トピを見ていただいてありがとうございます。
夫39歳、妻(トピ主)35歳、子供なし。結婚10年です。
コロナ禍前は私は9時5時で働きに出ていましたが、コロナ禍で在宅勤務になりました。
夫は週に3日、16時に家を出て22時すぎに帰宅する勤務で変更なしです。
在宅勤務で手狭になったので、2DKから2LDKに引っ越しました。勤務部屋を作れてしっかり働けます。
ただ、私が家にいると夫としては一人の時間が足りないそうで、私が12時に寝たあと早朝4時頃までを自分の時間として満喫して、お昼ころに起きてくる生活です。
本人は7時間寝るようにしているから健康には問題ないと言いますが、起きてから一緒にご飯を食べて少し散歩でもすればもう疲れたと言って昼寝をし始めます。
一人の時間がほしいのも分かりますが、私が勤務部屋にいる間、リビングは空いています。そこを使えば良いと思いますが、私がウロウロ(トイレや水分補給、宅配便の受け取りやスーパーの買い出しなど)するから一人の時間ではないそうです。
では3LDKに引っ越すかというとその必要はらないと言われます。
ただ、不規則な生活は10年後にくるというのでとても心配です。
そもそもコロナ禍前の生活が、一人の時間に恵まれすぎなのでは?と思います。
色々情報不足な部分もあるかと思いますが、みなさまの目から見て夫の生活をどう思われるかお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。