本文へ

私は彼女なんでしょうか?

レス11
(トピ主 0
🐧
紫陽花
恋愛
付き合って二年の彼氏がいます。私42歳彼氏39歳。 コロナのこともあって、最近なかなか会えません。自営業で、仕事量も減ったとかで、いっぱいいっぱいらしいです。それも、理解しようとしてますが、ゴールデンウィークも予定がたたず、音信不通でした。 しかも、デートの約束しててもライン既読にならないは、その件について説明しようとしてくれないことが、続きます。 謝ってもくれません。 彼は、何を考えてるのでしょうか?

ランキング

レス

終わってるのでは?

🙂
すもも
付き合ってるのに音信不通なんてありえません。 会う予定も立たないとか、この状態って、付き合ってるじゃなく、付き合ってた、じゃないでしょうか? 男性側は自然消滅を狙っていそうですね。 会って別れ話、みたいな修羅場がめんどくさいのでしょう。 まあ、なんとなく繋がったとしても、あなたがこの先、本命彼女の扱いをしてもらえる可能性は低いと思われます。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
本当のところは本人じゃないのでわかりませんが、客観的に見て貴方の事は二の次三の次なんでしょうね。 自営業で仕事が減ってるとなれば死活問題。デートや彼女どころではないですよ。

うーん

041
くま
どこで知り合ったのか分からないけど。 アプリやネットなら複数の彼女の中の一人。 それ以外でも都合の良い彼女かな。 「お付き合いをして欲しい」というやり取りがないなら単なる女友達の一人かと。 >彼は、何を考えてるのでしょうか? もう興味がないんじゃないかな?

う~ん

🙂
黒旋風
彼の仕事が本気でヤバいのでは? そんな時にデートとか考えられるかっつーのって感覚だと思います。 デートの約束の日に来ずに既読にもならないというのならば 終ってるでしょうね。 最初から予定は難しい…と言っているのなら、トピ主が我儘かと思う。 今、仕事が厳しい人は本当にキツいです。 そんな時に私は彼女?とか謝ってもくれませんとか、重荷としか 思えません。 以上。

今を乗り越える事に必死なのかも

💡
今日は暑い
自営業でいっぱいいっぱいなら、デートしてる時間もお金もないんじゃないですか? 完全割り勘とか、トピさんが多く出せるとかなら違うのかもしれませんが、コロナ禍でデートして、何処かで感染なんてなったら仕事も出来ませんしね。

彼女かは分からないけど 大切には思われてないかも

🐤
二年もお付き合いしている実績があるのに「私は彼女なんでしょうか?」と考えてしまうのは 彼に不安にさせられるのは今に始まったことではないから? 業種は分かりませんが自営業となるとこのコロナ禍での心配事は尽きないかも知れません。 ですが、昨日今日の付き合いではないトピ主さんとしては そういう時こそ頼っても欲しいと思いますよね。 彼が何を考えているのかは分かりませんが 彼のその対応の仕方だと トピ主さんの事を大事に思ってくれているようには思えないです。 コロナはまだしばらく続きそうなので トピ主さんも一旦落ち着いて 彼との今後を考えてみてもいいと思います。

二年間

🐱
まこと
二年間のお付き合いで彼氏さんが 日頃どの様な仕事内容なのかは知っていますか? このコロナ禍 自営業との事で大変な思いをされていると思います。 日々お仕事の事で 手一杯なんだとは思うのですが トピ主様の事を大切に思っているのであれば どんなに忙しくても LINE、電話はするかな‥と思います。 二年間どの様なお付き合いであったか と言うのも気になりますが 彼氏さんの側には トピ主様ではない彼女さんがおられる‥ そう思います

どうなのでしょうね。

💤
どうなの?
実際トピ主さんとのお付き合いする気はもう無いのか? 出会いが今流行りのアプリであるか否かもあると思いますが、出会いはどこで知り合ったのでしょう? アプリだとすると中には真剣なお付き合い望んでない遊びを目的とした人もいますのでなんとも言えませんが。 いずれにしろ彼の言っている事(自営業でコロナが原因で仕事が上手く行って無い)が事実とするなら、生活掛かってますので彼女とデートどころでは無いとは思うのです。 音信不通でした。と書かれてますが、単にトピ主さんとのお付き合いする気無く音信不通にしているのか、事業の立て直しで多忙すぎるか、はたまた仕事の事考え精神おかしくなってしまっているか。。。 何が原因であろうと收入絶たれでば不安から精神おかしくなるなんて言う人も中には居ますからね。 自営業だと借金とかもありそうですし。 だとするなら彼女のすることはデートの約束よりも彼に寄り添う方だとは思ううのですが、トピ主さんに悩みを見せる男性でないとすると、どうして良いか分かりませんね。 もし心配と言うならラインで悠長に尋ねてないで直に電話してみるとか? まあ、彼女として付き合ってきたなら家を訪ねても良いと思いますが? まさか2年も付きあって住所知らないって事無いですよね?

行動が答えでしょう。

あなたも行動で!
2年のおつきあい 新鮮味も無くなってくる頃でもありますね。 コロナの影響で仕事の方も大変なのは本当なのかも。 彼の考えは彼しか分からないよね。 あなたや我々は想像するだけ。 行動から分かるのは あなたの優先順位は下がっている、、のは確かかな。 デートの約束も既読にならないのですよね? 家を知っているなら直接行ってみれば?

深刻

041
ひなた
>自営業で、仕事量も減ったとかで、いっぱいいっぱいらしいです。 だからじゃないですか? 忙しくても本当に大切なら返事くらいするも出来ない場合ありますよ。 精神的にも疲弊していたらいくら大切だと言っても何も考えられない考えたくないとなるはず。 コロナ禍で今迄には経験した事無い大打撃を打たれている人も沢山います。 トピ主さんが彼に対して何も出来ない状況なら静かに見守るが一番だと思います。 仕事が大変な時に彼女は二の次三の次って当たり前でしょ。 どんなに大切な彼女でも仕事を失うかどうかの瀬戸際にいたら後回しになる。 と言うよりそういう事も考える余裕も無いんだと思いますよ。 男性と女性はその辺全く違う思考ですから。 LINEの未読既読スルーや謝罪無しも今は責める時ではないのでは? 私なら落ち着くまで静観し続けます。 ここで状況を知りたがったりしつこくアクション起こせば確実に彼を失うと思います。

生計を立てていた店がつぶれそう

🐤
さくら
たとえ私がこの状況なら全くゴールデンウイークの予定どころじゃないですよ。今後どうやって生きていくかすら自信なくなります。 それくらいの状況もありえるのでは? 貴方彼の生計の課題を一緒に解決するために会いますか?それともただ遊びたい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧