本文へ

ホラー映画が大好きです

レス4
(トピ主 0
041
ヒグラシ
話題
こんにちは。
わたしは最近になってやたらとホラー映画や、ゲーム
に興味を持ちすぎるようになり、どうにもならなくなってしまいました。

最近のホラー映画ではSILENT HILLが上映されていましたが、その頃 SILENT HILL ってどんな作品なのか知りませんでした。

あとで調べていくうちに関心を持ったときには上映終了になってしまい、そのSILENT HILL の DVD を予約注文しました。

入荷するまでの期間が約、三ヶ月・・・でも楽しみ。

映画では、 BIOHAZARD よりも SILENT HILL の方がいい感じに仕上がっていると思います。

でも、個人的にはゲームをやるなら、BIOHAZARD の方が
いいかも知れません。

ちなみにバイオハザードやサイレントヒル以外でお奨め
できる、ホラー映画など知っている方いましたら教えて
ください。

お願いします。

ランキング

レス

たくさんあります!

041
デューク
まず、「13日の金曜日」シリーズ、ジョン・カーペンター監督の「ハロウィン」シリーズ、「遊星からの物体X」(これはプレステ2のゲームにもなっています)、「ゼイリブ」等、数え上げればきりがありません。 ちなみに私の場合、ホラー映画をリスニングの教材にしていたので、ずいぶんお世話になったという感があります。 レンタルビデオショップに行けば、たくさん掘り起こすことができますよ。

ホラー初心者なら

041
通りすがり
ロメロ監督の「ゾンビ」はぜひ見ておいて欲しい1本です。ゲームの「バイオハザード」なども、この「ゾンビ」をリスペクトされて作られたものなんですよ。 最近、このゾンビをリメイクした「ドーン・オブ・ザ・デッド」もDVDレンタルできますので、こちらもご覧になってみてください。

バイオハザードが好きなら

041
まお
ゾンビものってどうでしょう? 最近のなら「ドーンオブザデッド」「28日後」とか。なかなかスタイリッシュでかっこよく出来てます。 私が好きなのは「ショーンオブザデッド」。ちょっとまぬけなゾンビ映画です。あんまり恐くないですけど。 ホラー映画といっても、幽霊もの、殺人もの、ゾンビもの、グロテスクもの、超能力系とか色々とジャンルがあるので、好みを明確にすると答えやすいかもしれませんよ。

ホラー大好き

041
夏偉
ソウ見ました?あんなにおぞましく怖い映画は 久しぶりです。1と2が出てるけど、1がより 一層残酷!でもはまる。 蝋人形の館もまぁまぁかな。でもパリスヒルトン が出ていたのには驚きました。 クライモリは、ちょっと前の映画で最近 見たけど、いまいちかな。 ホラー映画大好きですね でもおおっぴらには言いづらいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧