本文へ

体の関係から始まった彼との曖昧な関係

レス58
(トピ主 0
🙂
恋愛
マッチングアプリで出会った社会人の男性と、約2ヶ月間週1ペースで会っています。
私は恋愛経験がなく、男性との接し方にも不慣れなため、その人のことを恋愛的に好きなのか、また付き合っていい相手なのか分からずにいます。
彼とは、最初のデートでホテルに行ってしまい、それ以降、毎回のように体の関係を持っています。
彼からは「(私が)ホテルに行きたいなら行こう」と言われ、自分もしたい気持ちと、しなければ会ってもらえないかもという不安で、毎回応じてしまっています。

彼に「なんで付き合ってくれないの」と聞いたことがありましたが、曖昧な返事をされた上、元カノへの未練を感じさせる発言もありました。
ただ最近は彼の方から「好き」「付き合いたい」と言うようになった一方で、あえて告白はしないと明言され、私の発言(他のアプリの人との関係など)を理由に「(私が彼を)本当に好きかわからない」とも言われました。
彼に対する気持ちはあるものの、会えなくなると寂しいだけで、彼に彼女がいても構わないと思ってしまう自分もいます。

彼は私の外見をよく褒めてくれて、それが自分の承認欲求を満たしていると感じます。
また、気の合う友達が少ない中、彼と過ごす時間が楽しく、会うことが癒しにもなっています。
ただ、私は彼と本当に付き合いたいのか、彼が本気で私と付き合うつもりがあるのか、自分でも分からず、どうすればよいのか悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

他の人とも会ってみたら?

🙂
Y
多分、その男性の事は大して好きじゃないと思いますよ。単に寂しいだけじゃないでしょうか。そうなると彼じゃなくても良さそうですからね。 また彼の方も主さんじゃないとダメ!って訳でもないし。あっさり身体の関係まで行けて、飽きるまでは続けようかな?ぐらいの感じでは? 主さんは10代で彼は何歳ですか?最近は男性も若く年齢を偽るようなので案外オジサンだったりしません?くれぐれも避妊はしっかりする事ですね。 相手の会社、本名ぐらいは聞いておきましょうね。逃げられたら探せませんので。社員証、マイナカードを確認した方が良いとは思いますよ。自分の身は自分で守れるように!

曖昧な関係じゃなくてソレ目的な関係ですね

🙂
あい
最初のデ-トで関係を持った時点で「軽い女」認定されたと思います。 その後も会うたびにホテルに行ってるので、ソレ目的の女だと思われていますね。 当然男側にとって都合の良い関係です。 遊び相手としては良いけれど、真面目な交際やまして結婚なんて無理でしょうね。 女の武器は出し惜しみするものですよ。

べつに

🙂
川田
そのままで、行くしかないんじゃないの。 トピ主さんは、もう、好きになってもいない男とあっさりホテルに行ける女に、なったのだし。 今さら付き合うって、何するのかわからんでしょ。 カレがあなたと付き合いたいわけもない。 わざわざ機嫌取らなくても、ホテル代だけあれば行けるし、自分は楽しいんだから。 あなたも、癒しになるんだし、いいんじゃないの。

自己責任

🙂
もっさん
別に害があるわけでもなし、好きなだけ続けりゃ良いじゃないですか。 ただ本来は遊びでするような行為ではないという事と、 避妊手術をする以外に100%の避妊は存在しないという事は認識しておいてください。

自分を大事に

🙂
ふむふむふむ
ただの体だけの関係ですよ 見た目と体は気にいってるだけ。 しなければ会ってくれないかも?と思う相手とは対等じゃないですよね? 妊娠したらどうするの? 別れてもっと自分を大事にしてくれる人と付き合って下さい

は?

🙂
匿名
最初のデートでホテル? え? その人の何を知ってるの? 知らずにホテル? ビックリ⋯ マチアプでしょ? つきあってもいないのにホテルに行くあなたが信じられない もっと自分自身を大事にしようよ 恋愛以前の問題です

そうですねえ

🙂
おじさん
別に、体の関係目的で異性と付き合うのが悪いことだとは言いませんが、漫画のような恋愛がしたい、ちゃんとした人と結婚したいと思っているなら、やめたほうがいいと思いますね。 おいしい思いだけして別れればいいじゃんと思うかもしれませんが、一度身についた手慣れた感って、抜けないですからねえ。 主さんの状況が分かりませんが、アプリなんか使わなくても、いい男は周りにたくさん(たくさんじゃなくてもいいのだが)いるでしょう? そういう人ときちんとした恋愛経験を積み重ねたほうがいいと思いますけどね。

付き合うつもりはないでしょう

🙂
もうオッサン
今の関係こそ彼の望む関係。 おそらく彼女がいるのでは?(遠距離) あとはトピ主さんの考え次第。 別れてもいいし、別れないで別の相手を探してもいい。

遊ばれてると思います。

🙂
なおみ
マッチングアプリではないですが、私にも曖昧なまま身体の関係が続いた方がいました。結局、その関係に嫌気が差し、こちらからお別れしましたが、男性は本命と遊びははっきり分けますので、結論から言うと、遊びなんだと思います。 そもそも自身では何も言わず、主様に関係を続けるか判断させる辺りから、相当慣れてるんだと思うので、恋愛初心者の主様には手に負えない相手な気がします。 割り切った関係でよければ続け、生産性がないことが嫌ならば会わないほうがいいと思います。 どちらにせよ、発展は難しいと思いますよ。

アプリで出逢ったんでしょ?

🙂
おーまいごっと東
遊ばれてるだけだよ。 なんでそんなことがわからないかな? 女は、よく褒めて、良い気分にさせてあげさえすればいい、その男はそう思ってるんだよ。 前の彼女がどうのこうの・・・ってのも嘘。本命が既にいるかもね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に、互いの利害が成立してるならいいんじゃない? 交際宣言しなくても、 既婚者でも、 本命彼女いたり、複数股交際だとしても、 本人達が良いなら『あり』ですから。

軽い女でいいの?

🙂
きるみ
遊びです。 何度でもホテルについてきてくれるおてがるちゃんです。 あなたに本気にならない理由は、自分とも簡単にホテルに来るような女を彼女にしたいわけないでしょ? もっとよく考えなさい。 あなたの内面を愛し、あなたを大事にしてくれる男性とつきあいなさい。 承認欲求?アホなこと言いなさんな。 見た目を褒めるのはあなたの中身に魅力がないから。 中身を磨きなさい。 ホイホイホテルについていくような軽い女になりなさんな。 プライドを持ちなさい。

いいひとと巡り会えた

🙂
ぽん酢
彼はいい人と巡り会えたと思ってますよ。都合のいい人だけど。 毎週一回確実にそういう事が出来る。これは大きいと思います。 付き合いは今の関係で充分なんです。 ただ、割り切った関係だとあなたに自覚されてしまっては、あなたが離れていく可能性があるので、 好き、付き合いたい、と言う言葉を与えるが あえて告白はしないのです。 だって告白してしまえば、付き合わなくちゃいけないでしょう。 それは嫌なのです。 言葉で褒めるだけで体の関係を持ってくれるなら、いくらでも褒めるよ!って感じです。

遊び目的、身体目的じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
そりゃー、マッチングアプリだから遊び目的の男性も潜んでますよ。これは、当たり前。 今、物価高で、何かと高いから、無料で女性と毎週遊べれば、彼にとっては大成功だね。 ズバリ、彼は既婚者じゃないかな?奥さんの手前、遊びに、あんましお金は掛けられない。 かといって、女性とは遊びたい盛り。だったら、マッチングアプリで、恋愛初心者を 騙すのが一番手っ取り早いし、他と比べて、そんなにお金も掛からないよね。 貴女の若い身体を楽しむために、ある程度のリップサービスはするけど、肝心なこと、 彼は一言も言ってないよね?ここの確認、凄く大事ですよ。ココ、すぐに確認してみて。 要するに、遊び相手のカモにされてると、僕は思うな。 デートでは毎回のようにホテルで行為があれば、身体目的は明白じゃないかな? 特に、それだけの為に時間使ってたら、貴女の身体が目当てですよ。 更に言えば、貴女も楽しい盛りなので、その行為自体に流されて、自分を見失ってないか? 「彼と過ごす時間が楽しく、会うことが癒しにもなって」ここが非常にマズいです。 10代は、人間を高める重要な時期です。女性としてのプライドも高めないと、成長はない。 とにかく、彼に遊び目的かどうか、早急にちゃんと確認しよう。

男性って

🙂
既婚
自分から好きになって頑張ってアプローチしてどうにかこうにか付き合えた!という場合と 主達みたいに初めて会った日に簡単にホテルに行って関係を持った場合とでは、 明らかにその後の付き合い方とか彼女に対する入れ込み方が違ってくるんじゃないかな。 男性は女性に対してかなり貞操観念を求めるものだと思う。 どんなに遊んでる男性でも女性には清廉さを求めていて、そういう女性のほうが大事にされるんだよね。 もしそれが上辺だけだとしても、男性の前では古いけどぶりっ子するぐらいが丁度良いんだよね。 若い男性なら尚更、基本的には彼女や妻に選ばれるのは清廉で純情に(見える)女性。 男性の前では純情そうに振る舞ってるだけで、この子は良い子だ!とか勘違いしてくれるんだと思う。 だから今回は、彼が主を良いなと思っていたとしても、始まり方がソレだと、彼は主に本気になりそうになってもそこで立ち止まるだろうね。 長く続いても結婚はしないんじゃないかな。

自分を大切に

🙂
パンケーキ
トピ主さんは本気で彼と付き合いたいですか?ならば、勇気をもってはっきりさせたほうがいいです。 身体の関係から始まる恋愛もあるし、身体の関係だけというドライに割りきった形もあるけど、なんとなく文面からはそんな感じも受けなくて、このままトピ主さんが辛くならないかなぁと気にかかりました。 彼はあなたを対等に見てはいないと感じます。曖昧な態度をとりながら身体だけは毎回関係を持つなんて、あなたの好意を利用しているだけにしか見えません。 彼に彼女がいても構わないって書いてますが、冷静になってもっと自分を大切にしてくださいね。

恋愛経験もないなら

041
彼女にしなくてもいい
最初にハッキリと申し上げておきます。 この相手は、トピ主さんと真剣にお付き合いする気なんてないです。 >マッチングアプリで出会った社会人の男性と、約2ヶ月間週1ペースで会っています。 恋愛経験がないのに、なぜマッチングアプリを始めたんでしょうか? 不特定多数が出会える中、恋愛経験のないトピ主さんは、いわば「いいカモ(鴨)」ですよ。 わかりますか? 最初のデートでもうホテルに行って身体の関係を持てちゃうんですから。 男性側にとって、こんな好都合な事ないです。ほぼ無料で性欲を満たせるなんて最高ですよね。 あと、恋愛経験がないなら言っておきます。 最初っから簡単に手に入るお手軽な女と「真剣に付き合いたい」「彼女にしたい」なんて思う男性はほぼいません。 逆に、女性側が恋愛慣れしていて余裕な場合、「この女性を他の男に渡したくない」と追いかけてくる場合が、稀にあります。 >しなければ会ってもらえないかもという不安で、毎回応じてしまっています。 もう完全に言いなり。 身体だけの関係に自らなっていると言っても過言ではありません。 >「なんで付き合ってくれないの」と聞いたことがありましたが、曖昧な返事をされた上 口先だけで「好き」だなんていくらでも言えますし、 「あえて告白はしない」とは……? 付き合う気はないからだとは思わないんでしょうか。 オマケに「俺を好きなのかわからない」なんて… トピ主さんのせいにしようとしてるんですよ? 元カノの事も理由にしようとして。 もう、完全に思うつぼだから… 遊ばれてもいいなら、気が済むようにしたらいいと思います。 外見を褒めてもらえる事で承認欲求を満たされる。一緒に過ごす時間が楽しくて癒されるなら、いいんじゃないでしょうか。 相手は、本気で付き合う気ゼロです。 褒めて楽しませればやらせてくれるんですから。 彼女にする理由がない。

もうフレンドになってるから無理

🙂
自分だいじに
スタートがそうでも、切り返しはできたと思います。 そこから相手が本気に持っていって最終的にプロポーズされた経験があるので。 わたしの場合は、アプリではなく、仕事関係からの体の関係だったのですが。 2ヶ月もひたすらせっせと週1お手合わせ願っているのでしょう? もうすっかりなんとかフレンドになってるじゃないですか。 本気で付き合うつもりがあったら、言ってきますよ。男性のほうから。 わたしは、最初のことがあって、自分から「このことは忘れよう」と話しましたが 相手から「始まりはそうでも、きちんと付き合いたい。」と告白されましたよ。 あなたはもしかしたら学生さんですか? 社会人の男性と書かれているので、そう思いました。 だったらなおさら遊ばれてると思います。 妊娠でもしたら、逃げられてしまう可能性もあると思います。 自分を大事にしてください。 そんな人といつまでもずるずる付き合ってはだめです。ずるずる、ずるずる、いくだけです。

ただの遊び相手

🙂
向日葵
いいなと思った子をダメ元でホテルに誘い、行けたらラッキー、ダメなら何度か会ってチャレンジ、無理そうなら疎遠にする。疎遠にされた女性からの相談も小町にたくさんありますよね。 自己肯定感の低い人はすぐに身体を許してしまう、そうしないと繋ぎ止められないって思うから。自分で自分の価値を下げるのはやめましょう。 男性にホテルに誘われることがモテだと思う人もいるけど、それは安く見られてるんだから怒るべきところです。 好きと言いながらきちんと付き合わないのは単なる遊び相手だからです。多分、彼は既婚者か本命の彼女がいると思います。 あなたがもう会わないって言ったら、色んなことを言って繋ぎ止めようとするでしょう。でも、そんな関係の女性はあなただけじゃないです。あなたの前にもいたし、あなたと知り合ってからも探してます。 こういう曖昧な関係ってズルズル続きがちですが、ちゃんとした恋愛や結婚がしたいならキッパリ辞めること。そしてこれからは初対面でセックスしないことです。自分を大切にするってそういうことです。

うーん

041
らら
体の関係から始まった……と書かれていますが、なーんにも始まっていないし、これからステキなことが始まったりもしません。 この関係はここでおしまいです。 『始まった』と思っているのは主様だけ。 彼にとっての主様は、『体の関係』を結ぶ相手であるだけで、それ以上でもそれ以下でもありません。 最初に『君がいいならホテルに行こう』と言われて、それを了承した時点で、主様がお願いして関係を持ってもらったのも同然なのです。 彼からすれば『頼まれたから関係を持ってあげてまーす』という、完全にアドバンテージを得た状態。 そんな女性を本命にする男性、いないと思います。 アドバイスは特にありませんが、モテない女性なんだろうな…と思ってしまうなあ。

次いこ

😭
「彼が本気で私と付き合うつもりがあるのか」については、トピ文を読む限り可能性は低そうだなと思います。 一度、遠回しに断られてますよね。 「私は彼と本当に付き合いたいのか」については、あなた自身に問いかけないと…ここで聞いても答えは出ないかと思います。   ただ、女性は体の関係をもつとどっぷり浸かっちゃう事が多いので、体の関係があるのに彼を好きか分からない状態なら、今後もあんまり好きになれないんじゃないかな。 相手にもその気がないし、次行った方が良さそう。

自分を大切に

🐱
にゃんころ
初めまして。 悲しことですが、体目的だと思います。 私も過去にそうだったのですごーーく気持ちはわかりますが、体の関係だと分かっていても会えば会うほど好きになるし、体が触れ合えば情も出てきてしまいますよね。 あなたが彼のことを好きになってきてしまっているのであれば、関係を終わらせた方が良いと思います。 体の関係があっても会っていい相手は、信頼できて付き合っている相手か感情移入せずに体の関係だけだと完全に割り切れる状態の相手だけだと思います。 私も過去の経験から、体の関係を持ってしまったらやはり女性は好きになってしまうし、どんどん辛くなっていくことが多かったです。 会っているときは楽しいし幸せですが、終わりが来る時は寂しいし、会えない時間はもっと辛い… さらに良くないのは、そういう自分をないがしろにするような行動をしていると、自分が嫌いになり、自尊心が下がることと、今後彼以外の人と出会っても疑うような気持ちを持ってしまうことです。 トピ主さんは恋愛経験が少ないとのことで、純粋な心を汚してほしくないし、男を疑うような女性にはなってほしくない。 また、今後どんな男性と出会ったとしても彼に彼女がいても構わないからそばにいたいなんて言わないでください。 あなただけを一番大切にしてくれる人だけを大切にしてください。 わたしも、過去にあなたのように悩んでいた経験があるので、頑張って彼を切って、もっと純粋で誠実で幸せな恋愛をしてほしいです。 応援しています。

分かりやすいぐらいの遊び目的じゃん!

🙂
ミルク
遊びだよ〜! 万が一妊娠したらどうするの? その彼、絶対責任取らないし、下手したらバックれるよ! いくら避妊してても絶対は有りませんからね。 アプリの出会いなんて名前や会社名が嘘な可能性もあるし、逃げられたらどうにもなりませんよ?

都合のいい女にされちゃったね。

🙂
通りすがり
初動から間違ってましたね。恋人を作りたいなら一番やっちゃダメだよ。 ましてや、恋愛経験がないなら自分大事にしなさいな。 お互いに体の関係だけでいいなら構わないですけどね。 書いた文章を読み直してみました?彼は今の関係を全てトピ主さんのせいにしているのに気がついています?時々言葉で擬似餌を撒きながら、都合のいい女として育ててる感じ。本当の餌はやらない感じ。 このまま、別の人とも会ってみたら?付き合ってないなら問題ないでしょ。もちろん体の関係はなしで。 安売りしてるといい出会いに巡り会えないよ。

曖昧な関係じゃなくて

😤
まりあ
完全に、タダでヤれる女、でしょ。 今まで恋愛経験がないということは、彼が初めてなのよね? なんでそんなもったいないことをしたのかしら? もう今更言っても遅いんだけど、初めて会って簡単に体を許すような人は、彼女にはできないでしょ? 自分はどんなに遊んでいても、相手には遊んで欲しくないっていう勝手な男性多いですからね。 あなた、もう結婚紹介所とかの方がいいと思う。 それもちゃんと会員のお金を払って、きっちりとしたところじゃないとダメよ。 そして縁があっても、初めて会った男性とホテルに行きましたっていうのは、死ぬまで言っちゃダメだからね。

全然曖昧じゃない

🙂
ララベル
>彼が本気で私と付き合うつもりがあるのか、自分でも分からず、どうすればよいのか 初対面でホイホイ見知らぬ男性とホテル行くような女性は本命の恋人にはしませんよ。世間一般ではトピ主さんのような女性は「軽い」「貞操観念が薄い」と言われます。 トピ主さん自身も割り切って付き合うならいいですが、いつか告白してもらって恋愛関係に、、、などと思っているならそれは幻想です。 まだ若いのですから、もっとご自分を大切にした方がいいですよ。一度きりの青春時代、いくらでも良いお相手と恋愛できるはずなのに、もったいないですね。

曖昧な関係のままでも良いのでは

🙂
カカオ
しばらくそのまま曖昧な関係のままもありだと思うけれど。 互いに今のところ一番親しい相手ではあるけれど、互いに確証や決め手が持てない状況で、無理やり白黒はっきりさせる必要はないと思う。 それに女性側が(身体を)許す側、遊ばれる側というのも違うと思う。 女性にだって性欲はあるし、少なくとも主さんもしたい気持ちがあったからこその選択ですし。 「自分を大事に」するのは必要だけれど、すぐ男性と体の関係を持つことが自分を大事にしていない訳ではない。ある意味自分の本能に素直に従ってるし、主さんがそれで傷ついてなければそれで良いと思います。 皆が情熱的な恋愛をする訳はでないし、白黒はっきりさせるのが誠実、正義とも思いません。 曖昧なまま流れに任せたその先、「気付けば付き合ってた」「段々疎遠になった」等の結果があるでも良いと思います。

自分の心と向き合って

🙂
ギマ
女性にも性欲があり、そして寂しさを性的関係で埋めるという行為は、特に若いとありがちな行動だと思います。 特に、恋愛経験の乏しい女性は、自分の価値に自信が無く、身体を求められる事と女性の魅力を同等と思い込み、ズルズルと都合の良い女になっていくパターンも少なくないです。 遊びたい男性は、甘い言葉は言うけれど、心の繋がりを持とうとはしません。決定的な言葉を言わずに身体の関係に持ち込む男性は心がない男性です。 正直、今の関係は、性を消費しているだけです。 性的関係は、本来、心が向き合った男女のコミュニケーション手段の一つです。 心のない関係はただ消費して終わり、心のある関係は愛情が育っていくのです。 トピ主さんは、その人との間に子どもができたとしたら、喜んで産めますか? トピ主さんがしている行為は、その可能性があるのです。 相手が遊びでも、トピ主さんが恋をしているなら、それもありでしょう。 でも、不安になるなら、その人は、トピ主さんの相手ではありません。

曖昧な関係?

041
くま2
全然曖昧ではないよ? これ明確な体目的な関係。 恋愛感情は一切なく、単にタダで関係を持つことが出来るだけ。 求められているように見えるのはトピ主さんの若さと体が目的。 というか、それ以上のものは無いと思うよ。 厳しいけど、恋愛ではない。

10代ですか?

😨
うさばば
あ〜捕まってしまったのね、って感じです。 主さん、10代ですか? もっと自分を大事にしてください。 >最初のデートでホテルに行ってしまい、それ以降、毎回のように体の関係を持っています。 >しなければ会ってもらえないかもという不安で、毎回応じてしまっています。 もうね、主さんは彼にとってはソレ要員なんですよ。 まあ、主さんにしたいという気持ちがあったみたいですけど。 >最近は彼の方から「好き」「付き合いたい」と言うようになった一方で、あえて告白はしないと明言され、 主さんの身体目当てだから、「好き」とか言ってるだけでしょうね。スムーズにできるように。 付き合いたい大切な女性だったら、ちゃんと告白するんじゃないかしら? だって、他の男性に取られたらいやでしょ。 >彼に対する気持ちはあるものの、会えなくなると寂しいだけで、彼に彼女がいても構わないと思ってしまう自分もいます。 主さんも気持ちがわからなくなってるみたいだけど、これってどういうことかしら? 主さんは2番目(3番目かしらんけど)でいいってこと?遊び相手でいいってこと? 遊び相手から、本命彼女には昇格しませんよ。 >彼は私の外見をよく褒めてくれて、それが自分の承認欲求を満たしていると感じます。 彼はしたいから褒めるだけだと思います。 実際主さん可愛いかもしれないけど。 >気の合う友達が少ない中、彼と過ごす時間が楽しく、会うことが癒しにもなっています。 だったら、いったん身体の関係はやめて、お友達付き合いしてみたらどうでしょうか? 「セックスしないけどお友達でいてください」って言ってみては? OKってなれば、お付き合い続けてその先に何かあるかもだし、 彼がそれで去っていくなら、それが彼の気持ちです。 最後に セックスって妊娠の可能性があるのですよ。よく考えて行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧