本文へ

妊娠中の夫の不倫について

レス8
(トピ主 1
😢
ひなた
夫婦
もうすぐ第二子出産のものです。
数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為だけは認めません。
産むまでは平穏に過ごしたいと思い、こちらから話題をふらない限りは夫からは話題に出ません。
相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。
たびたび気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている。」などと言っていましたが、最近は「悩んでいる。」などと言って関係を終わらせることをしません。
毎日LINEのやり取りをしたり、退勤後に相手先の自宅に頻繁に行っています。(持ち歩いているタブレットのマップの履歴を、夫の帰宅後に見るとわかります。)仕事ならしょうがないと思っていましたが、見ると、息子が起きている時間に退勤しているのに帰ってこず、相手宅で過ごし、息子が眠ってからの23時頃にほぼ毎日帰ってきているのが何よりも悲しいです。私も臨月で手伝ってほしいのと、息子もパパに会いたいだろうにと思って泣けてきます。
以上の証拠は今後の証拠集めのためにも見せておらず、泳がせている状態です。
わたしが入院中は、長男と2人で頑張ると不倫前は言っていたのに、最近は一緒に里帰りしたら。なとど言ってきます。不倫をするのも嫌だし、息子との時間を大切にしてほしいです。でも、これは親の都合なので、どうすべきかも悩んでいます。
産後もきっと関係が続くと思うので悩んでいます。正直逃げ出してしまいたいですが、泣き寝入りもしたくないです。弁護士や民間調査所なども落ち着いてから行こうかとは思っています。
最初は離婚は考えていなかったのですが、わたしを大切にしない発言も最近多く、別居や離婚も考え始めている今日この頃です。
今後、どのように進めていけばよいか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

最低なご主人!!

匿名
臨月で出産を控え、上の子も居るのに本当に大変な時に何をしてんだか!! 相手の女にも制裁が必要ですね。 こんな男、捨てた方が今後の為です。 勿論、貰うものは貰い。 相手の女にも要求しましょう!!

あらら

🐧
岡崎
貴女を取るか不倫相手を取るか「悩んでいる。」男性と”産後もきっと関係が続くと思う”? ここまでバカにされて? 私が貴女の立場なら、さっさと証拠を集めて一日でも早く離婚できるよう準備を整えます。離婚は息子が可哀想だから…と思いとどまっているのなら、その考えは多分ズレていると思います。子供の前では良いパパならそりゃ淋しいでしょうが、遊び呆けて息子にちっとも顔を見せないパパなんて居なくなったほうがいいんです。友達からパパと遊んだエピソードを聞いたりしたら「うちのパパは遊んでくれないのに」って余計病むよ。

ご主人、不倫を認めてるような・・

🎶
フィン
>最初は「終わらせなければと思っている。」などと言っていましたが、最近は「悩んでいる。」などと言って関係を終わらせることをしません。 こんな言葉は完全に認めてる感じですからね。 それに「最近は一緒に里帰りしたら。なとど言ってきます。」と。 主さんが子供と里帰り出産してくれたらずっとその女性と居られるからでしょう? ぐずぐずしてると相手女性が妊娠とか大変な事態になる場合もありますからね。 私なら相手女性と夫に慰謝料請求しますけどね。 どの道もう結婚生活が無理ならとことん闘って有利な条件で離婚します。

トピ主さん次第です

😠
不倫駄目代
単刀直入に決定的な事実が無くても(〇〇関係)ご主人が認めていて悩んで←一般的には理解出来ませんが。出産迄はお腹の赤ちゃんの為にも我慢する事にして、離婚の方向で話を進めるか、ご主人に女性との関係を清算して貰いやり直すか?のどちらかしな無いと思いますが…どちらも精神的に大変な事で労力とお金が必要になるかと思います。離婚する場合は専門家に相談する方が良いでしょう。又相手の女性は既婚者である事を承知してご主人と交際している点を考えると拗れる可能性も考慮しておいて下さい。私の知る限りでは浮気は治らない病気かと思います。

アラ還です

🙂
トピ主様、大変ですが今はお子様とお腹の赤ちゃんを大切になさって下さいね。 離婚はお二人の合意が無ければ出来ませんから気持ちを強く持ちましょう。 義両親やトピ主様のご両親にもお話しても良いかも知れません。 レスにもなっていないかも知れませんが応援します。ご安産お祈りします。

皆さんありがとうございます。

😢
ひなた トピ主
トピ主です。 出産のための入院に備え、予定通り、わたしだけ実家に帰っています。 私は一週間くらい自宅をあける予定ですが、夫と長男は保育園を利用しつつ、今のところ二人暮らしを頑張っています。2人で電話もこまめにくれ、体調も気遣ってくれています。大変といいつつも頑張っているので、この機会にこのまま変わってくれると良いのですが。あまり期待はしていません。 産まれたら自宅に戻るつもりですが、様子をみて、関係が続いていたら(おそらく続くと思いますが)、弁護士、探偵などを頼り、今後どうするのかを考えていきたいと思います。 また、精神的にいっぱいいっぱいになってしまったので、先日、とりあえずまだ誰にも伝えないで欲しいと前置きした上で、遠くにいる義母にだけ簡単な詳細を電話で伝えました。涙を流して申し訳ない、許せない、本当に終わらなかったら息子と縁を切る、人としてありえない、産後いろいろなやり取りがあるなら一緒に行う、などと言ってくれました。いつでも私の味方だからと。1人でも知ってくれる話を聞いてくれる人がいることで少し前向きに出産に臨めそうです。 今後どうなるかは分かりませんが、とりあえず子育てを頑張り、いろいろな人を頼って考えていきたいと思います。

あらら

おばちゃん
義母さんに伝えたのはまずかったですね。 貴女の味方になってくれるとはいえ、相手は息子です。 いずれは息子が不憫になるものです。 手のひらを返すとまでいかなくても、もう許してやってくれ…等となりますよ。 方針がしっかり決まるまでは両者の親には伝えない方がいいです。 特に再構築する場合貴女の親に話すと、夫への不信感から両者の関係は悪くなりますから。 誰かに話を聞いてもらいたくなったら、夫とは関係の無い、貴女にとって頼りになるような友達にでも話せばいいと思います。 夫へ、貴女の言動が漏れるような共通の友達等に相談してはいけません。

どう考えてもおかしい人なので、すぐ切っていいと思います。

🙂
しがない流浪人
親御さんとなるべく早く弁護士に相談して、 証拠集め、今後の生計に支障が出ない条件を作り、 離婚することをおすすめします。 他に出会いがあるかもしれない整然とした世界で生きて行く方が 幸せじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧