本文へ

ブスが嫉妬

レス10
(トピ主 0
😭
みんみ
恋愛
私には、気になる男の子がいたんですけど、私とは隣の席で、仲も良くて、よく話してて遊ぶ約束もしてカラオケにいったんです。そしたら楽しかったんですけど少しだけ気まずくてその日以来私よりも気になる男の子が後ろの席の美女に話しかけるようになって、その2人がどんどん仲良くなって前みたいには仲良く話してないです。その美女は彼氏がいるのにその男の子にボディタッチとかしてて、あれ?って思いました。もうその2人はいい感じだし諦めてます。だけど気持ちが悲しくてどうすればいいですか?

ランキング

レス

もっと下げる

🙂
男子なんてカワイイ子が好きです。 大人になってもメンクイが治らずに自分のレベルの遥か上のキレイな女性を追いかける人だっているんだから。 トピ主さんの気になってた男子は カラオケに行って【なんか違う】と思ったか、その気まずくなった事でトピ主とはもうダメだと思ったか。 トピ主さんの事も【カワイイ】と思ってくれる様な自分よりちょっと下位の子だと大事にしてくれると思うよ。 後ろの美女は彼氏がいたって、その男子の方が良いと思えば乗り換える事だって出来るんだから、別に悪くないでしょ。 美人は得だよね笑

意味がわからない

🙂
さら
二人でカラオケに行ったが気まずい、という理由がわかりません。 後ろの席の美女がボディタッチするのに彼氏いるいないは関係ない。 >だけど気持ちが悲しくてどうすればいいですか? 恋愛はアプローチしなければ進みません。

男は顔と若さしか見ないから不美人は圧倒的不利

🙂
ぶさいく
私はブスです 女性だと、異性をルックスだけで判断する人はあまりいないけれど(性格とか経済力も見るから) けれども男の人はもう、顔と若さでしか女を判断しない生き物なんですよ。 世の中は残酷なの。 好きな人の近くに美人や可愛い子がウロチョロしてたら諦めるしかないです。私もそんな思いを思春期の頃から何度もしてきました ホント美人は得ですよね~ 今は色恋より自己投資や経験を積んで、恋愛抜きでも楽しく生きられる方向に人生の舵を切ったほうがいいですよ。 私は主さんと同じ思いをしたので、早々に恋愛や異性関係を諦めて、自分を高める事に集中しましたが、今は男がいなくても幸せです なぜなら、やり甲斐ある仕事や生きがいがあるし、投資や株を早いうちからやってたからお金はたくさんあるし。 女としては無価値でも、仕事で一目置かれるのは悪くないですよ。努力を認めてもらえて賞賛されるのは幸せです。 あとね、今は顔しか見ない男が大半だけど、時代が進むにつれて顔だけでなく経済力も見られるようになりますから。 だからとにかくお金を稼いだり増やす能力を身につけるのが一番なのよ。 まとまったお金があれば、整形するって手段もとれるしね。選択肢が増えるわけです。 泣くだけで終わるか、悲しみをバネに飛翔するかはあなた次第です。 完全に余談ですが、浮気して美人に乗り換えて結婚した元彼がいるんですが、色々あってあまり幸せそうではないようです。 顔しか取り柄がない女や、顔だけで選ぶ男より幸せになっちゃいましょう

うーん

041
くま2
>そしたら楽しかったんですけど少しだけ気まずくてその日以来私よりも気になる男の子が後ろの席の美女に話しかけるようになって、その2人がどんどん仲良くなって前みたいには仲良く話してないです。 何故気まずくなったの? その男子が後ろの席の女子に話しかけるようになったきっかけがあるんじゃないかな? >その美女は彼氏がいるのにその男の子にボディタッチとかしてて、あれ?って思いました。もうその2人はいい感じだし諦めてます。 彼氏がいるからといって男子と仲良くしてはいけないということもないし、何ならその男子とお付き合いを始めるかもしれない。 偏見も入っているけど、この年代の男子は少し女子とは違う所があって、一人の女子だけに興味を持つというよりも複数の女子に興味を持っていることがほとんど。 だからトピ主さんとも交流をしている中で後ろの席の女子にも興味があったんだと思う。 恐らく他の女子にも興味を持っている可能性があるよ。 問題は非常にシンプルでその後ろの席の女子と仲良くなったことよりもトピ主さんと何故気まずくなって疎遠になったのか次第なんじゃないかな? それが無いので何とも言えない。 ただ、この男子があからさまにやっているようなら何かカラオケでトピ主さんが嫌われるような出来事でもあったんじゃないかな? 必ずしもそれがトピ主さんが悪いことしたということでもないとは思うけどこの男子にはトピ主さんとの交流を断つ原因があったと感じるので。

愚者は経験に学ぶ

😅
おカバちゃん
先にレスされている自称ブスの方、偏見まみれの性差別主義者ですね。 これでは男性から女はまともに物を考える事も出来ないのか?と思ってしまわれかねない知能の低さです。 男性を勝手に一括りして、自分の碌でもない経験則でしか物を語れない愚かさには言葉もありません。 容姿が悪いだけに留まらず性根まで腐っているとなると、最早どうしようもないですよ。 トピ主はこういう人間を反面教師にして頑張りましょうね。

他にも素敵な男の子はたくさんいるよ

🙂
匿名
トピ主さんはブスじゃないですよ。 まず自分で自分のことブスって言うのやめません? そして、世の中には他にもたくさん素敵な男の子がいます。 自分のことブスって言ってると、そういう男の子たちとの出会いを逃してしまいます。 それから、勉強やおしゃれや自分の楽しみもたくさんがんばってください。 そして周りに目を向けてみてください。 トピ主さんのこと良いなって思ってくれる男の子が必ずいると思いますよ。

カラオケで何があった?

🙂
ぶろっくま
一緒に遊んで楽しかったら、普通もっと仲良くなるでしょ。なんか言ってることが理解できないです。主さんの気持ちにどんな変化があったのかな。その辺りを聞かないとなんともアドバイスができません。 主さんが変に意識しすぎて「好き避け」?みたいなことをしてるだけでは?彼は、冷たくされたから他の女の子とも話していこうと切り替えたのかと思いました。 次に好きな人と出かけるようなチャンスができた時には、全力で自分の良さを伝えられるように頑張りましょう。あとで後悔して嫉妬しても仕方ありませんよ。あと、自分のことをブスだとか言うのは悲しいから、いいところも見つけて認めてあげてくださいね。

我慢するしかないです。

🙂
まるあんぱん
男女問わず、顔の美醜で結構、運命は左右されます。それが現実ですよ。 だけど、それを悲しんだところで、残酷だけど、どうにもなりません。 ブスが集団で暴動を起こしたとか、日本じゃ聞いたことないし、みんな 自分の容姿の運命的なものは受け入れ、我慢して鬱々と生きているのですよ。 だから、その悲しみは、我慢するしかないのです。教室で暴れてはいけませんよ。

横ですが

🙂
ぶさいく
自称ブスって言ったら噛み付かれたので… 男は顔(若さ)でしか女を判断しません。 自分の経験だけで判断した説だなんていつ言いましたでしょうか?自分以外のケースもありますし、生物学上の話でも言ってる事ですが。 そもそもの話、トピの件の気になる人(男性)だって実際、美女に気がいってる様子ですけども 私に噛み付いた方が、まさに"女性を容姿で判断しない男性"ならまだ説得力ありますけど、実際はジェンダーの話題にやたら敏感なだけの人、もしくは嫌儲主義者でしょうねどうせ。 主さん、彼氏がいようと関係なく男を次々と惹き付けるのは美人特有のものです。 モヤモヤするような悲しい思いをしたなら、ご自身の強みをたくさん持って欲しいと思います。 確実かつ長い目で見た場合に一番いいのは経済力なので1度目のコメントにそう書いたけども、努力出来ることならなんでもいいんです。 自分だけの輝きをどんどん光らせていきましょ~ 今回の気になりさんは諦めて今後の出会いに賭ける方がいいと思います 大丈夫です、もっといい人と出会ったら今回の人の事はモヤった記憶ごと、すぐ忘れられますから

ことだま

🙂
ライカ
自分の事をブスっていっちゃ駄目ですよ、ブスになってしまうから。 それに本当はそう思っていないでしょ。 可愛くて話しやすい女の子に心動かされのは当たり前。あなたももし格好良い男子が仲良く話してくれたら悪い気はしないでしょう? この際その美女の良い所を真似る所から始めてみれば。好きな人を諦めるのは辛いけど、モテるようになると考え方も変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧