮めていけたらいいですね。 そして、避けていると思われたかも?と書かれていますが、 彼、気づかなかった可能性もあるから、元気出して! 今しか味わえない、そしておばさんになってもいい思い出として残る 素敵な思いをしてらっしゃるなーって私は思いましたよ。 気負わずに、自然に「元気?」とか「おはよう」とか。 そこらへんから始めたらどうでしょ。

大事なことは

041
くま
彼にトピ主さんという女性を意識してもらう事。 男子が女子を好きになるのは興味を持って好きになるポイントを見つけた時だよ。 好きになるポイントを見つけるのは男子の本能というか無意識だけど。 好きになるポイント探しは興味を持った女性にだけ。 つまり興味を持っていない女性には好きになるポイント探しはしない。 正攻法だけど仲良くなって彼にトピ主さんという女性を知ってもらう事が最初のステップだという事。 知ってもらって興味を持ってもらい、彼がトピ主さんの中に彼だけが見つけた好ましいものを見つけると恋愛感情が芽生えることがある。 なので中高生の恋愛の多くは友達の延長だよ。 友達でもない女子から告白されても悩むだけ(笑) 行動を起こすなら仲良くなること。 一対一で話が出来るようになること。 最初は複数対複数でもいいけど、これだと彼が別の女子に興味を持つかもしれないので。

ちょっと押してみる

🙂
専門家
どちらかが積極的に動かなければ お付き合いには発展しないと思います。 トピ主さんから ちょっと押してみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧