本文へ

泣き寝入りするべきか

レス1
(トピ主 0
041
悔し涙
仕事
30代の派遣社員、とある営業部署で、事務(アシスタント)をしています。先日、9月末で契約終了を告げられました。理由は、派遣先の業績不振で派遣の人数を減らす、という事でした。
今回この職場を離れるにあたって、セクハラを受けていた男性の事を、人事部に報告したいと思っています。ただ、この事によって、派遣会社の営業担当の方、これからも派遣先に残る他の方に迷惑がかかるかも、と思うと躊躇しています。

しかし、このままではすごく悔しいんです。正直この職場をとても気に入っていました。仕事内容、時給、他の人間関係。。。辞めたくありませんでした。しかし、今回契約を切られた裏に、この男性が関わっている疑いが消えません。と言うのは、半年前に入ってきた女性が、部長のお気に入りなのは周知の事実なんですが、この女性とセクハラ男がかなり親密なんです。つきあっているかもしれません。長いので続きます。

ランキング

レス

関係しない

041
歌丸
悔しい気持ちは分かりますが、次のことを考えた方がいいと思います。 騒ぎ立てたら勝訴するかもしれませんが、次の職場で照会をされたとき「騒ぎ立てた人」として問題視されるかもしれません。 私なら悔しい気持ちを抑えて次に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧