私は高校1年生女子です。私には中学時代両想いだった男の子がいます。しかし、私と元彼がまだ両想いだという噂を周囲が吹き込み誤解されLINEブロックという形で疎遠になりました。
そこからは1度も同じクラスにならず、徹底的に避けられ目も合わせてくれず誤解を解くことはできませんでした。
高校の進学先が同じになり、クラスまで同じになったんです。もう関わることはないと思っていました。
高校生になった途端態度が急変して、対応に困っています。
最初は、男の子と話していた時に割り込んでくる所から始まりました。女の子と話している時はありません。
席が近くなってからは、隣の席の男の子の友達に聞けばいいのに事ある毎に質問してきます。
席が遠くなってからは、遠くの友達に手を振っているのに何故か振り返えされたり。体育の時もあってびっくりしました。
駅で自転車に乗るタイミングが同じだった時も、何かしら話しかけられるようになりました。
中学の時業務連絡する時でさえ、目も合わせてくれなかったのに話す時目見てくるのが違和感過ぎて困っています。
仲良くなれるならまた仲良くなりたいです。しかし、その男の子は1人の女の子とよく話しているのを見ます。男の子の友達曰く、話しかけているのは毎回女の子で男の子話しかける事は絶対無いらしく、その女の子にも別の彼氏がいるとの事。
女の子とあまり関わらない人なので、内心その女の子の事が好きだったら迷惑かもしれないと考えると行動に踏み出すことができません。
同中の男女で話している時、あんまりにも周りをうろちょろするので声掛けたらそっけない態度取られるし...携帯変えたのでLINEは出来るのですが、またブロックされるのが怖いんです...
一体何を考えているのか分からない為どう動いていいのか分かりません。夏休み明け声かけようと思うのですが良さそうですかね...