本文へ

離婚することが寂しいです

レス6
(トピ主 2
😣
yum
夫婦
旦那が妊娠中に不倫してました。 何度言ってもやめてくれず、認めてくれず、毎回逆ギレでした。不倫を問い詰めるとおかしくなったの?とか妄想がひどいと言われ聞いてもらえませんでした。しまいには、旦那から離婚を切り出され、後3ヶ月程で出産なのにどうしようと思っていました。 わたしは離婚は考えておらず、旦那の不倫をやめてもらいたかったので、調査会社に頼み不倫の証拠を掴みました。 それを見せても旦那は認めず、不倫も終わらせることなく他人事のようでした。 なので、相手の女性に慰謝料請求をしたのですが、旦那がかばい、それの費用を旦那の親がかばい…ともう意味不明なことになりました。 そんな旦那とはもう離婚したほうがいいですよね。 子どもが産まれてくるから離婚は避けたかったけど、反省しない旦那や義母に不信感しかなくなりました。 それでも離婚することを考えると寂しい毎日です。

ランキング

レス

その旦那はヤバい

ひよっこ
相手の女性に慰謝料請求をしたのですが、旦那がかばい、それの費用を旦那の親がかばい… なぜ義親までもがそんなことするのですか? 主の親御さんは何と言っているのですか?

寂しがってる場合じゃない

🙂
甘梅
離婚の条件(慰謝料など)はきちんと決めたのですか? これから生まれるお子さんの養育費は払ってもらえるのですか? そんな無責任な男が払う約束をするとは、到底思えないのですが。 (その場では払うと言っても、結局払わずに逃げる男はいっぱいいます) もし夫婦間の協議離婚をするつもりならやめた方がいいと思います。 トピ主さんとお子さんに何も残りません。 きちんと離婚に強い弁護士を立て(地域の弁護士会で紹介してくれます)、きっちり取るもの取らないと。 養育費はトピ主のためではなく、お子さんの権利です。 お子さんのために強くなり、ちゃんと現実を直視して戦ってください。 あと、有責者がいくら離婚したいと言っても、トピ主さんがそれを拒否すれば勝手に離婚はできないはずです。 ましてこれからお子さんが生まれるというタイミングですから、場合によっては離婚はせず、別居という形を取り、婚姻費用を夫からもらうという方法もあると思います。 たしか婚姻費用はちゃんと支払われない場合、夫の給与を差し止めて払われるようにできたと思います。 私は素人なので、いずれにしても自分に有利な進め方を弁護士に相談した方が良いです。

寂しいのは自然な事だと思います。

🙂
男性目線
離婚する事は寂しい事ですし、何よりご主人のしている事が寂しい事です。 >しまいには、旦那から離婚を切り出され、後3ヶ月程で出産なのにどうしようと思っていました。 不倫されても離婚を考えていない妻の立場は弱いです。 ご主人は出産が近いトピ主さんがどうしようと考える事は承知の上なんです。 ご主人が強気なのはそれが理由です。 親権をご主人に譲ることも考えてはいかがでしょうか? 譲ってトピ主さんが養育費を払う。 子供を育てるとなったら離婚を回避したいのはご主人の方になると思いますよ。 それに不倫相手もどこまでご主人に本気かは分かりませんが、本気の場合は子供がついてくるとなったら気持ちが変わるかもしれません。 ここからは心理戦です。 >なので、相手の女性に慰謝料請求をしたのですが、旦那がかばい、それの費用を旦那の親がかばい…ともう意味不明なことになりました。 全く意味不明ではなく必然だと思います。 相手女性に夢中のご主人が庇うなんて当然ですよ。 愛する女性なんですよ。 攻撃されたら守るでしょ。 それにおそらく先に手をだしたのはご主人の方。 その後ろめたさがあると思います。 義両親がかばったのは息子に泣きつかれたからでしょう。 ご主人はお金がないのでは? 義両親との関係が余程良好な状態でない限り義両親に期待するのは無駄です。 >そんな旦那とはもう離婚したほうがいいですよね。 まだ離婚しなくてもいいとは思いますが、もし回避出来たとしても元に戻るという事はまずないです。

酷すぎる

🙂
てすた
離婚するしかありえません。 妊娠してて不安でしょう、この先どうすればいいのか不安でしょう、本当にお気持ち察します。こんな状況でも旦那は貴方のことを労ってくれないのですから、もはや一緒にいる意味はありません… 他に頼れる人は居るのでしょうか?親が頼れるなら実家に帰るのが良いと思います。 お身体に気をつけて、まずは生まれてくる子供のためにも強い気持ちを持ってください。心から応援しています。

トピ主です

😣
yum トピ主
●ひよっこさん 義母は旦那が別居したいと言ったため、その費用も負担しています… わたしの両親はもう呆れていますね… ●甘梅さん 旦那はわたしより収入が低いことを理由に、離婚しないなら婚姻費用をわたしから取ろうとしています… 弁護士に相談してみようと思います。 ●男性目線さん 心理戦…というやり方もあるのですね。 旦那は子どもの面倒を見たくないみたいです。 元に戻ることはないですよね。。呆れます。

愚痴です

😣
yum トピ主
旦那がアパートを借りて出て行ってしまいました。 荷物を取りに時々帰ってくるのが辛いです。 あの時旦那の不倫に気づかなければとか、気づいても知らないフリをしていればこんなことにならなかったのかと毎日考えてしまいます。 強くなりたいです。 すみません。愚痴吐かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧