現在、2歳半になるジャンガリアンハムスターを飼っています。最近、やけにケージの外に出たがっており、「どうしたのかなと」思って、ランナーボールに入れてあげても、あまり動かず、戻してあげるとまた出たがり、触ると嫌がりと言ういつもと違う行動をとるようになったんです。それで一昨日ランナーボールに入れようと、抱っこしてみると、今までで聞いたことのない悲鳴のような声で鳴きました。それで私はびっくりして、何かおかしいと感じて見てみると、大きな腫瘍が何個か出来ているのがわかりました‥母に頼み、昨日動物病院に連れて行ってもらいました。私も一緒に行き、獣医さんのお話をよく聞きました。どうやら癌の悪性腫瘍が腹部に3つも出来てしまっているようですとにかく涙が止まりませんなぜ気づかなかったのかと思うと悔やまれます 今までの行動の意味をもっとちゃんと考えてあげるべきでした‥涙 手術は、年齢もあり、再発、死亡のリスクも高い、それにそろそろ寿命と言うこともあり、辞めました‥痛み止めを上げていますが、あまり聞いていないのか、ずっと苦しんでいるように見えます‥最近は獣医師さんに言われたように、ハムピューレや、粟の実、ひまわりの種など好きなものしか上げてません。ですが想像以上に進行が早く、今日はあまり食欲も無いようで、回し車も一切やりません‥最後だけでも、幸せにしてあげる方法はあるでしょうか?夜もほとんど眠れていないようです‥また、餌を食べなくなってしまったら何を上げればいいでしょうか‥?少しでも楽になって欲しいです。どうすればいいですか?皆さんはどうしますか?なにかいい食べ物とかあるんでしょうか?何をしてあげたら幸せになってくれますか?明日から学校で帰ってきたら死んでいてしまいそうで怖いです‥。最後くらい看取ってあげたいですが、まだ覚悟が全くできていませんどうしたらいいですか???