本文へ
  • ホーム
  • ぺったんこな胸・・・ブラってどうしてますか?

ぺったんこな胸・・・ブラってどうしてますか?

レス15
(トピ主 1
041
まーたん
21歳大学生です。 題名のとおり、私の胸はぺったんこなんです。 生理が遅かったせいもあるのか(高1)、胸がぜ~んぜん大きくならなくて、 横から見ると胸からおなかまでがストーーンと一直線。。。 まさに乳首だけの胸って感じです(泣 こんなペチャパイなのでブラ選びは悩みます。 AAAカップのブラでもカパカパするんで(爆 とりあえずAAA~Aカップのブラをとっかえひっかえ着けてますが、 どれもカパカパするんでとても気になります。。。 もっとフィット感のあるブラに変えたいけど、そうなると中学生とかが 着けるスポーツブラとかになるんでしょうけど… それはちょっと気が引けます(汗 胸がぺったんこな方、ブラってどうしてますか?

ランキング

レス

私もっ!

041
貧乳
はい!貧乳です。 夏場は、ちょっと洒落た模様のカップ付タンクトップを衣類として愛用しています。 暑いのに、わざわざブラする必要ないし、貧乳なため垂れることもなくフィットするので一石二鳥です。 冬場はスポーツブラです。 お陰さまで温かくて手放せません。

私はブラキャミ派

💡
キャミソール
私も胸ないです。30代です。 数年前にブラキャミを試したところ快適で、それ以来ずっとブラキャミで過ごしています。しまむらのモールドカップキャミだったかな?¥580で買えます♪ もちろん胸のない私はパカパカしますが、締め付け感もないし、カップもしっかりしているので服のラインも綺麗に出るので愛用しています。 でもトピ主さんまだ若いですからねぇ・・・。 私もトピ主さんくらいの年齢のときは、ないなりにかわいいブラとかつけてたもんなぁ。 デートとか、友人との旅行とかで人にブラを見られるときだけかわいいブラつけて、普段はブラキャミで快適に過ごすっていうのはどうでしょう? 一度お試しあれ☆

私もですが。。

やよい
夏場はブラ付きタンクトップ。。 以前、某デパートの店員さんに、「胸の無い人はトリンプがいいのよ」って 言われてそれからずっとトリンプです。 それまでは、ワコールを使っていましたが、ダメだと言われました。 きちんと計測してもらってください。 ちゃんと綺麗におさまりますよ。。ま、おさまるほど、、、無いのですが。 お試しください。。 トリンプは胸の無い人の味方と信じております。 私はあれからずっとトリンプです。。小さくて可愛いものもありますよ。

まぁ

🐧
ひかり
ナイト用ブラが通販で売ってますから、そちらか、各社から発売しているカップつきインナーはどうでしょうか? ナイト用ブラはカラフルですしね。

もしかして

041
アロエ
トピ主さんのアンダーはわかりませんが、AよりもB65とかはどうですか?? わたしもペッタンコなので、ずっとA70を着けてましたが、B65の方が多分カップは小さいはず!?(間違いだったらスミマセン) でもペッタンコならアンダーも細くないですか?? まぁ確実なのは一度店員さんにブラを選んでもらう方が良いですよね。意外と実はもっと大きいサイズが合う場合もあるみたいですから。

私もぺったんこ‥

041
M
私は逆にぺったんこだから、ブラは必須です。もちろんふっくらパッド入りの。 ブラはパッドでふっくらさせるために欠かせません。 ある程度のふくらみがないと、洋服もおかしいですよね? 昔今の彼に初めて服の上から胸を触られたとき「私胸ないでしょ‥」と言ったら「全然そんなことないよ」と言いながら、彼はパッドをずっと触ってました‥。 その後ちゃんとバレましたが。 最近のパッドは触り心地もリアルですよね。

同士よ・・・

041
ブラが売っとらんがな
 私も65Aブラがパカパカな者です。  パカパカな皆さん!確かにブラは売ってないし、Aカップ自体大きいのでは?ですが、スポーツブラは駄目です!  何故ならスポーツブラは「成長期の胸の発達を妨げないように」わざとゆるゆる構造になってるんですよ!  だから成長しすぎた私などがスポブラをしたら、胸無しに拍車がかかるだけなのです。  ぶっちゃけ胸も垂れませんし、気になるのは先だけなので、私は65Aブラを必死で探して、パットとか入れて(これ、自前のものです)Wパット状態にして、ブラをつけてます。  背中も胸、おなかも胸という気合で、ブラをつけてます。朝と昼にはキチンとブラの中に胸を入れなおしたりして。  でもねぇ、あんまり背中もおなかも肉が無いので・・。だから胸もないんだけどさ・・。  合うブラが売ってないってのが悩みです。しかも可愛いのとか、ショーツとセットなどありえないのが、少し女子として悲しいかも・・。ああ、愚痴でしたね・・・。

私もです!

041
moon
私はキッドブルーのソフトブラを愛用してます。 カパカパはしますが、着用感が楽です。 かわいらしいデザインがお嫌いだったら、ダメですけど。 あ、でもフィット感が欲しいんですよね? では、お手持ちのブラにパッドを足すのはどうでしょうか? ちょっとボリュームアップしますが。

私も・・・

041
私も…
私も貧乳です(汗) 最近流行りの「3Dブラ」いいですよ!私は、セ○ールの物を愛用していますが、ノンワイヤーなのに、つけてから少しすると、身体にフィットして、ホールド感もあります。 オススメですよ。

初めての触感

041
2号
私も70Aででかいです。65Aだとキツイし…。 もちろんパット入りは必須アイテムですが、最近発見しました。 カップ付きインナーをブラの上から着ると、ちゃんとおっぱいができます。 価格も390円くらいからあるのでお試しあれ。 ちなみに出産時には母乳が溢れるように出て、なんの支障なかったですよ。 残ったのは立派な乳首だけです(笑)

ブラはきちんとパッド入り

041
日本一胸がない女
これまで私より胸がない女性を見たことがなく、自信を持って言います。私は日本一胸がない女です。肩幅あるしウエスト細いしで、まあ上半身逆三角形(笑)? 長い人生で悟ったことですが、まず、なくてもブラはきちんとしましょう。パッドがマストです。でないと男か女かわからない…私だけかもしれませんが。 カップは4分の3がハーフより収まりがいいです。ハーフは、ない胸ではずり上がってきます。私はワコールの天使のブラだっけ、そればかりです。 で、問題は、トピずれですが、ブラより襟開きです。最近は襟が開いた服が流行りですが、貧乳は絶対にそのまま手を出してはいけません。理由を知りたければ、手をもものうえで重ね、鏡に向かって「ありがとうございました」と、深くお辞儀してみて下さい。 私は逆セクハラをやらかしたことがあり、以来、絶対に胸から離れないゴム入りチューブトップ(もち肩ストラップ付き)無しではVネックや鎖骨が見える服を着なくなりました。 本当にない胸では、ブラはカパカパします。パッド入れてもです。 私の失敗を繰り返さないよう、トピずれですが申し上げます。ブラはきちんと。胸元は密着する服で完全防備をどうぞ。

私も・・・

🐱
私も貧乳
読んでいて気持ちがよくわかります!私も70Aでも普通のブラだとちょっとすかすかの超貧乳です。32歳ですが自分より貧乳な人って見たことありません。小学校高学年から体重も身長も胸もほとんど成長しませんでした・・・(泣) そんな私が愛用しているのがPJのハイド&シークマキシマイズ。これつければ普通にcカップくらいに見えます!私はほぼ毎日これ。男性は実際を見てがっかりしてるかもしれませんが(笑) まだ若いのでなるべくたくさん食べて太って下さい。 私もやせてますが、高カロリー高タンパクなものを多く食べるようにしていて、20代前半よりは少しふっくらし、そしたら胸も当時よりはましになっている気がします。 頑張ろう!!

みなさんありがとうございます!

041
まーたん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 同じような悩みを共有できてすごく安心しました それと、日本一胸がない女さん、私も貧乳さん、きっと私の方が胸ないですよ! ホントに膨らみが全くないんですもん…。 下着屋さんには1年くらい前に測ってもらいましたけど、やっぱ合うサイズはなかったです。 服の上から測ってもらい、たしかアンダーが69cm、トップが74cm。 (一応ブラもつけていたのにこのサイズ…) このサイズだとAAA70だけどうちには置いていないということで、 とりあえずA65とA70とB65を試着させてもらったけど、ぜ~んぶカッパカパ!! 店員さんに寄せて上げてやってもらってもまったくダメ。 最後は店員さんにさじ投げられちゃって、 「通販だとAAAカップも売ってるから一度試してみて」 と言われました(泣 まぁそのAAAのブラでも隙間できちゃうんですけど(笑 ところで、皆さんの母親や姉妹はどうですか? 私の母と妹(高2)はなぜか巨乳で、母はCカップ、妹はEカップもあります。 さらに、親戚の子(小5)と春にあったらその子胸が膨らみ始めてて… 抜かれちゃいました

ジェルパッド必須

🐱
ジェル
こんにちは。 私も貧乳で合うブラが中々無いのと、洋服をキレイに着たくて PJのジェルボムブラを愛用しています。 主にブラの下部分にジェルのパッドが入っていて、その上に自胸を乗せる感じで 2カップ程アップ&感触が柔らかいので、ちょっと触られてもバレにくいかと。 毎日これなので、同僚には人並みに胸があるように思われてると思います。

私も…さんと同じく

041
たろ
セ○ールの3Dブラを一度買ったら手放せず、追加で買い求めています。 脇のホールド感もよく、運が良ければ谷間もできます。 ずっとソフトワイヤー入りを使っていたのですが、ノンワイヤーなのにTシャツ1枚でもフォルムがいいです。 あと、別トピで「ふわふわおっぱい体操」というものを知り、ちょっと試してみています。検索してみてください。 「バストは金庫にしまってある」と夫をだまして(笑)結婚し、2人出産。 2人目はミルク要らずでCカップではきついぐらいにまで成長しましたが、授乳が終わって体重が産前に戻ったら、また「金庫」に行ってしまいました。 機能上は何の問題もありませんでしたが、ブラ買い直し中です。 ちなみに3姉妹ですが、似たりよったりのAカップ姉妹です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧