はじめまして。
客観的な意見が知りたくて投稿させていただきます。自分のアパートを解約するかどうか悩んでいます。
彼(同い年、20代後半)とは約3年の付き合いになります。
今はお試し同棲(約4ヶ月経過)として私が彼の家に転がり込んでいますが、まだ私のアパートは解約していません。家賃も払い続けほぼ荷物置き場のようになっていますが時々帰ってはいます。
その理由は通勤にあります。
私のアパートは会社まで約30分(自転車)にあり、彼の家はそのアパートから更に約30分離れた所です。なので私の通勤時間は約1時間(自転車)になります。それ自体には苦を感じていません。
しかしこれは仕事が閑散期の時の話でして繁忙期になると早朝出勤や2、3ヶ月に1、2回朝帰りなんてこともあります。その時は社長がアパート近くまで送迎してくれるのですが、これはアパートまでです。そこから約30分かけて彼の家まで帰らないといけません。
これによって体力的にキツくなり仕事に対して迷惑をかけるのではないのかと不安になるのです。
今はこの場合はアパートに戻ります。
でも私は通勤以外彼との同棲に全く不満を感じていませんし、なんだったら彼の方が家事をやってくれるのでありがたい事ばかりで甘えまくっています。
家も探したりもしていますが、条件に合いそうなところがなかなか見つかりにくいです。お金にあまり余裕がないですし。
貯金もしたいから本当はアパートを解約したいですがもう少し会社に近くないと不安だしと今は葛藤中です。
わかりにくい文になってしまったかもしれませんが、ご意見いただけると幸いです。よろしくお願いします!