本文へ

カーペットの掃除どうしてますか

レス3
(トピ主 0
🙂
椅子
話題
毛足の長いカーペットを使用してますが、小さなゴミが張り付いてなかなかとれません。無理に取ると毛足(パイルというのかな)も抜けてしまいます。洗剤を入れた水(浴槽)に浸けておいても浮いてこない。洗濯機にいれても、掃除機でも駄目でした。皆さんはどのようにしてますか。
カーペット 3m楕円型。ポリエステル

ランキング

レス

ゴム手袋

💄
紅花
伸縮性のある、ゴム手袋をして、カーペットの表面を撫でると、ゴミが取れやすくなります。 ゴム手袋で一か所にゴミを集めたら、掃除機で吸い取ります。 お試しください。

ホームクリーニング

🙂
兼業主婦
カーペットは、週に一回、掃除機を使用した後にホームクリーニング機でクリーニングしています。家電量販店に売っています。 ゴミも落ちますし、食べ物や飲み物などの汚れも落ちます。カーペット以外にも、スーツやコートもクリーニングできますし、パンツのセンタープレスもしっかりつきますし、クッションや人形などもクリーニングできて便利ですよ。

コインランドリー

🙂
ライム
結構オススメです。 毛足が長いと、なかなかゴミが取れないですよね。 クリーニングはお金が掛かりますし、何か機械を買うのもお金と場所を取ります。 コインランドリーですと、 ニオイを吸収する脱臭効果。 ホコリを取るダスター効果。 熱風による殺菌効果。ダニも死滅します。 シワなくふっくらとした仕上がりになるのも魅力です。 我が家は布団やカーペットなど、定期的にコインランドリーに持っていってます。 外干しですと(時期にもよりますが)花粉やPM2.5や黄砂や虫などが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧