彼は年下で30代半ば、実家暮らしです。
彼とは付き合って1年くらいになります。
親からはちゃん付けで呼ばれています…
以前2泊3日で旅行に行った時の事です。
これまでにお泊まりはした事がありましたが、2泊するのは初めてでした。
(彼は親には彼女の家に泊まりに行くと言ったみたいです)
家を出てから数時間後…母親から元気?みたいなラインが来たそうです。
それに対して、朝夕ラインするねと返してました。
なので、旅行中毎日ラインをしていたようです。
一応私に隠れてしてくれてはいましたが、正直気持ち悪いと思ってしまいました。
彼は持病があり、過去に入院などしていて、彼いわく、心配なんでしょと…
いや…そもそも彼女の家に行くと言ったのに何が心配なのか…
これまで彼から話を聞いていて、子離れ出来ていないとは思っていましたが、親離れも出来ていないと思って、これはマザコンなんではないかと思い始めました…
私自身、マザコンに対する判定は厳しいとは思いますが…
彼は、ラインが来たら返すのが当たり前でしょと、自分からはしてないし、細かい内容はしてない、心配かけたから無下には出来ないとも言っていましたが…
出会った頃から、実家には自分の居場所はない、独り暮らしがしたいと言っていたけど、親が反対してるから出来ないと何度も言っています。
反対している理由は家事などが出来ないからだそうです。
でも、彼から母親の話をする事はないです。
基本的に受け身な人で、有言不実行な所があり、引っ張って行くようなタイプの人ではないです。
私の心が狭いだけなのか皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです。