排卵したはずなのに、体温が上がりません。
31歳、妊活2年半、通院2年、転院2回、現在タイミングのみ。
過去2回、心拍確認前に流産しています。
大学病院で不育症検査後、タイミング法をしています。pcos、潜在性プロラクチン血症疑いです。不育症はプロテインs活性がわずかに基準値に届きません。
先週の金曜日、レトロゾールで排卵誘発後、hcg注射で排卵を促し、土曜日にタイミングを取る予定でした。
しかし受診の結果、右卵胞17mmで若干大きさが足りないことから、卵胞が大きくなるのを待つために注射を止め、日曜日にタイミングを取るよう指示されました。
心配なら月曜日に病院に来るよう言われましたが、病院が都内にあり、県外から行くのがコロナで躊躇われたため、予約を取りませんでした。
また、一度目の流産がhcg注射で排卵誘発をした時だったので、なんとなく注射をするのが怖くもありました。
日曜の夜にタイミングを取りましたが、水曜日の現在、基礎体温が36.2でまったく上がりません。
昨日、今日と排卵検査薬を使いましたが、結果は真っ白でした。
排卵後なので検査薬が真っ白と考えたいのですが……排卵できなかったのではないかと、マイナスなことばかり考えて、涙が止まりません。どうして月曜日に病院に行かなかったのか、悔しくてなりません。
また、前回の生理が遅れていました。プラノバールを使ってD70過ぎて、ようやくきました。子宮全体がおかしくなっているのかと、不安でなりません。
病院には金曜日まで待って体温が上がらなかったら、排卵誘発の注射を打っても遅すぎるので、今期は諦めるように言われています。
今から今期できること……何もないと思っていますが、何かないでしょうか?
また、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、心の持ち方を教えてください