本文へ

月5万円の稼ぎ 40歳彼氏

レス12
(トピ主 0
🙂
ぽろり
恋愛
精神に病のある無職の35歳女です。 現在お付き合いしている彼氏も精神に病があります。 それでも今は週に3日間、1日3時間ほど働いて来てくれています。ですが、1ヶ月の収入は5万円いくかいかないかです。 彼氏の辛さを理解しているので、収入の少なさに文句を言ったことは一度もありません。 彼氏はいずれは結婚したいと考えているそうですが、私には一切その気持ちはありません。 それには理由があります。 収入が少ないのに、障害年金で浪費したり、動画サイトを観続けたり、資格の勉強を真面目にやらなかったり、口先だけのところがあったり…。 私には目標があり、目指している夢があります。それに向かって日々、努力しています。自分の力で少しでも稼ぎたい、と思っています。 それなのに彼氏は月5万円の稼ぎで、向上心が見えないところが嫌です。 彼との結婚は考えていません。 みなさんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

彼と離れた方が良い

041
うん
彼に引きずり込まれる前に、お別れして自分がやりたいことに邁進したら良いと思います。

他人のこと言える状況?

😑
X
トピ文だけだと、夢があると言って無職でいるトピ主さんも向上心があるようには見えません。詳細を書かれてないから分かりませんが、夢があれば向上心があるになる訳ではありません。 結果的にいくら稼いでいるかの数値でみるなら、トピ主さんはゼロ円な訳ですから。 なんと言うか、他人に文句を言える立場では無いのでは。という感想です。

皆さんの意見を?

🐤
美月
では、それで良いのではないですか? またその男性と居る意味はなんですか? >今は週に3日間、1日3時間ほど働いて来てくれています。 この感じから同棲してます? 家賃は誰が払ってるのですか? 主さんの実家に彼が転がり込んでるとか? またはその逆とか? 彼がどうこうよりも、主さん自身が稼げるようになってから文句や批判をした方が良いですね。 夢があると言っても実現不可能な夢なら意味がありませんから。 先ずは他者を批判出来る人間だろうか?と考えた方が良いですね。

別れたら?

🐤
トピ主さんよりも彼の方が偉いと思います。 彼は5万円、トピ主さんは0円でしょう。 トピ主さんこそ夢があると言いながら働かない口だけ女に思えます。 結婚する気がないのに付き合っているのは彼を利用しているのですか。 彼の悪口を言いながら付き合っているのは性格悪いです。 すぐに彼と別れてください。 トピ主さんは早く夢をかなえて、向上心の見える彼と付き合えばいいと思います。 彼や夫の悪口を言いながら別れていない女は嫌いです。

トピ主様のような状況のご夫婦いますよ

🐤
藁子
ただし、浪費はせず、夫婦で授産施設などに通って慎ましい生活してますよ。 ケアマネとか御両親とかがサポートしたりしてるようですが。 ケアマネさんによると、それほど珍しい事ではないようです。 障害者年金受給し、ある程度就労出来る状況があれば、お子さんいる方もいらっしゃるようで。 お互い病気に対して理解あるので、上手くい場合もあるそうです。 もちろん、ダメなカップルもいるわけで。 トピ主様がどんな意見を求めてるのかわかりませんが「結婚や家庭」をトピ主様は求めてらっしゃるのでしょうか? お互いの気持ちや双方の御両親、そしてケアマネや医師に相談されたら良いと思いました。 この彼とではなくても、将来的に結婚を望んでいるのなら、ケアマネなどに相談されることをお勧めします。 ある程度トピ主様も働けるようになると良いですね。 まずはコロナ禍がある程度治まってから、いろいろ頑張ってみてください。

トピ主さん

🙂
匿名
自分が無職なのに、 5万しか稼げない彼を批判は出来ないのですよ。 向上心がない… 自分はどうなの? 正に鏡、 同じような二人が付き合って 自分の姿を映しあっているのですね。 客観的に見ると トピ主さんと彼はそっくり 同じにしか見えません。 5万稼ぐだけ彼の方が 一歩リード、ですかね。 精神病があるから無職で働けないから、 私は関係ないとは思ってませんよね? 彼だって精神病なのに 5万も稼いでいるならトピ主さんも 出来るはずでは?

選択は自由。

🙂
まるまる子。
ぽろりさんが結婚したくないのであれば、しない方がいいと思います。口先だけ、向上心のない彼に不信感があるなら尚更。結婚話には適当に相槌を打っていればいいと思います。 そして彼も、本気で結婚したいと思っていないかもしれません。そうだったらいいな~と思うくらいで、現実問題として考えていない可能性があります。好きって言う気持ちだけで、覚悟も決意もないのに女子が前のめりそうな事を言う男性はいます。真面目女子は真に受けます。私はそれで、過去に前のめりました笑 ぽろりさんは目標に向かって努力しながら、余力で彼と付き合うんだと意識を変えてみてはどうでしょう?お互いの環境や状況が変わらなければ、単に共依存の関係で終わってしまうと思います。 現在無職でも生活できるなら、夢や目標を第一に、なりたい自分になって下さいね。 ファイト!

意見をお聞きしたいとは…

🙂
何についてでしょうか。 別れるか付き合い続けるか、ですか? それともこの彼との結婚は有りか無しか、ですか? どっちも無しです。 別れた方がいいし、結婚なんてもっと有り得ないです。 病気で月収が少ないのはわかりますけど、それで結婚したいって…一生夢のまま終わりますね。 トピ主さんが結婚願望ないということなので短期間なら付き合っても大きな問題はないとは思いますが、相手に結婚願望が一応はあるということがわかっていますし、質問内容を読んだ限りではトピ主さんは元々結婚願望がないというよりは今の彼とは結婚したいと思えないという印象でしたので、どっちにしろ早めにお別れなさったほうがお互いのためかなと思います。 他の方がおっしゃるようにトピ主さんご自身が収入ないことも勿論関係ないわけではないですが、収入があってもなくても、たとえばどっちかが養えるとしても、合わなそうな印象を受けました。

嫌なら別れる

🙂
るん
彼は結婚したい、あなたはしたくない。 答えは出てますよね。 彼が浪費して向上心が無くても、結婚するつもり無いなら、あなたには関係無い事です。 好きにさせたら良いと思います。 あなたには夢があるのでしょう? ならば、彼の生活態度でイライラするより、あなたはあなたのやる事をやっていれば良いと思います。 早く目標が達成出来ると良いですね。 病気で無職だと焦りも有りませんか? 無理せず出来る事を少しずつやって行きましょう。  

お別れでしょうね。

🙂
まんまうめーや
障がいの有無にかかわらず人間性に問題が有るのならお別れでしょうね。 月に5万でも”精一杯働いて5万”なのかで違います。 どうも彼氏は先に書いた”精一杯~”では無いようですね。 因みに私の兄は障がい一級ですが、彼氏の10倍以上稼いでいますよ。 その努力(勉強等)には頭が下がります。 >それなのに彼氏は月5万円の稼ぎで、向上心が見えないところが嫌です。 ↑ これはもう、”人間性が嫌い”と言うことなのでお別れだと思いますよ。 また、私感覚だと収入を上げる=向上心だと思います。 本人が”年金が有るから収入を上げる気は無い”と言うのなら向上心が無いと判断して良いです。 あと、 >障害年金で浪費したり、 ↑ これはダメですね。 ”娯楽はダメだ”とは思いませんが”浪費”はダメです。 障がい者年金は生活の為の物で”遊ぶため”のお金ではありません。 失礼ながら主様の彼のような人が居るおかげで ”真面目に生きている障がい者” が生きにくくなってしまうんです。

なぜ一緒にいるのでしょう

041
るー
結婚するつもりもない。収入が低く向上心がない所が嫌。 ならばなぜ、ダラダラ一緒にいるのでしょうか。 さっさとお別れすればよいのですよ。 主さんはきちんと目標があって努力されているのですね!すばらしいです。 はやく努力が実って、自立できますように。

え?

🙂
ででで
「彼氏の辛さを理解しているので、収入の少なさに文句を言ったことは一度もありません。」 いや当たり前でしょう なんで無収入の人に給料低いとか文句言われなきゃいけなんですか、、、 「私には目標があり、目指している夢があります。それに向かって日々、努力しています。自分の力で少しでも稼ぎたい、と思っています。」 この努力とは具体的になんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧