本文へ
  • ホーム
  • 胸が小さい方、情報交換しましょうよ。

胸が小さい方、情報交換しましょうよ。

レス110
(トピ主 0
041
かずよ
本当に「センタクイタ」なんです(涙) 自己計測ですが、あきらかにAカップ未満です。 下着売場に行っても気に入ったブラがあっても Bカップからのサイズ展開だったりしてがっくりする こともしばしばです。 Aカップのブラを買ってもメーカー、デザインによっては カップ内がブカブカで、次第にずり上がってくる始末。 販売員さんからも、「信じられない」って対応された 事もあるし、本当に悲しい・・・。 何とかこれなら、っていう物は通販のAA厚手カップ や、百貨店ブランドの厚手シームレスカップくらい。 私も悩んでるという方、こんなの良いよって情報を お持ちの方、ぜひ教えてくださ~い。

ランキング

レス

お互い大変ですよね

041
k
胸部のでっぱりがなさすぎても逆に人目をひくこともあって、いちおうブラしなくちゃっていうのが面倒ですよね。 支える必要ないのにゴムで締めつけられるのってアホらしいって言ったら、夫に同情されてしまいました(笑) 私は小さいうえに骨が一部出ていてアンダーラインが結構あるんです。大量の試着が不可欠! 以前勤務先で、ワコールのセミオーダーの訪問販売(?)を利用したことを思い出して、ネットで調べたら全国にセミオーダー専門のお店を出してますね。また採寸しにいこうと思ってます。

ほんと、、。

041
ちょっちょりーな
ブラジャーする意味がないんですけど、 乳首が、、、。 「支えてる」意味ないんですよね、、、。 だって、揺れないんだもん。 悲しい。

私もです(泣

041
匿名
私も悩んでいます。 ワイヤーなど不要、というかジャマなくらいです。 なかなか合うものが見つからず悩んでいたところ 友達にセミオーダーを薦められました。 機会があったら、一度行って見ようと思っています。 http://www.wacoal.co.jp/products/dubleve/index.html

ツボ

041
Aカップ
私もずっとまな板胸がいやで、いつも巨大な パットを入れています(笑) 最近胸を大きくするべくツボをwebで探しました。 まだ初めて間もないし、効果の程はわかりませんが 試してみてください。 1.左右の乳首と乳首を線で結んだちょうど真ん中   にツボがあります。ちょっと痛いかも。。 2.足の人差し指と中指の間にもあります。 ビキニが着たいなぁー

私もだー!

041
胸ないっす
こういうトピ待っていました! 私もAカップでも「あまり」ます。 夜寝たら、胸は凹凸がありません。 はっきり言ってブラは全然必要ない。 あまるのでよくお店で売っているパッドを 突っ込んでおります(笑) あまりにぺちゃんこだと服着てもなんか バランス悪いんですよね。 自前で胸のある人は本当に羨ましい。 10代ではないのでもう成長は見込めませんが、 こうやったら胸が大きくなったという事例は ありませんかねえ。

利用してます

041
TangoTango
はじめまして。 わたしも胸が小さくて悩んでいます。 思い切って、ワコールのセミオーダーで作ってみました。 市販のブラだと、ワイヤーがあたって痛かったりしたのですが、 このセミオーダーにして以来、そんなこともなく、快適です。 かれこれ1年近くなりますね。 値段は6000円くらいからなので、高いと思うか安いと思うかは 人それぞれでしょうけど。。。

なんでお腹にはお肉あるのに。

041
おさかなくん
夫が所有しているH媒体(AVとか)を見ると、悲しくなります。 「きっと巨乳がいいんだろうな。。。」 毎回なんだか申し訳ない気持ちになるんです。 かなりのコンプレックスで。 私だってできればゆさゆさ胸揺らしてみたい!!(泣) 町中で胸が大きい女性を見ると「いいな。揺れて。」とか 思っちゃいます。(変態?) がりがりとまではいきませんが痩せています。 でも皮下脂肪はちゃんとついています。(赤ちゃんにとっては極上のベッドでしょうね) 私の視床下部(だっけ?)がホルモンに間違った指令を出した模様。お腹のお肉に毎日、「おまえたち、胸につけばかわいがって愛してあげたのに!ばか!!」って思ってます。 でもこればっかは。。。 本人の意志じゃどうにもならず。 納豆は毎日摂取するようにしてますけど。 意味あるかな。。。 はあ。

羨ましいです

041
いいな
私も20代~30代にかかる頃は本当に胸が小さかったんです 痩せてもいてダイエットなんて遠い世界の出来事でした それが30中にきてぶくぶく太りだしちゃって。。 恐ろしい事に今はCカップは余裕であります ブラは70Cを買っています 胸が大きいと余計に太って見えるし、オバサンぽい 私は首が短いので胸元の開いた服が着たいのですが、胸がでかいといやらしい 彼はおっきい胸が嫌いなので、いつも【前は小さくて可愛かった】なんて言われています 小さい胸って水着を着ても若々しくて可愛いじゃないですか 私は断然小さい胸大好き派です 自信を持ってくださいね

ありがとうございます。

041
トピ主です!
みなさま、ありがとうございます。 あまりの「センタクイタ」で孤立感(?)を感じて いたのですが、ちょっぴり心強くなりました。 そうですか、セミオーダーの店があるのですね、 初めて知りました。さっそく調べてみます。 「おもいっきりパット入れてください」なんて お願いもできるのかしら・・・。 夏本番、ストラップレスに挑戦したいけど、 これまた難関なんですよね~(涙)

大豆イソフラボンの効果

041
ぴんぐ
同じ悩みを持つ40歳すぎの主婦です。 わたしはふくらみがほとんどなく、胸骨がしっかりしているというか前に出ている感じで、痩せているのに胸囲がけっこうあって、75AカップやAAカップのパット付ブラなどすると(もちろんカップ内はぶかぶかですよ)、以上にボインに見えてしまって恥ずかしいです。 パットがないとふにゃふにゃで余計恥ずかしいですしね。ほんと困っています。 でも、最近大豆イソフラボンのサプリを夜飲むようにしたら、なんか明らかに大きくなったんです。うれしくて、毎日マッサージなんかもするようになって、豆乳ローションも塗ったりしています。それでも、ナシからやっとAAカップになったという感じですけど(爆) 40歳をとうに過ぎているのに成長することもあるんだと驚いています。 小町発言の中でも、大豆イソフラボンや豆乳については生理不順になったとか、合わない方もいるようなので、いちおうご注意してください。

私も・・

041
サキコ
私も極小です。 なるべく大きく見せようと 写真を撮るときは、息を目いっぱい吸い込んで 胸を膨らませてます。

私もです(悲しい・・・)

041
なさすぎ
もともと小さかったのですが、2人の子を出産して おっぱいあげたら、もうスゴイ貧乳?になってしまい ました。 水着のカップなんて凹んでしまって全くダメ!はずかし くてもう着れないです。 ワイヤー入りのブラなんでワイヤーが胸板に刺さって 痛いったら!もう情けないです。 中3の娘は、結構グラマーになってしまって、 いつも横目で見てはうらやましくて泣いています。 もう~~~~ショック!!! 豆乳ローションで胸が大きくもなる?と記事で読んで 今さらだけど腕・足とともに胸にも塗っていますが、 無駄な努力ですよね。。。。

ほんとに!

041
うしろまえ
私なんて後ろ前が同じですわ。下手したら肩甲骨のほうが出てるかも。 痩せてるので アンダーも65以下。胸はないのですが、先が結構あるので そのためにブラをしている感じです。あとは、やはり洋服をキレイに着るため、だけですね。 サイズなんてないから、通販か、分厚いバッド入れるか、中が空洞でつけてます。 セミオーダー・・この胸を採寸時におもいっきり観察されるのがいやだし、だいいちこの胸に合わせてオーダーしたら なさすぎて服がきれいに着れなーい! (ニットものとか) 胸自体のためには オーダーがいいんでしょうけどね。 これから育つわけもないので、外見重視派です。

このウラワザ効く

041
えり
キ○イの裏技とかいうサイトにあったのですが・・ 1、両胸を両側から手でぎゅっとはさむ。 2、おなかをへこませる。 3、手を離す。 と、少し胸が大きくなります。 微妙に効果ありました(笑)。 即効きます。 いつまで効果が続くのか不明ですし、 Bカップになるわけではないですが。 お試しください。

私も悲しいです

041
バンビ
若い頃から小さかったです。 遺伝なのか母も昔は「甘食」みたいに しっかりくっついてる胸だったわよーと 言っていました。 2人の子供を母乳で育て 気がついてみたらぺったんこです。 お風呂上りに横からみると あばら骨の方が高いです。 仰向けになって子供に乗られると クッションがなくて痛いです。 今私が気に入っているブラは DHCのインナーで 「ソフトストレッチモールドブラ」 というものです。 デザインはシンプルですが ワイヤー苦手な私も楽なつけ心地です。 厚さ6ミリも適度なボリュームが出ます。 価格もお手ごろ2,200円です。 一度試しにいかがですか?

仲間にいれてください。

041
スマーフ
左A、右AA未満です。 いろいろと試しまして、国産ブラは 1 バストにちゃんと密着するが、洋服を着たときにボリューム不足 2 カップの形ができあがっていて、ボリュームは出るが、中身スカスカ この、どっちかのパターンしかないことに気づきました。 バストラインが出にくい洋服には1,出てしまう洋服には2を着けていましたが、どちらにも不満がありました。 でも、最近、ラインがきれいでフィット感もいいブラを見つけたのでご紹介します。 海外通販の「ヴィクトリアズ・シークレット」の、「Very Sexy」シリーズです。 フロントホックで背中のひもがY型になっているタイプや、ストラップレスもあり、なんだかんだで今5枚持っています。

仲間にいれてください。(2)

041
スマーフ
シームレスカップの内側に、1カップ分くらいの多すぎないボリュームのパッドが入っています。 このパッドは、ジェルをスポンジで包んだものでさわるとプニプニしてます。 弾力性があるので、そっと寄り添うようなフィット感だし、ずっと着けていてもバストが疲れてこない。 しかも2,3年前はやったオイルブラみたいに重くないです。 ネットにいれ洗濯機、でなんの問題もなく、古いものは2年使っています。 値段は$36でさらに送料もかかりますが、ぜひサイトを見てみてください。 このトピック、長く続くといいな。

おすすめは・・・

041
みく
私も同じです・・・夫が叶姉妹をテレビで見かける度に、「分けてやってくれー!」って叫んでます(笑) 私達のような人にはヌーブラがおすすめです。私は今、これ以外は使ってないです。ブラヒモもないしワイヤーのような締め付けもなし。水着の下につけてもOK。なにより本当の胸のように自然だし、大きく見える!!わずかながら谷間(のようなもの・・・)も!!

私も小さいです

041
品乳
大きくなりたいです。なんかバランスが悪いんですよね、女の体形じゃない。 パッド入れたら変な段々ができるし・・ ところで、このトピぜーったい「大きいのも大変なんです」って人出てくると思います。だからって小さいままでいたいと思う人はいないと思うけど。

私もです。

041
ぷぷ
私もずっと悩んでいます。本当に胸がないんです。 Aカップでぶかぶか。 高校生の時から気にしていましたが、20才くらいに なったら大きくなるかも・・・と思ってはいたものの ぜんぜん変わらず。現在30歳。 健康診断の時、結婚式のウェディングドレスの試着の時、友達と旅行へ行ったとき・・。楽しいイベントの時も常に自分の胸を他人に見られたらどうしよう・・って考えちゃうんです。 手術も考えたけどやっぱり抵抗がありました。 もう少し勇気がもてたら。といつも思います。

本当にありません

041
27歳
こういうトピを待ってました。無かったらそのうち立てたかも。 わたしもまったくありません。ブラジャーなんて必要ありません。でも、ぺったんこは逆に変なので服をそれなりに着るために、分厚いパッド入りのブラジャーをつけてます。ホントに情けない。 子供を生んでから授乳中はそれなりに張ってはいましたが、ボリュームは変わらず。段乳した今では前よりもなくなりました。 私の場合は上半身7号下半身11号。バランスも悪くてみっともないです。 余談ですが、中学生のころ、グッドアップブラが出ました。でも、それもある程度ある人向けって感じで救世主にはなりませんでした。

私の場合・・・

041
みつばち
アンダーがえぐれている感じなので、かろうじてサイズ的にはBカップあります。しかし、胸の上の部分が全然無い・・・。そのため、本当はAAカップじゃないの~と家族から言われます。悲しい。。。 (要は横から見ると私の体はまっ平らで、臍の上がいきなりがくんと少しばかりへこんでいるという妙な体型です。)

同志が

041
葉っぱ
こんなにいるとは・・ 今までの小町のトピでは、Bカップで小さいとか悩んでいる人ばっかりで、バーロー!!と思ってました。 私は思春期の中学生並といいましょうか。 温泉とかスーパー銭湯とか行くのが太ってるから恥ずかしいという友人は多いですが、 私のような理由で躊躇する友はおりません。 まあ恥らいつつも行っちゃいますが。 ブラジャーはファンケルのものを愛用しています。 肩ストラップもずり落ちてこないし、背中がしゃんとする感じが気に入ってます。 分厚いパッドが入っています。 それでも物足りない時は、AMO''S STYLEのジェルパッドやミルキーパッドを入れてます。 こんな私も授乳中はBカップでした。 あの頃はよかったなあ。 豆乳がいいとご意見ありましたが、飲みすぎて女性ホルモンのバランスが崩れたとか聞きますがその辺の心配ないのですか? ところで貧乳が恋愛の妨げになった方いらっしゃいますか? 私はナシです。独身時代はまあまあモテる方だったと思います。 お陰でさしてコンプレックスは抱かずに生きてこられましたが、 やっぱり谷間のある自前の胸に憧れます。

ない

041
ケロヨン
私の母親は、大きい胸なのですが、私は悲しいくらい胸がありません。まな板なのです。 妹に子供がおりますが、私の胸は、抱かれているとき痛いらしく泣かれます。なのに、母が抱くと気持ちよさそうに抱かれています。胸が大きくなればいいと思うのですが、胸囲はあるため、これ以上胸が大きくなると、11号も着られなくなりそうです。やせていて、胸の大きい人は何を食べているのだろうと思います。

試した人います?

041
たこ
私もAAで毎日が憂鬱です。しかも私の場合、ヨーロッパに住んでるので周りは当然迫力ボインばかり・・・。 夏などビーチではみんなトップレスで、誘われても絶対行きたくありません(泣)。 こんな現状を打破したいと思ってますが、手術までしたくない・・・ので、今「アップルC」を試してみようかと悩んでいます。これを試してみた方が居たら、本当に効果があるかどうか教えてください!お願いします!

葉っぱさんに質問していいですか

041
同類
分厚いパッド、恋愛に影響なし、まあまあもてる方だった、とありますが、サイズを気にしない男性もいるとは思いますが、厚いパッドに彼が気付いた時、本当の線ではなかったことに引く様子も全然なかったですか?あるトピで、ないことよりも、騙していることが嫌だというタイプの男性もいたような気がしたので。

おおお!

041
クレーター
これほどまでに共感を覚えるトピがかつてあったでしょうか!? 私も微乳なんです!どうかお仲間に入れて下さい。 私の場合は、結婚前まではCカップだったのです。 それが妊娠出産の度に体重が激減。 母乳を出している間は、痩せているのにEカップという黄金時代を経験しましたが、それは儚い儚い夢でした。 あっという間にAカップも隙間ができるナイナイちゃんに変身。 今はTシャツの季節なので、トリンプのTシャツブラを使用しています。 Tシャツブラだととても胸が大きくなりませんか? なんだか「見て!私ってウソつきよ!」と胸を張って歩いているような気になります。とても後ろめたいです。 ヌーブラは今年出た軽いタイプを買いましたが、まだ試していません。 手放せなくなりそうです。 それにしても、グラビアアイドルなどを見ると溜息が出ますね。 どうすればあんな丸く盛り上がった胸になるんでしょうね、体は結構細めなのに。 主人は太れと言いますが、そういう問題ですかね? ほんとに疑問です。

ずばりヌーブラです!

041
えみたん
私も昔から貧乳でなやんできました。 が!こないだTVショッピングで思い切って ヌーブラを買ってつけたところなんとまあ 自然な形の良い大きなバストに。 ヌーブラはつける位置でさらに谷間を 作ることもできるんで最近は胸の開いた セクシーな衣装もバンバン着ています。

アップルC

041
27歳(*^▽^*)ノ
私も胸がAカップくらいだったんですけど、アップルC・筋肉トレーニング・補正ブラで今はB~Cの間です♪ 基本的に胸がない子は、姿勢が悪いのもあるって勉強したので姿勢には気をつけてます。 でも痩せてて上半身に全く肉がない子には難しいかも。 今は妊娠してDカップ。たれないように気をつけなきゃ! みんな頑張ろう~

クレーターさん

041
寄せて上げて
同じです。違うところは黄金期はAからBに昇格した事かな~ で、残念ながら昔の某CMのような肝心のところに持って行くお肉が無い事かな?お尻から持っていければ良いのに・・・ 今ではAAも厳しいかも。それでも出産後は垂れるんだ。垂れるか無くなるかどっちかって訳ではないらしい(涙) でもいい事は、母乳はたくさん出ました。助産師さんにも誉められました。「たくさん出るおっぱいよ」 しかし今となっては・・・パット入りの安いブラで納得させてます、自分を。 ヌーブラいいですか??参考意見を聞きたいと思いました。 でも、娘の前では出来ないかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧