本文へ

裏切った彼氏と別れるべきか

レス13
(トピ主 1
😢
恋愛
長文失礼します 彼氏を信じていいのか悩んでいます。 私25歳、彼は一つ上です。 彼氏とはもうすぐ2年になります。 1年付き合ったころ、私が摂食障害と鬱になり、いっぱいいっぱいで彼とも上手くいかず、一度別れました。 ですが彼はやり直したいと言ってくれました。 私は病気のことを彼に話し、一人で治療がしたいと伝えたのですが、彼は好きだから戻りたいと言ってくれました。 そこでよりを戻したのですが、それから私もパニックをよく起こすようになり、ずっと泣いたり塞ぎ込んだりしていました。 彼氏を疑ったりもしました。 でもその度に、彼氏は浮気はないと言い切りました。 しかし私が彼の携帯電話を見てしまい、半年くらい浮気していたことが発覚しました。同窓会で会った人と親しくなり、度々電話をしたり夜会ったり遊びに行ったりしていたようです。(相手はシングルマザーなので会うときは子供も一緒だったそうです) 相手は好意のある感じで、「うちの家族みんな〇〇君のこと彼氏だと思ってるよ」とラインで送ってきていましたが、彼氏は否定もせず、満更でもないような返信をしていました。

ランキング

レス

トピ主です

😢
トピ主
正直私のメンタルも弱く、彼にひどく当たってしまったりがあったので、彼には相当な負担をかけていたと思います。 いまは結婚したいと言ってくれている彼を、信じていいのか、とても悩んでいます。 確かに彼は浮気も悪いと自分で気付いて自分からやめていたし、病気に負けたとは言え私がひどい状態だったので別れたくなったのも仕方がないのかもしれません。 彼が結婚を前提に、という話をしてくれてから4ヶ月同棲していますが、信用を得ようと頑張ってくれていると思います。 彼を信じて一緒になるべきか、 不安と疑いの日々が待っているのなら関係を絶つべきか 私の頭の中はぐちゃぐちゃです。 ご意見ください。

あなたにとって信じるに値しない男

ひかり
あなたの倍以上生きている女です。 彼が悪い、あなたが悪い …と言うよりも、相性が悪い。 それ以上でもそれ以下でもない気がしますけど。 あなたは恐らく繊細に相性の悪さを 体で感じてしまうのではないでしょうか? 彼はあなたじゃなければ嘘をつかない人物なのかも知れない でも、あなたにとっては嘘を平気でつく人物なんです。 こういうのは直りません。 私は、人間の相性なんだと思ってます。 後はそれを認めず「執着」だけでギリギリやってるだけです。 精神は悲鳴を上げて身体に訴えかけるのです。 そんなものに何か意味はあるのでしょうか? あなたはあなたの身体を健康に保つ責任があります。 もっと幸せになれます。 足元の相性の悪い人間に囚われて若い貴重な時間を浪費してもいいのですか? 広く輝く世界を悠然と歩いて下さい。 人生はもっと楽しいですよ。

ネットでのやり取りって

041
玉子買い忘れ?
実際は何もなくても、まんざらでもないような 書き方になるんじゃないかなぁ。 で、それを頭っから浮気を疑ってる人が読むと 「裏切り」になってしまうわけで… 彼との付き合いがトピ主さんの治療にマイナスに なるようなら離れたほうが良いと思います。 悪循環になるだけだから。

その彼氏さんとは縁を切って、カウンセリングを強化

🙂
コモドドラゴン
全体的にトピ主さんの自己肯定力の弱さから問題が派生しているようにみえます。不誠実な彼は、今のあなたにふさわしくないどころか、毒。完治の邪魔です。いらないものは取り払って、今は治療に専念してください。

別れるべきか

🐤
香港行きたい
別れるべきか=別れた方が良い 何故か=貴方は摂食障害を患っており、さらにパニック障害も併発している病んだ人だから。。。 常人の恋愛は今は無理。ちゃんと病を克服してからにしましょう。 男は病んだ人のことなんてちゃんと考えていません。 この世の中に自分の病以外でちゃんと人の病気の事を考える事のできる男なんているのかな。私は20代でそんな事をできる人はいないと思う。ましてや貴方は彼と結婚しているわけではない。

はい・・

041
oomi
別れれば良いんじゃないですか。 彼も頑張ろうと思ったんでしょうけど、実際病気の人の傍にいるのは想像以上に大変だったんじゃないですか。 あなたも結構彼にあたったりもしていたようだし・・ 病気なので・・と言われても、相手する方は大変ですから。 で、あなたも元々は「一人で治療がしたい」と思っていたんですから。 彼もあなたの傍にいるのは大変。 あなたはもともと一人で治療したかった。彼に浮気もされた。 そういう事でお互い離れた方が幸せじゃないですか。 結局やってみたけど無理だった~って感じですよね。 彼のせいだけでもない。その裏にはあなたの病気もかなり根深く関係している。 お互い離れた方が身のためだと思います。

ウソつきは治りませんよ

今日は雨
人格性格だから。 付き合いでも結婚でも仕事でも信用できるかできないかは根本的な問題です。 感情に流されずさっさと別れるのがいい。 それとももっとひどい目にあってからでないと 理解できず別れる気になりませんか。

別れときな

🙂
あん
あなたが癒しを与えられないなら、彼は癒しを求めるでしょうね。 彼が言い出してヨリを戻したんだから、守るのが当たり前!と言えますか?  たぶん最初のあなたの判断が正しかった。 彼の判断は甘かった。  浮気してたとしても責められない。 浮気なんぞせず、癒しや息抜きを求めて ただ会って相談してただけかもしれない。  治療に専念して、他の事に煩わされないようにしなきゃね。

だめです

🙂
yoko
浮気をする人は何度でも繰り返します。 浮気をしない人は、生涯しません。 まだまだお若いですし ご病気もあって、自分のことでいっぱいいっぱいなのはわかりますが、あなたを愛し、大切にしてくれる方が絶対に他にいると思います。今は少し休んでください。 情にほだされてはだめです。 きっぱり別れて、次にいきましょう! 26歳の同年代女性でして、思わず親しみを感じて応援したくなりました。笑

あなたを傷つける人を受け入れない

🎁
アメジスト
ふさぎ込みやすかったり、摂食障害抱え、とても辛いと思います。 これらのことも自分で治したいから、あなたの方から別れを告げたのにねえ。 やり直したいと言いながら戻ってきて、他の女性と付き合っている。 彼は、誰にでも思われていたいだけなんですよ。 そういうのは、本当の愛情でもない。 不誠実な人と接していると、ただでさえ弱っているあなたの心が傷つき、ますます疲れてしまいます。 あなたを心から想わない、信頼できない人からは、遠ざかる方がいい。 これ以上あなたを傷つけ、ストレスになる人を近寄らせない事です。 摂食障害伴う鬱はたいてい親子関係に起因します。 しっかり向き合い、適切な治療を受け、あなたの心の傷を癒してくださいね。

あらゆる面を包含して一個の人間

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 人間には様々な顔があるもの。優しかったり醜かったり。それら全てを包含して一個の人間が成り立っています。 他の女性に惹かれていった彼も本物。でも4ヶ月一緒に過ごして、優しくしてくれる彼も本物。 どの彼も、彼本人。 ある一面を見て信頼できても、別の面を見れば信頼できない。 これって、ある意味当然のことです。何処からどう見ても信頼できる~なんて、相手がよっぽど狸か狐の皮でも被っているとしか思えず。 主様にとって良い面と悪い面があるのは当然の事。 それを前提として考えると。 ひかりさんの仰る通り、人間相性は有るでしょう。 でも100%無理なく素で付き合える相手と巡り合えるなんてほぼ無い。 必ず、相手に隠す面、醜い面、見せたくない面が存在するもの。 主様が、彼に無理なく自分を見せる事が出来るなら、進展させた方がよいかと思います。相手に隠したい面は、小さければ小さいほど自分自身が楽。 自分の醜い面を隠したい、でもこの人相手に隠すのがとても苦痛、というのなら、別れるべきかと思います。 相手云々ではない。主様ご自身が云々、で考えるべきかと考えます。

病院の職員に聞いたらどうですか?

💡
ゆう
私も専門家じゃないからわかりませんが、通院する病院にケースワーカーとかいないのですか? 担当の医師でもいいと思いますが、そちらに相談すればと思いますが。 あと、インターネットを見てるけど、病気で不安定な人がこんなところで相談しないほうがいいですよ? ここはコメント承認制だけど、そうじゃないところは言いたいこと・傷つくことを平気で書きますよ?

心の安定を最優先にしてね

🐧
しましま
相性が合う人なら、すんなり結婚し添い遂げます。 結婚前にダメになる人は、全部相性が合わなかったともいえるんです。 しかし、あっちでもこっちでも彼氏面している時点で、相性云々の問題じゃないと思います。 彼と相性がいいのは、自分も浮気性でそういうのが平気な女性です。 まともな神経の持ち主ならこういう状態が続くと、鬱じゃない人だって鬱になります。 (あなただってまともな神経だったから、過剰な抑圧に耐えきれず、摂食障害や鬱になったんです) 甘い言葉も、あなたの事を思っているというより 誰とでもつながり、好意を寄せられたいんです。 裏切るような人といて、まともな人なら心の平安は得られません。 あなたは、彼に依存せず治療に専念しようとしたんだし、それができるんだと思う。 既出通り、自己満足のためにすり寄ってきて裏切る人は、確実に心に毒です。 月並みですが、付きあうなら誠実な人と。身勝手な彼の言葉に翻弄されないようにね。 カウンセリングで本音を吐き出し、大事に治療しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧