私は22歳で、アウトバンドのコールセンターで派遣社員として勤務しています。
まだ今年の2月に入ったばかりなのですが、勤務をするのがとても憂鬱で辛いです。
アウトバウンドなので、私がお客様に営業を掛けるのですが、それでも辛く当たってくるお客様などもいます。
性格上、気持ちの切り替えがうまいタイプではないので辛く当たられたり、うまくいかないとずっと引きずってしまいます。
なかなかうまくトークも出来なくて、教えてもらったトークスキルも活用できなくて、結果入力の小さなミスも目立ってきていて、自分は営業は向いていないんじゃないかと思い始めてきました。
同期の2人は、私と同じくコールセンター未経験なのに、ちゃんとトークも入力も出来ているのに私は出来ないという劣等感もあります。
配属先や派遣元からの期待や、それに対して自分が期待に応えられないことがとても悔しいし悲しいです。
同期が2人いて、仲良くしてくれようとするのは嬉しいけど行き帰りや、ランチや休憩時間まで一緒にいるというのも辛いです。
仕事が終わったら早く帰りたいし、ランチや休憩時間くらい一人で気を遣わず好きなことをしてゆっくり過ごしたいです。
同期の1人に「気を遣わなくていいよ、友達みたいな感覚で」と言われましたが、歳が近い同期とはいえ「職場の人」としてみるから、気をつかうし「友達」としては見れないから、深く関わっていくことが正直しんどいです。
その他にも色々と積み重なるものがあって、仕事に行く日になると体調を崩してしまい欠勤や早退をすることが多くなりました。
それに対しても自分の中で罪悪感があり、行かないといけないなのに身体は動かない。
頑張りたいのに頑張れない、皆んなは普通に出勤しているのにそれが出来ないことも辛いです。
こんなことで悩んで休んでしまうのは甘えなのでしょうか。
どうしたら休まずに出勤できるのでしょうか