もうすぐ第二子出産のものです。
数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為だけは認めません。
産むまでは平穏に過ごしたいと思い、こちらから話題をふらない限りは夫からは話題に出ません。
相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。
たびたび気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている。」などと言っていましたが、最近は「悩んでいる。」などと言って関係を終わらせることをしません。
毎日LINEのやり取りをしたり、退勤後に相手先の自宅に頻繁に行っています。(持ち歩いているタブレットのマップの履歴を、夫の帰宅後に見るとわかります。)仕事ならしょうがないと思っていましたが、見ると、息子が起きている時間に退勤しているのに帰ってこず、相手宅で過ごし、息子が眠ってからの23時頃にほぼ毎日帰ってきているのが何よりも悲しいです。私も臨月で手伝ってほしいのと、息子もパパに会いたいだろうにと思って泣けてきます。
以上の証拠は今後の証拠集めのためにも見せておらず、泳がせている状態です。
わたしが入院中は、長男と2人で頑張ると不倫前は言っていたのに、最近は一緒に里帰りしたら。なとど言ってきます。不倫をするのも嫌だし、息子との時間を大切にしてほしいです。でも、これは親の都合なので、どうすべきかも悩んでいます。
産後もきっと関係が続くと思うので悩んでいます。正直逃げ出してしまいたいですが、泣き寝入りもしたくないです。弁護士や民間調査所なども落ち着いてから行こうかとは思っています。
最初は離婚は考えていなかったのですが、わたしを大切にしない発言も最近多く、別居や離婚も考え始めている今日この頃です。
今後、どのように進めていけばよいか、よろしくお願いします。