宜しくお願いいたします。
私:30代女性 東日本出身
彼:30代男性 西日本出身
私は大学卒業後ずっと総合職フルタイムで働いております。
お付き合いしている彼が本社(西日本の地方都市)に転勤になったのをきっかけに結婚話が出ています。
私は東日本出身の首都圏在住、フルタイム総合職で働く自分が好きなので家庭に入る気はなく、
彼の本社の地方都市で今までのキャリアを生かした転職が出来ないかと転職サイトを眺める日々です。
しかしそこでひっかかるのは、彼はいずれ海外赴任(おそらく長期で、5年~)になるという点です。
お互い遠距離恋愛で失敗した経験がある為出来るだけ一緒に居たいという気持ちは同じで、赴任になったら私に帯同して欲しいと言ってくれています。
しかしそうなると再度転職したり、キャリアを捨てる事になるのが悔しいと感じてしまいます。
全てを手に入れる人生は難しいと判っていますが、それでも彼と一緒に、そして仕事も続ける人生を求めたいと考えています。
ちなみに子供を作る事はお互い考えていません。
・結婚や出産等でキャリアを諦めた経験のある方、今どの様に感じていらっしゃいますか?
・配偶者の人生に寄り添いながらお仕事をされている方、どのような雇用形態でしょうか?(正社員リモート?フリーランス?)
・結婚を機に故郷を離れた方、新天地に馴染む為にどのようなことをされたでしょうか。
宜しくお願いいたします。