本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 変わりたい。(悪い相手に捕まってしまう)

変わりたい。(悪い相手に捕まってしまう)

レス42
(トピ主 0
🎂
はな
恋愛
彼女が沢山いる男性のことを、本気で、好きで長く付き合ってもらってました。 彼に見合うように容姿を変えたり必死でした。 途中で、彼には沢山彼女がいることを知ってものすごいショックで怒りました。でも、私にはその彼しかいなくて、離れたかったけど寂しさから続けていました。 そんなときに、別の男性からご飯に誘われて何回か行きました。はじめは乗り気じゃなかったけど、だんだんいいなと思ってました。でも心は上記の彼のことを考えてました。気が紛れるならこの男性と遊ぼうと思ってました。 でもこの男性も、お付き合いしてないのにホテルに誘ってきました。あ、また身体の関係が目的なのか、、と残念になりました。 でも、寂しくてホテルに行ってしまいました。好きになってしまいました。 だけど、この男性もわたしのことは彼女にはしてくれませんでした。 結局、また、同じ扱いを受けたような気持ちになりました。 こんな状況を引き寄せてしまったのは、自分なんだと、思い、自分の行いとか周りへの気持ちの持ち方を変えようと思っています。 悪い相手に捕まってしまうのは、自分のせいですよね。。。?

ランキング

レス

そうですね。

ダダ
そもそも依存体質なのではないですか? 特に男性、恋愛への依存度が高いのでしょうね。 また軸が無いので強く押されると流される。 一人で居られない事が原因でしょうね。 強くなる事ですね。

悪い相手を断ることもできますよ。

🐴
コントレイル
悪いのは、男性が悪いですが、主様も、乗って行ってしまいますからね。 彼女がたくさんいる男性については、途中で彼にはたくさん彼女がいることを知った時点で、誇り高く、彼から去るべきでした。毅然とした態度で臨むべきでした。 ダラダラと、寂しいから続けるのが良くないですね。 別の男性については、お付き合いしてないのにホテルに誘われた時点で、「私は付き合ってない男性とは、そういう事はしません。」ときっぱりと断るべきでした。 主様は寂しさから、それを紛らわせるために、悪い相手とわかっていながら流されてしまうようです。 次からは、悪い相手は、きっぱりと断りましょう。 悪い相手に捕まってしまうというより、寂しさを紛らわせるために自ら悪い相手に捕まりに行ってしまうようです。 男性以外に、人生の夢や目的、将来設計やなりたい自分像などありますか?自分の軸をしっかりと持って生きることをお勧めします。

どっちもどっち

🐶
ツナマヨ
トピ主さんも、同じことしてますよ?? 自覚ありませんか? 好きな人、お付き合いしてる人がいながら寂しくて他の男性と遊ぼうとする感覚は、その不誠実な男性たちと同類です。周りから見たら。 本気で断ち切りたいなら一旦男性をすべて切って、一人の時間を楽しむのがいいと思います。 自分を大切にしている人のほうが、人にも大切にされるし、相手も大切にしようって思うんじゃないかな。

悪い人に捕まる

ナヤナンマカ
というよりは双方悪い人なんだと思いますよ。 外見は改善努力を重ねたみたいですし、内面もにも注意して素敵な相手を見つけて下さい。

応援してます。

🙂
はなまるこ
人に合わせる優しさは そのままで 人に流されない強さを持ってください。 人のために変われる努力が出来る貴女なら きっと自分のための努力も出来るはず。 人を軽く見る人のために時間をさくなんて 勿体ないです。 貴女はそんな扱いされるような人であってはいけません。 努力の結果、外見だけでなく その気持ち、経過、いろいろな面を見てくれて 貴方を一番に大切に思って考えて寄り添ってくれる人と 是非これからの時間を過ごしてほしいなと思います。 軽い女であってはいけません。 焦らずに自信を持って強くなりましょう。 きっと貴女なら大丈夫。

1人でも平気

041
のどあめ
トピ主さん、自己評価低いでしょう?文章の端々から自分に自信がないのが伝わってきます。 >悪い相手に捕まってしまうのは、自分のせいですよね。。。? そう言えばそんな事ないよって周りが言ってくれますよね。傷つかなくて済むし、安心できるけど、そのまま何も変わりません。 まず一人でも平気って思えるようになった方がいいです。振り回された彼も遊ばれた彼も、良くはないとわかっていながら寂しさで引きずられていますよね。 そこを変えないとこの先も男性に出会うたびに寂しさから同じことを繰り返しますよ。

男ありき男性依存の人生から脱却すべき

😨
ミルク
人生が全て男ありき男性依存になってるのが良くないと思います。 まず沢山彼女が居る男性なんて、どんなに女磨きをしても無駄です。 1人に満足出来ない男性の性根はそんなんじゃ変えられないです。 その後の男性に対してもね、付き合っても居ないうちからホテルに誘われて、ノコノコ着いて行って好きになってしまったけど彼女にしてもらえなかった、、、よくあるパターンです。 女性は深い関係になったら、情が移り好きになるパターンが多いですが、男性の場合は簡単に手に入った女性には興味を失いますから。 安い女になっちゃダメですよ。 安い女にはいい加減な男性しか寄って来ません。 物欲しそうな女性は、いい加減な男性にカモにされるだけです。 1人が寂しいからと言って、男性で寂しさを紛らわすのが間違いです。 変な男に引っかかったら、結果的により寂しくなるだけ。 男性以外に夢中になれるモノを見つけたら如何ですか? 1人でもイキイキ輝いてる女性には、素敵な男性が寄って来きますよ。

貴女が貴女を大切にしていない。

🙂
幸せな主婦
貴女は自己肯定感が恐ろしく低いのではないですか? 私は若い頃は色々な男性が声をかけてきました。そのなかには一途な人もいれば、女を落とすのが趣味みたいな男性もいました。 私が若いときには他にも女性がいて天秤にかけるような男性は真っ平ごめんでした。なのである程度会ったり話したりして、そういう傾向が見えると全くその相手は恋愛関係からは除外しました。そこには『私を弄ぼうとするなんてこちらから願い下げだわ』みたいな心理がはたらいてました。貴女にはそれが欠けているように思えます。 恐らく一部を除き一般的に女性がもてはやされる、モテる時期ってそんなに長くはないです。ましてや結婚相手ともなるとやっぱり若い方がチヤホヤされますよね。なので私はそんなただ遊びたい男と下らない駆け引きをしている時間は勿体ないし、ましてや愛されてないのにすがるとか絶対嫌でした。 貴女はもっとご自分を価値があるんだ、愛されるべき人間なんだと認められるといいのかもしれません。ダメンズ好きな人は自分を邪険にする人にばかり寄っていってる気がします。自ら不幸を招いています。 貴女しか目に入らない人に目を向けてみてください。大切にしてくれる人はいませんか?そこから幸せな未来が開けるはずです。

同じレベル同士惹かれあうだけ

🐧
岡崎
>悪い相手に捕まってしまうのは、自分のせいですよね その二人の男性は悪い相手なのかな?少なくともその時は淋しい貴女の心を埋めてくれましたよね。お前だけだよと嘘をついて浮気してたらそれは悪いけど、他にも彼女がいることを承知しての付き合いだったんでしょ?win-winの関係では?

その通りです

😨
江戸っ子
トピ主さんは自覚しているから自分を変えようと思えば早いかも知れません。外観や話し方(内容も含め)を少し変えてみたらどうですか?それに一線を越えるのが早いです…どこで軽くみられてしまうのか良く考えて見て下さい。真剣交際を考えている場合は人にもよりますが相手を大切にして雰囲気や場所を選ぶ事が多いと聞きます。

そうですね!

🙂
びあこ
主さん、こんにちは。 気がつけて良かったですね! 自分で気づいて反省できたらこっちのもんです。 次からの行動が変わります。 主さん、あんまり自分に自信がなくて自己肯定感とか低めじゃないですか? まずは、自分を認め、磨き、大好きになるところから始めるといいと思いますよ。 自分を磨いて自分を大事に成長を大切にする人は、自ずと魅力を放ち、周りに人が集まる人物になります。 人を見る目も養われます。 類は友を呼ぶのです。 しょーもない男に引っかかってる場合じゃないです。 どうすれば自分を磨いて好きになれるか どうすれば自分を認めてあげられるのか 男よりもまずは自分です! 自分を愛することが出来る人は人から愛されるものです。 応援してます、頑張ってね!

雰囲気に流される女性は恋愛・結婚対象外になるでしょうね

🙂
50歳既婚子持ち男性
男性から見れば試している場合もあります。雰囲気に流される女性は恋愛・結婚対象外になるでしょうね。 食事やバーは行くけど、その後は男性にその場の雰囲気の覚悟ではなく、 今度、素面の時にその覚悟を言ったら位の余裕があるといいですね。もっと駆け引きを楽しむ位の余裕は必要かと思います。

はい、あなたのせいです。

🙂
まずは、付き合ってないのにホテル行くのやめましょうよ。 「付き合う前に、そういうことはしません。」といいましょう。 話はそれからでしょ。

安売りを止める

🙂
もっさん
自分に自信を持ってください。 私はそんな安い女じゃない!と言いきれるようにね。 タダ同然でも売れないよりかマシなんて考えている内は、ダメンズから逃れる事はできません。

周囲に素敵な女性はいない?

🐶
グミ
>自分のせいですよね? はい。 あなたをひっかける男たちのせいではない。 ハッキリ言ってしまってごめんね。 あなたのその寂しさはどこからくるのかな。 どんな家でどんな風に育ってきたのか。 お母さんから上手に愛情を受け取ることができずに大きくなってしまったのかもね。 子猫がお母さんネコを求めるように男性を求めてしまう。 その寂しさからくる弱さを、遊び人の男は見抜きます。 その証拠に、彼女をたくさん作って遊んでいてもあなたは自分に惚れてくる。 その真実がわかっても尚、寂しいからと離れていかない。 こんな便利なものはありません。 そこに待っているのは幸せではなく、あなたの絶望。 その絶望感からまたほかの男性の誘いに乗ってしまう。 気が紛れるならこの男性と遊ぼう? 普通ね、自分を大事にできる女の子はそんなこと絶対にしないんだよ? だって自分が可哀想だし情けないじゃないですか、そんなの。 ホテルに行って好きになる。 その「好き」は錯覚だと思います。 きつい言い方だけどそういう時のあなたって「誰でもいい」状態なんだと思うよ。そこそこ容姿がよくて自分を構ってくれれば。 誘ったらすぐに身体を許す女性を、男は本命にはしないことが多いです。 だって軽いから。 また寂しくなればどこかで他の男性からの誘いに乗っちゃうだろうなって思われても仕方がない。 そういう男たちってね、自分の足でしっかり立って何かに夢中になってたり同性の友達と人生を楽しんでいたり育ちの良さそうな女性には怖くて手を出せないんですよ。 相手にされないのをわかってるから。 そういう女性にならなきゃ。 男がいなきゃ生きていけない、じゃなくてまずは周囲にいて素敵だなと思う女性をお手本に真似をしてみたら。 そこから。

そのとおりだと思う

🙂
匿名
ただ、トピ主は悪い相手に捕まってしまうと仰っていますが、それは違います。 トピ主は、悪い相手に自ら進んで捕まりにいっているだけです。 寂しいから離れられないとか、気が紛れるから他の男性と遊ぼうとか、寂しいからホテルに行くとか、トピ主は自尊心が低くて他者への依存心が高そうですね。 彼に合わせることに必死になれるということは、自分の中に確固たるものもないし、今まで周りに流され続けてきた人なのかな? もしそうなら、周りへの気持ちの持ち方を改めると同時に、男性を含め人から少し離れて、自分ひとりで何でも楽しめるようになったほうがいいと思います。 トピ主は、自分を大切にできない人は、人から大切にされないという典型例だと思います。

しっかりして!

恋する乙女
私も過去に二度経験があるので、あまり偉そうな事は言えないし、そこから立ち直るにはとても時間がかかったので、主さんの気持ちも解らなくは無いです。 でもそれは勿論、貴女自身が悪いし本気で自分が変わろうとしなければ現状を変えるのは相当に難しいです。 モテる男性は、それなりに容姿も自分好みで魅力的な部分が沢山あるので好きになっちゃダメとは言えない。 でも貴女はその人に一途なのに、相手にとっては大勢いる女性の中の居ても居なくても同じ一人でしかないんだよ。 “付き合ってもらっている”って言うのも、相手の言葉に変えれば“付き合ってやっている”って事だから、そこで完全に上下関係が出来ていて、貴女はいつも彼待ちで時間も好みも合わせてる訳で、それでも自分が幸せで楽しい時はいいけれど、不満や悲しい気持ちが出て来てるなら早くそこから脱却しないと貴女はただの都合のいい存在でポイされるまで、自分の可能性ある大事な時間を無駄にする事になるんだよ。 そこ自分でよく解ってると思うけどよく考えて。 それと、その人の代わりを別の誰かにしたとしても彼への未練を絶ち切って無いから中味も何も変わらないんだよ。 これを期に一旦、恋愛はお休みして、何でも良いから他の事で自分を大事にする時間を沢山作った方がいいです。 そんな軽薄で貴女だけを大事にしてくれない男性なんか相手にしたらダメです。一人の女性も幸せに出来ない人はそれまでの人。元々、貴女とは住む世界も価値観も違うのだから。 貴女には貴女に合った一途な男性が必ず現れると信じて、自分を立て直す事に今は専念して下さい。 私も二度とそんな人に引っ掛からないように頑張るので貴女も頑張って!

その通り。

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 残念ながら貴方の雰囲気や言動から、体目的の人は関係をすぐに持てそうかそうでないかを判断します。 きっと貴方は軽い感じで見られるんでしょうね。 もっと自分を大切にしてください。 「寂しくてホテルに行ってしまいました。好きになってしまいました。」 こんなの気のせいですよ。寂しさをつかの間埋めてくれたから好きだと勘違いしているだけです。 そういうスタンスだと毎回遊ばれるだけで終わりますよ。 一旦恋愛とか異性から遠ざかって、もっと自分自身を自分の為に磨いたらどうですか。キャリア、スキル、資格、趣味、スポーツでもなんでもあるじゃないですか。

今、自分を変える。

041
ルナ
彼女のいる男性に長い事「付き合ってもらってました」、ですか。 この言い方にあなたの自己肯定感の低さと「下手に出てれば批判されないだろう」という気の弱さを感じます、一体どんな生き方をしてきたんでしょう。 そもそも「寂しい」という形の無い感情に捕らわれている限り本当に変わることは出来ません。 これはひとつのイメージやアイディアとして聞いて欲しいのですが、まずは自分の身体は天からの借り物、そしていずれ返さないといけない物である、と思ってみて下さい。 あなたはその身体を借りているのだから大事にしないといけないし、親切にして優しく扱わないといけない。 俯瞰で自分を見てみるとどうすればいいのかが分かるかもしれません、どうして恋愛が上手く行かないのか、一体何が寂しいのかもね。 今日からは愛のない行為はしない、流されない、なにより自分の全てを自分で大切にして下さい。 あなたが変れば周りも変わりますから。

レスします

🙂
ちょこ
あなたの文章は、とてもシンプルでわかりやすいですよ。そしてとても正直で、まっすぐです。私は好きですよ。 寂しいのはね、人間なんだから当たり前なのよ。良いのよ、寂しくて。みんな寂しいから。 でもね、あなたもわかっているように、体を差し出すことでは、寂しさは拭えないのよ。逆なの。 男の人に大切にしてもらう為には、簡単に体を差し出してはダメなの。そんな事をしたら、みんな離れて行ってしまう?そうね、それだけが目的の人は離れて行くわね。 でもね、あなたを気に入ってくれて、大切に思ってくれる人なら、ちゃんとお付き合いを申し出てから、段階を踏んでそういう関係になっていくものよ。 もっと恋愛のノウハウがわかる本を読むといいわよ。女性が幸せになる為の本を。体の関係を持つのは、できるだけ後に伸ばすのが鉄則なのよ。待った分だけ、あなたを大切にしてくれるの。 あなたの心も大切にしてもらってね。そうすればあなたの人生がとても豊かになるわよ。幸せを実感できるから。 誰かと一緒にいる事。それは寂しさからだけじゃなくて、幸せになる為よ。 まずはご自分を大切にしてね。そうすればあなた以上にあなたを大切に思ってくれる誰かと出逢えるはずよ。 ゆっくりで良いから。 応援してるね。

寂しいからが一番の孤独

041
ねこ
「寂しいから」妥協して続けるのは、益々孤独と寂しさを増幅させて、自己肯定感も削り続ける。そして選ばれない事で決定的に自己肯定感が崩されて心の中には虚無感しか残らない。 寂しさを「誤魔化し」て相手にすがり付いて依存するほど、自分を削ってるのです。 幸せにはなれない。 何故なら自分を幸せにしようとしないから。 寂しさを「誰か」に紛らわせて貰って「誰か」に助けて貰おうとする事から間違えてる。 誰かを当てにしてる限り幸せは常に遠退き、寂しさは深まり、孤独が心を蝕み、そのままエンドレスに同じ不幸せを繰り返す。 寂しさは誰かに埋めて貰うものでは無い。 自らで時間をかけて、のたうち回りながら解決しようと努力した先に「幸せ」と「満ち足りた心」「自尊心」が授かるのです。 人はみんな孤独から産まれてる。 寂しさと対峙しながらスキルを上げる。 逃げた先に幸せは無いのです。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんは未来を変えられる力を持ってます。 一人では考える事が出来ないなら、カウンセリングに行きましょう。メンタルをまず立て直しましょう。

見る目がない

🐤
ひよこ
そういう男は落とせる女をかぎわける能力があります。 そして選ばれる女には見る目がなく、そして必ず隙があります。 隙のない女は言い寄られないし、まずそういう男の誠意のない性格を見抜いて好きになるどころか嫌悪します。 主さんは誠意のない男を見抜けていないんだと思います。 そして隙があって漬け込まれていますね。 自分の行いもそうですが、まずは見る目を養って。 私の知る限りでは誠意のない男はだいたい同じような雰囲気醸し出しているよなぁ。 どんなのかって言われると説明に困るんだけど…。

捕まるのではなく自分でしがみついているだけですよ

とおりがかりさん
普通は、「なに?この人、最低!」と思ったら、惚れた弱みなどの感情に流されず、別れる勇気を出すものです。 好きだった人に裏切られてもまだ好きだという感情が残る時はありますが、このままズルズル引きずっても自分が不幸になるだけだから、己を律して関係を絶つのですよ。だから失恋は辛いのです。 あなたは、その”別れる勇気”と”失恋の辛さに向き合う覚悟”がないのだと思います。だから他のダメンズと遊んでやろう、なんておかしな方向に走ってしまい、ますます自分を陥れてしまう。 それと、誰しも人並み以上の容姿ならば、若い頃は、色々な男性に言い寄られるものですが、普通の女性は相手をちゃんと見極めて、ダメンズや女たらしは門前払いするのですよ。 つまり「なぜ私にだけダメンズばかり寄ってくるの?」というのは間違いで、大抵の女性にダメンズは寄ってきますが、普通は、それをうまく嗅ぎ分けて、ハナから相手にしないというのが現実ではないかと思います。(私の経験上はそうです) もし、トピ主さんにダメンズしか寄ってこないのなら、内面的にも自分を磨いて魅力ある男性から魅力的だと感じてもらえる女性になる必要もあります。 というわけで、相手を選べるようになるため自分の内面を磨き、自信をつけることと、他の方も言うようによい相手がいない時は一人でもいられるような精神的自立心を持つことが必要です。 まずは、仕事や勉強、趣味など、男性以外に自分が夢中になれるものを見つけて、外見ではなく本当の自分磨きをしましょう。誰かのために磨くのではなく、自己を充実させることが必要です。男なんかいなくても生きていける!と思えるくらいの素地が出来れば、妙な男に依存せずに済みますよ。 たぶん、依存心が強いから恋愛至上主義なんでしょうね。だからすぐ誰かにすがってしまう。それが原因かと思います。

レスします。

🐱
toku
はなさん、こんにちは。 今からでも遅くは無いので変われるように頑張りましょう。 恋愛の基本は自分です。 自分自身を大切に出来ない人は、他人を大切に出来ないし他人からも大切にされません。 自分自身に優しく出来ない人は、他人に優しくする事も他人から優しくされる事もありません。 自分自身を愛さない人は、他人を本当に愛する事も他人から愛される事もありません。 まずは相手がどういう人かじゃなく、自分自身です。 自分を大切にしなさい、自分に優しくしなさい、自分を愛しなさい。 “寂しいから”は逃げです、寂しい苦しい中でも自分自身を励まし続けられる事が重要。 焦る必要はありません、はなさんだけを必要としてくれる人を探しましょう。 大丈夫ですよ、はなさんは気が付いて変わるきっかけを得ました。 変わって幸せを掴んだ人間をたくさん知っています。 頑張って下さい。

はい、そうです。

🐱
divide
まずは寂しさを男性で紛らわせようとするのをやめましょう。 1人で立ち上がれない女性は そういう弱いところを巧みに突いてくる男性が寄ってきます。 ちょっと支える振りをすればあとは向こうから寄りかかってきて 努力しなくても良いとこ取りできますから。 できたら一人で充分暮らせる経済力と 後は1人でも楽しめる趣味などを持つ。 長い人生色々あっても、1人で立ち上がれる術を見に付けたら 自分の体を売りにして誰かに依存しなくても生きていけますよ。 まずは自分で自分を守る。 自分で自分を大事にして下さい。 そうすればトピ主さんを本当に大事にしてくれる人と出会えると思います。

自分のこと好きですか?

😀
アラサー既婚者
誰かの一番になりたいのなら、自分が一番の間は難しいです。 自分が寂しいから、といって、ついて行ってはいけません。 自分よりも他人のことを考えられるようになりましょうね。

どうだろう?

041
くま
悪い男性と言うけれど、その男性たちもいつか本命になる女性を見つけて結婚をして家庭を築いていく。 怒られるかもしれないけど今は大切な女性と家庭を築いているけど元悪い男性って案外多いんじゃないかな。 粗末にされた女性目線では本命にしてくれない男性が悪い男性に該当をするのかもしれないけど、男性にとって本命になっている女性にとってはその男性は誠実な自分だけを愛してくれる男性だということ。 トピ主さんの過去の恋愛に登場する彼女がたくさんいる男性も、遊びで彼女にしてくれない男性もどこかで本命の女性と結婚をしていくということ。 この彼らが必ずしも結婚後に浮気三昧になるわけでは無いと思う。 男性が女性を本命視するか否かは出会ってから決まることが多いのかもしれない。 なのでトピ主さんが出会った男性から本命視されないことが原因かも。 で、何故本命視されないのか考えていくほうがいいのかもしれない。 悪い男に捕まるというよりも出会った男性から本命視されないから結果的に適当な扱いしか受けていない。 それがトピ主さん目線では悪い男性に捕まったという形に見えているんだと感じる。 もしかしたら分不相応な男性なのかもしれないし、男性依存が高すぎて男性が自分のテリトリに入れてくれないのかもしれない。 よく男性が追いかける恋愛を好むので女性が男性を追いかけさせる方がいいという勘違いも散見するけど、これってそうではなく男性が追いかけるに値する女性だから成立するもの。 トピ主さんの立ち位置は分からないけど、やっぱり自分の魅力を高めて男性が追いかけたくなる女性になることが近道かもしれない。 恋愛は相対的なものなので立ち位置によって見え方も恋愛の形も違うよ。

レスします

🙂
通りますよ
一人目の男性 彼女がいる事を知っていて、その上でトピ主さんが「付き合ってもらって」いたのですか? 二人目の男性 最初はトピ主さんが、寂しいから、気が紛れるから一緒にいただけなのでしょう で、お付き合いしていないのにホテルに誘ってきた なんでお付き合いしてからホテルに行かなかったの? 誘えば誰とでもホテルに行ってしまうような女性とお付き合いしたい男性は少数派でしょう >悪い相手に捕まってしまう って相手が悪いように書かれてますが、そうなのですか? 特に一人目は自分が捕まえに行って、自分から離れていないだけにしか見えません >悪い相手に捕まってしまうのは、自分のせいですよね。。。? これは誰のせいなのでしょうね?

引き寄せてますね・・・

🙂
鶴の恩返し
私なんて、一時期、ストーカー気質の男ばっかり引き寄せてたので、トピ主さんより、ある意味、重症です。 ふと、「私が悪いんじゃ?」と気づいて、好きになる対象を変えましたよ。 「引き寄せている」とタイトルには書きましたが、私達が「近づいている」のも事実なんでね。 簡単に言えば「前と同じような人なら、やめる(避ける)」です。 それでも、うっかり近付いてしまう時も有りましたが、その都度、「近づかないリスト」に項目を付け加えます。 トピ主さんも、「こういう雰囲気の人は避ける」とリストに項目を付け加えて行くと、いずれ大丈夫になりますよ。 私の場合、思い切って、というかある意味ヤケになって、今までとは真逆な感じの人と付き合ったら、良かったです(結婚しています)。 チャラい男は、女に不自由してないから、女を大事にしないんですよね。 遊び(ゲーム)だと思っているからグイグイくるし。それを、好意だと勘違いしちゃう(女が)。 人間、失敗する事は有ります。 その失敗から学んで、次に活かせば良いのです。 気になるのは「寂しい」というキーワードです。 何か足りない感じがつきまとうのだと思いますが、恋愛以外に、お仕事とか自炊(家事)とか、自分で自分に出来る事は有りますか? 恋愛に走り勝ちなのは、刺激が強いからなんですよね。チャラい男は、グイグイ来てくれるから、トピ主さんが何もしなくて良いから楽なんですよ。 楽して強い刺激が手に入ったら、他の事は、面倒でやらないですよね。そして、負のスパイラルに入り、何も埋まらないのです。 「気が紛れるなら」という言葉が入ってますよね?仕事や家事や、友人や趣味などで気が紛れる人は、この負のスパイラルに入らないのです。 もう悪い相手に捕まりたくないと思うなら、ちょっとバランスを考えましょう。 応援しています。

自分に自信がないから他人に存在価値を

🐱
みー
証明してもらいたいんだと思います。まずは自分のことを知って、好きになってみましょう 一つのことを成し遂げるとか、自分ってやればできるれって思えるなニカが必要、なんでもいいんです 男に簡単に流される女は一生そのままだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧