本文へ

異性との出会い方が分かりません…

レス12
(トピ主 0
041
ReI
恋愛
こんにちは、私は現在出会いの方法が分からず悩んでいます。 私は今年23歳で地元の病院で看護師をしています。社会人になったら出会いを求めて頑張るぞ!と思っていたのですが、コロナ禍で病院勤めということもあり社宅と病院の往復のみでなかなか外出が出来ず、学生時代と変わらないままあっという間に1年が過ぎてしまいました。 焦ってマッチングアプリ等も考えたのですが、地元が田舎で閉鎖的なので、知り合いに見つかるのが怖くなかなか手を出せず、SNSも昔嫌な思いをしたことがあるので今は知らない人とは繋がらないようにしています。 私はお恥ずかしながら異性に対して人見知りが激しく(専門学生時代~社会経験の中で克服したつもりです)男友達も居なければ恋愛経験も無いので、同年代の仲良くお話できる異性の友達が欲しいな~くらいの気持ちなのですが、ネットで検索してみても婚活サイトしか出てこず私にはハードルが高いかな…と悩んでいます。 コロナが落ち着く目処も立っていないので、今の生活を続けて年齢ばかりを重ねてしまうのではないかと不安です(適齢期になり、いきなりの婚活は少し怖いので…) 私はかなり真剣に悩んでいるのですが、大抵の人には「まだ若いんだからこれからいくらでも出会いがあるよ!」と返されてしまうため身近な人には誰にも相談出来ていません。 コロナが落ち着くまで仕事を頑張るべきなのでしょうが、少しでも他の方に意見を聞かせて頂いた方が安心出来るので、現在恋人がいる方や結婚されている方はどこで出会ったのか、アドバイス等など頂けたら幸いです……!また私と同じ様な悩みを抱えている方のお話など、どんな事でもいいので是非ご意見頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

院内クラブや地域のスポーツサークルは?

🙂
兼業主婦
勤務先の病院で、院内のスポーツクラブはないですか?たいてい、テニスや野球やサッカーのクラブ活動ありますよね、そこに所属してみるとか。あとは、地域のスポーツサークルや習い事としてテニススクールやゴルフスクールなどに参加してみるとか。 運動よりもお料理とかのほうがよければ、お料理教室とかどうですか?ショッピングモール内にある、ガラス張りのお料理教室を見ると若い男性もたくさんいますよね。

言い訳ばかりでは事は進みません

🐧
岡崎
知人にバレたら恥ずかしいからマッチングアプリは無理だとか、婚活サイトはハードルが高いだとか、言い訳ばかりしていたらそりゃ出逢いの道も無くなるでしょう。 マッチングアプリを堂々とやっている人なんていません。知人に見られたら嫌だなーくらいの気持ちは誰にでもあるでしょう。だけどそれよりも出逢いが欲しいからみんなやるんですよ。顔写真無しでやってる人もいるのでどうしても知人バレが嫌なら、写真無しでスタートしてみたら? 婚活サイトもハードルが高いと言うけど、23歳なら全然早すぎるってことはないと思いますよ。 あとは街コンかな?アプリみたく不特定多数の人に顔を見られるってこともないし、婚活サイトみたく堅苦しい雰囲気もないし、意外と向いてるのでは? 出逢いが欲しいのなら自分から積極的に動きましょう。「まだ若いんだからこれからいくらでも出会いがあるよ!」なんていうのは、若くて美形で愛嬌のある引く手数多の人間だけです。

将を射んとすれば

🙂
おかき
お母さん世代の女性に「彼氏欲しいんですが誰かいい人いませんかねぇ?」と相談してみては。草食系男子は自分では動きませんが代わりに親が見かねて婚活に力をいれている場合もあります。職場の先輩やパートさんや患者さんと仲良くなれば、その中に未来の義母さんがいるかもしれません。親と仲良くなれれば子とも気が合う確率は高くなります。

思い立ったらすぐ行動

ヤシの木
私も24歳の時に職場と家の往復で出会いがなく、彼氏がいない時期が続きました。そろそろ彼氏ほしいなと思いその日にマッチングアプリをしました。それから約1ヶ月で彼氏ができ、今2年目です。もうすぐ結婚します。もしマッチングアプリで上手くいかなかったら社会人サークルとかいろいろやってみようと思っていました。行動しなければ何も変わりません。思い立ったらすぐ行動、23歳だからまだ大丈夫って言葉は当てになりません。いい男性はどんどん結婚していきますよ。

友達の友達

🙂
まるまる
いきなり異性の友達や 出会いを求めるから 大変なんだと思います まずは 同性の友達に 異性も含めて交友関係を 広げたいと 相談すれば良いのでは? 友達の友達と出会って 更にその友達の紹介で~と だんだん縁を深めていけば良いと思います それに トピ主さんみたいに 異性に少し不慣れな方は グループ付き合いで 進めて行った方が良いのでは 周りの子のやり取りをみて参考にしたり フォローや後押しをしてもらったり 面倒な事やトラブルも あるかもしれませんが 若いうちは経験です 肩の力を抜いて 自分らしくいられる環境を 少しずつ作り上げてみて下さい

田舎の看護師です

🙂
りんご
32歳の田舎の看護師です。 私も職場と家の往復の毎日でしたので、職場結婚しましたよ(笑) 25から付き合って、27で結婚しました。 相手も看護師です。

え?

🙂
まり
仲良く出来る同年代のお友達なら、女性でも良いのでは?何故に男性? その先を期待していると思われても仕方が無いのでは。 よく分かりません。 男性への苦手意識を克服する為に男の友人が欲しいって事ですか? 普通に女性の友人に紹介して貰えば良いんじゃないの。

婚活パーティー

🙂
ここ
私も24歳から婚活はじめました! 私は20人対20人くらいの婚活パーティーにたくさん行きました。 毎回連絡先をもらって、毎回パーティーの後にご飯に誘われたのでご飯に行きました。 婚活パーティーはアプリ等の出会いよりも付き合うまでのスピードが速い気がします。 まず婚活パーティーに参加するには本人確認証が必要だったりするので安心できます! 男性もびっくりするほど真面目な方ばかりでした。 トピ主さんも真面目な方のようですし、気の合う方がいらっしゃると思います。 婚活パーティーの女性スタッフさんもいい人ばかりで気にかけてもらえたのも嬉しかったですね。

レスします

😢
通りますよ
>社会人になったら出会いを求めて頑張るぞ! 個人的にはこの文書に違和感があります 出会いって、求めて、頑張るものなのですか? おそらくトピ主さんにとっては異性との出会いは頑張らないといけない、ものなのでしょうね 根本にはトピ主さんの中で男性に対する何かの壁があるのかなと思います 出会いがないとよく聞くフレーズですが、、 そこいらの道を歩いていても異性には出会います 今の職場に異性はいないのですか? 私の男友達は入院先の看護師さんと結婚しました 入院していて優しくしてもらい好きになったそうです 異性とのファーストコンタクトは頑張ってはダメだと思います 出会いを楽しめる人が上手くいくのかな、と そして常にアンテナを張っておく事が大事かと その先のお付き合いは頑張らないといけない部分はあるでしょうけど

恋愛経験ないなら

🎁
地方在住
同性友達に異性の友達紹介してもらってグループ交際していけば良いんじゃないのかな?それだったらいきなり恋愛意識しなくていいし、信頼できる人から人脈を広げてくなら安心だと思います。 看護師はお仕事ハードで夜勤もあったりして、なかなか外で知り合う機会少ないですよね。でも仕事に理解ある人じゃないと交際長続きしない事考えると、結局は同業者が一番良いのかもね?

私の親は看護師と患者でした。

041
フクロウ
患者さんと仲良くなったら? 患者さんが独身者じゃなくても、患者さんの息子さんとか親戚、部下、同僚にいい人いませんか?って聞くのもアリかと思うのですけど。 リモートなお仕事だったら、誰とも会わない生活になると思いますが、看護師さんなら人には会うでしょう? 「いい人いたら紹介して!」ぐらい積極的に動けばいいのでは? 看護師さんならその気になれば良くも悪くもお見合いの話はよく来ると思います。 だって、ゆくゆくは親の介護を任せられるって考える人多いから。

看護師友達の話ですが

😮
ヨッシー
お仕事お疲れ様です。 コロナ禍で色々大変ですが、トピ主さんのような医療従事者に日々感謝しております。 看護師さんとのこと ・コメディカル ・MRさん ・マッチングアプリ内の人 ・総務課の人 周りの看護師友達にざっと聞いたら上記のような出逢いでした。 まずは人に合うことが最優先かなあと思います。 私は入院中たまたまウマが合った看護師さんと今でも付き合いがあります。 彼女の子どもの写真を見る度に不思議な出会いもあるもんだな〜と(笑) トピ主様に素敵なご縁がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧