パートを掛け持ちしている主婦です。子どもはいません。
2つ目の仕事のシフトがコロコロ変わるので、とても困っています。
面接の際に店長にお伝えしたシフトの希望は
1掛け持ちしているので、13時~17時までしか働けないこと
2週2日勤務
3どうしても人が足りない等があれば協力する
以上の条件で働かせて頂けることになりました。
働き出して4ヶ月経ちますが、シフトの変更がありすぎて酷いです。
希望のシフトを出しても、相談なく延長されていたり。
かと思えばその当日になって「1時間早く入って欲しい」と急に連絡が来たこともありました。
「この日は3時間だけ入って」と言われたのに、仕事場に行った瞬間に「今日1時間延長して欲しい」と頼まれたり、、、
こんなことがほぼ毎週起こっています。
最近特に酷かったのが、
私の希望時間が全くシフト表に反映されておらず(それは諦めてました)、その日が来るまでの間に3回のシフト時間の変更があり、でも実際に修正されたシフト表を確認すると変更していた時間と全く違ってました。
店長に確認したら「やっぱりこのシフト表の時間でお願い。」と言われたのですが、当日の勤務開始の1時間前に電話がかかってきて「今日の入り時間過ぎてるけど大丈夫?」と言われ、慌てて仕事場に向かいました。
シフト表を確認すると、私が知らないうちにまた入り時間がまた変わっていました。
因みにこの変更に関して、連絡は一切ありませんでした。
また気になるのが、シフト変更の理由が殆ど店長が早く帰りたいからみたいなんです。
思えば、面接の時間も食い違っていたし、私はあまり良くないところを選んでしまったのかもと悔やんでいます。
どうしたらいいでしょう?
こういうケースって結構あるのでしょうか?
こういった環境の仕事場が初めてなので驚いています。
皆様にご意見を伺えたらと思います。