本文へ

レス2
(トピ主 1
🙂
myy
恋愛
彼は離婚し、私は死別、仕事絡みでお付き合いして1年で共に50代です。 ひと月前に彼に癌がわかりました。本人の落ち込みは大変なものですが、私も主人を癌で亡くしたので彼の気持ちは痛いほどわかります。 何故、最愛の人が癌で…と。 彼の前では寄り添い、愚痴を聞くに徹してます。会いたいと言えば会い、ほっといてと言えばLINEで連絡のみ。 もう長くないからと、別れ話しにはなりませんが本人から何もアクションないので、どの様に接したら良いかわからないです。 私は8年看病し、看取りましたので、彼を最後まで見届ける覚悟はあります。 彼と主人では立場は違いますが、愛情もあるし時期をみて再婚する予定でした。 彼は主人の看病の大変さを知っているので、自分の事は自分で出来るからとも言います。 別れたくない、でも、すぐ悲しみが訪れるから迷惑かける事はできないと。 私は看病も看取る覚悟もできてるとは伝えてます。 この様な場合、どうしたらよいかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

今のまま、彼に寄り添うのが良いと思います。

アメリア
今のままで、良いと思います。 彼の気持ちに寄り添って、そばにいるということですね。 彼は、別れる気はないが、結婚する気も無いと思います。 自分から何か要求できるような立場にないことを知っているので、主様がしたいようにと言う事なのでしょう。 彼の家族の関係がわかりませんが、お子様がいればお子様、親が存命なら彼親や、姉弟が最後を看取るのでしょう。 もし、彼が天涯孤独、親も子も兄弟もいないなら、主様から結婚したい、看護したい、看取りたいと言っても良いような気がします。 そうでないなら、妻ではない主様にできることは、ここまでかなと思います。

🙂
myy トピ主
アメリアさん ありがとうございました。 そっとしといて、落ち込んでるしもう長くないからと連絡ありました。 これ以上、彼の心身を苦しめたくないと。 何も言わずに終わりました。 悲しみがありますが、妻でない言葉の意味がずっしりときます。 治療して良い方に落ち着いて欲しいと願うだけです。 医師は手術後は普通に戻って仕事に復帰できると話してます。また、浸潤ではないからと。 落ち着いて連絡あれば、普通に接しようと思ってます、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧