本文へ

ユニクロのブラトップって?

レス39
(トピ主 0
🐱
五十路Aカップ
私は肩が凝るため普通のブラが苦手で、なるべくノーブラでいたいんですが、さすがに外出するときはそうもいきません。以前、カップ付きタンクトップを試してみたけど、激しく動いたらカップが上にずれて戻らなくなりました(Aカップのせい?)。人前でいちいち直すわけにもいかないし…。 今度、ユニクロの「ブラトップ」を買おうと思うんですが、カップが胸からずれるようなことはないですか?「ブラトップ」のご感想をお聞かせください。

ランキング

レス

ぐ~

🙂
花*花
愛用してますが、すごく良いですよ。 一つ難があるとすれば、サイズがS.M.Lとアバウト なんですよね。まあ、私の体型に問題あるだけとも 言えるんですがね。 私も貧乳なんですが、カップが全部一緒・・・ でも不思議とズレルとかぶかぶか感は無いので、大丈夫。

今のところ大丈夫

041
華麗なるぽん
数年前、無印良品のカップつきキャミソールを試したら トピ主さんと同じようにカップがずれて着心地がよろしくなかったので 「カップつき」下着は敬遠していました。 でも ユニクロのオンラインショップで ブラトップのユーザーボイスを読んだら 案外評判がよかったのと 何やら期間限定で安くなるようなことが書き込んであったので 今年チラシを注意しながら期間限定特価で購入しました。 今のところカップが動いて着心地が悪いようなことは起こっていません。 前述の無印良品でも売り場でカップつき商品を手に取ったところ 随分と商品が良くなっていて カップがずれるようなことはないだろうなぁと思うような企画になっていました。 私的にはお勧めの商品です。

けっこうフィットする

041
ティーイーエヌ
私もAカップです。というかAAカップです(笑)。ほぼバストはないです。 このブラトップは、ずれないですね。 ブラのカップもすべりにくい素材ですし、アンダーのところがけっこうフィットするようになっています。 身頃も生地が厚めで、ピターっとフィットして締め付けるようになっています。一枚で着られる、というのがウリなので。薄手でゆるいとそれこそ、バストがぽろっとなっちゃうからでしょうね。 ただ、そのために、脱いだり着たりがちょっとしにくいですね。テレビのコマーシャル見ました?吹石一恵さんが、ブラトップを下から「はく」映像。 上からかぶるようにして着ると、ブラ部分が体にひっかかって、まくり上がっちゃうのです。フィットがきついために。 下から「はく」と着やすいです。それぐらい締め付けてるのです。

私には快適です

🐤
ここあ
レースキャミタイプを試しに買ったら、あまりに快適なので大満足です。 私は40代後半、Aカップにも満たない貧乳ですがMサイズでぴったりです。 カップはずれることもなく安定、ストラップもずり落ちません。 ストレッチ素材なのでレース部も肌にほどよく馴染み、かがみ込んでもスカスカにたるまないところが気に入ってます。 これ一枚でブラとキャミ機能を兼ね備えているので洋服ももたつかずすっきり着ることができます。 セール価格を狙ってもっと買い足そうと(全部これにしたいくらい!)もくろんでいます。 トピ主さんもぜひ一度試してみてください。お勧めします。

CMで……

041
CM
下からつけてましたね。 上からつけるものだと思いこんでいたので、 ちょっと衝撃でした(笑)。 みなさんどっちからつけてます?

私には無理でした…

041
素材はよくない…
まず、カップが小さすぎてなんともフィットしません。 なんか胸の先だけに大き目の絆創膏が張ってある感じでした。 あと、胸はほぼ固定されません。ぶるんぶるん動いて目立ちまくります。 幸い自力で上を向いてくれて高さもキープしている胸なので、垂れたりということはないですが、 持ち上げる力はないので垂れている方だと結構厳しいものがあると思います。 あと、固定されないのでぱたぱた動くと胸が揺れていたいこともしばしば。 何より、一度着ると緩みます…。洗濯するとだるんだるんになります(これはユニクロのタンクトップなど 全般にいえることですが)そのあたりは安いだけに仕方がないなと思います。 結論はやはりユニクロは外着には使えない、です。部屋で着る分には良いと思います。 ただ外にきて行くことは厳しいです。 サイズ展開も大雑把ですね。私の場合、ウエストはSでもぶかぶかでしたが、胸はLでも厳しかった。 あれでLはうそつきだと思います…。どう考えても、あのLは身体や胸の大きい「Lサイズの方」対象ではなく、 胸のない細い人対象です。小さい人向けの規格をLと称するのは無理があります…。

ちょっと質問とズレますが

💔
猫村いぬ
これはイイかも!と、3枚買いました。 が、私が着た日がかなり暑かったのもありますが(でもこれからもっと暑くなる!) 厚めのストレッチ生地が体に密着して、あまりの鬱陶しさに着替えてしまいました。 確かにカップはズレないでしょうけど、これなら体に合ったブラの方がよほどラク。 CMでタンクトップを下から履くのを変だなぁ、と笑っていましたが、 これはボディスーツだったか!と思いました。 世の中では評判いいんですね。私は秋風が吹いたら活用します。

肩こりがマシに

🎁
アーモンド
私は30台後半、Aカップです ここ数年、このタイプの下着ばかり使っています。 もう、手放せませんし、 ひさしぶりにブラをしたら しんどくて、しんどくて、やってられません。 胸の形とか、きになるようでしたら ブラをおすすめしますが、 気にならないようでしたら、オススメします。 肩こりも楽になりましたよ・ ただ どなたかが書いておられるように、 SMLサイズしかないため、 ご自身に合うサイズがあるといいのですが。。。 ちなみに、 私は無印のものも愛用しております。 ユニクロさんのより、若干高かった気がしますが、 私は無印さんの方が好きです。 肌触りがよいから。 ただ 洗濯するときにラクなのはユニクロさんの方です。 カップが動きませんから 簡単に干せます ですが 着用しているときに、ちょうど胸と胸の間に カップの端が触れるような感覚がたまにあり、 痛いとまでは言わないのですが、 少し不愉快な感覚があるのはユニクロさんの方です。 無印さんのはそういうのがありません。

ブラの締め付け範囲が広がっただけ、みたいな印象です

🐤
ブラの締め付けがイヤです。とくに夏場は。 ユニクロのブラトップ。下着のつもりで買いました。 全体がピターっとしているので脱ぎ気も大変ですが、肝心の着心地が、私にはよくなかった。 ブラの締め付けほどではないけど、上半身全部に布がぴったりついているのは暑苦しかったです。 結局、一日着ただけ(暑い日だったし)で、あとは着ていません。 冬にはいいかも。

ノーブラ以上ブラジャー未満で大満足

041
四十路
>普通のブラが苦手で、なるべくノーブラでいたいんですが、さすがに外出するときはそうもいきません。以前、カップ付きタンクトップを試してみたけど、激しく動いたらカップが上にずれて戻らなくなりました。 わかります~。イメージとしては、普通のブラが胸だけをホールドする感じだとしたら、ブラトップは胸も背中も一体化する感じです。タンクトップの中で体が泳ぐこともなく程よくフィットしているが、ブラジャーほどの締め付け感や肩ヒモやワイヤーのあたりがなくてラクチンです。もちろんズレたことはありません。 ノーブラ以上ブラジャー未満として使うのでしたら良く出来た商品だと思います。きちんとしたブラジャーとは寄せ上げなどで差がつくでしょうが、その辺は目的に合わせた使い分けで対応できると思います。私は2年ほど前に買ってから何度も買い足しています。今ではほとんど毎日コレです。 とりあえず1枚だけ試し買いしてみては?

進化してます

041
あられ
去年から愛用しているのですが、今年のは更にいい感じです。 でも、胸の大きい方にはどうかは分かりません。 BオアCサイズの私には、いい感じです。 洗濯にも(ネットに入れて洗ってます)強いですよ。 私は、無地とレース、プリントと合計6枚持ってます。 ただ、あくまで、重ね着としてです。 一枚できる勇気はありません。

私は正直合わなかったけど

🎶
スキニーウーマン
ふだん私は痩せているのでトップスはSサイズなのですが、Mでややきつめでした。 背中が一部二重になっていて、今の時期は暑い。 雨の降った肌寒い日に着用したけど、胸のあたりがごわついて防備されているようで一日中落ち着かなくて、帰って着替えてほっとしました。 重ね着する時、胸のラインが気にならない服にはいいかも!と飛びついて買いましたが、たぶんもう使わないと思う。 一枚しか買わなくて良かったです。 デザインして作る側は、男性か?と思うくらい細かい配慮が感じられない。 っていうか、これ一枚だけ着てスポーツする為のものだったんでしょうか。 私には合いませんでしたが、人によってはいい場合もあるので、一度試してみてはどうですか? お手頃価格1,500円でした。チラシが入っている限定売り出し日だと少し安くなってる時があります。

15号でXL

041
ぽむ
わたしには快適です。ぴたっとした着心地は気持ちがいい! 肩こりが酷いので、ブラは家でははずしてしまうことが多いのですが これは楽なので、ノーブラにならずに済み、ありがたい感じです。 80Dカップの方はXL丁度いい感じと思います。

友人がしてますが。。

🐧
とんぼ
「胸が小さい私には最適!」と、友人がお気に入りで、 外出の際も着ていますが。。 私に言わせれば「ん~、スタイル悪く見えるかも、、、、」です。 胸が小さくても小さいなりに、形というか、格好があると思うんです。 すごく無防備に見えますが。。。 でも友人は着心地が良いと言ってました。 スポーツブラよりは良いでしょうか????? 参考にならなくてすみません。

楽だけど暑いと思った

🐤
はばたん
あれ、夏にいいなぁ・・・・と思いましたが 実物みたらポリウレタンが入っていて、 割とピッタリと肌にくっつきそうですよね。 カップの回りも2枚重ねになっているし・・・・・ どう見ても暑いぞ!と思い、買いませんでした。。。。。 ユニクロよ・・・・・頼むから、なんでもかんでもポリウレタンを 入れてくれるな・・・・綿100%、麻100%のブラウスとか Tシャツを増やしておくれ。。。。。。

らっくらく

🎶
らくだん
1年半毎日愛用しています。 胸が小さくてブラが苦手。家ではノーブラですが外出時にはさすがにそういうわけにもいかず… まさに私が望んでいた商品です!10枚近く持ってます。 フィット感があるので試着して自分のサイズを決めたほうがいいですよ。 いつもはMサイズですが、このブラトップだけは私の場合Lサイズです。 ちなみに… CMの通りに下から着ます。

下着として着る

🎶
かおり
国際線の長時間のフライトが少しで楽なように、ブラトップを3枚買いました。 確かに楽でしたが、あまりにもぴったり身体に張り付くので胃やお腹の段々が丸わかりでした。 恥ずかしくて、そのまま1枚では着れません。 なので、夏以外に下着として着ます。

一長一短がある、というところかと。

🐤
うこん
安売りのときに、いろんなタイプを買いました。 ブラなしで一枚でいられるなら、涼しくていいじゃん!と思って・・・ (参考までに、私の体型はむっちり小型・なのに胸はAカップがあまる) 普段キャミやTシャツはMですが、胸サイズに合わせてすべてSを購入。 共通して言えるのは、生地がピッタリ体にくっついているので、暑いです。ブラとTシャツの方が涼しいと思います。 体にピッタリな分、スタイル良く見えます。胸の形もキレイに見えます。前にかがんでも、ピッタリしてるので、胸板(?)の隙間から乳首が見えたりしません。 ↑私のようなペチャ子さんにしか分からないかと思いますが・・・ 洗濯してもカップが外れないのが良い。 (例外:Tシャツタイプはカップが丸まったりします) 以下、長くなりますがタイプ別に・・・(続く)

私は苦手

041
らんこ
ブラが嫌いなので買ってみましたが、全体を締め付けられる感じがして苦しくなってやめちゃいました。 どなたかが書いていたように、カップの端が触れて痛い感じもします。

一長一短・・・(続きです。)

🐤
うこん
・ブラキャミタイプ: カップが余る。 胸と胸の間のところが当たって気になる。 ↑中身がある人は大丈夫なのかも ・レース付タイプ: そんなにカップ余ってる感なし。 私の体には一番これが着心地が良い。 背中も開いてるので、一番涼しく感じる。 レースがかわいいけど、下着に見える気も・・・ ・タンクトップタイプ: 暑い~背中が特に。 カップはキャミタイプと同じようで、やっぱり胸と胸の間のところが当たって気になる。 程よい締め付け感は気持ちがいいんだけどな~ ・チューブトップ(?)タイプ: カップ スッカスカ(涙) 胸の上部をつぶしている感があります。 着丈が他より短いような。お約束で胸の間のカップの端も当たって若干痛い。 ・Tシャツタイプ: 輪をかけて暑い。首から背中が特に。冬なら暖かくていいかもね(泣) Sだからかそでぐりが小さく、脇の下に縫い目が当たって痛いです。 血行悪くなりそうなくらいきゅーっとなってる感じ。 ピタT、ですな・・・ カップはいい感じなだけに、惜しい・・・ 結論:サイズが合う人には、いいと思います。

私は無印派…。

🐱
にゃんこすき
ユニクロのも、無印のも今年試してみましたが ユニクロのは他の方もお書きのように上半身全部締め付け!みたいで ブラの暑苦しさを回避したい方には向かないと思います。 なんとも鬱陶しく、息苦しい(私には)。ので肩ひもがずり落ちないとか体感する間もなく脱いでしまってそれっきり(笑)なのでその点についてはわかりません…。 一方無印のものは締め付けが緩く、アンダー部分にやんわりとゴムを感じるだけ。腕を肩以上に上げたりしてもずれることはなく、快適です。 フィットして支えてる感はないので、室内着か普段着で近所の買い物…くらいかなあ、と思ってます。 私は揺れるほどないコンパクトな胸なので、夏を快適に過ごすには良さそうです。

イイです!

041
ぴょんた
私もブラジャーの締め付けがいやでブラトップ購入しました。 2年前まではヌーブラを使っていましたが、肌によくない気がして 昨年からずっとブラトップです。 私は普通のブラジャーだとCの75です。 はじめSを買ったのですが、1日つけていると苦しかったので、 今はMサイズを着ています。 胸が適度に固定されるので、走ったりしても変ではないし、 ぴったりしたTシャツを着ても自然な形です。 しかもリーズナブルで着心地が良くて、最高です。

私には暑苦しいです

🐤
ぽよよ
貧乳のブラ嫌いで、ストラップも調整できるのでこれはいい!と思い、買いました。でも、カップは勿論のこと他の部位も材質が暑いんです。通気性が悪いので、ブラよりも着心地が悪いです。体型にもよるし、私は肌が弱く暑がりなせいもあるかも。タンクトップを着なければならない服装の時には一枚で済むので、我慢して着ています。

良いです♪

🙂
banana
Dの70です。 161cm49kgでMサイズのタンクトップを買いました。 すごく良いです! ピタッとするのが嫌という方もいますが、私はスタイル良く見える気がして気に入ってます。 一日着ていても胸がずれる事はありませんでした。 もう1着買いま~す。

よさそうですね!

😀
tokumaruru
きちっとフィットしてくれるものなら、買ってみたいです。 私はバスト90センチ、アンダーバストは70センチで、ウエスト65です。 普段のジムのときは、ストーツブラを2枚重ねてつけています。(揺れ防止) きちんとフィットするなら、ブラ一枚の上にこのユニクロ、そのうえにTシャツで、運動もバンバンできるかな~って、思ってますけど、どうでしょうか? 豊乳の方で、利用されてる方、いらっしゃいますか?

私は凄く好き

🐱
ねないこだれだ
土日のお買い得の時にお安く3枚買いました。 とても良いですよ。 キャミとブラ2つしなくて良いって素敵です。 ブラ紐も出ませんし。 キツイとおっしゃる方も多いですが私は全然平気です。 腕を上げてもパッドがズレたりもしませんし。 特に授乳中は愛用していましたね。 上にカーディガンを羽織って着ていました。 授乳時には上から授乳できるのが楽でした。 お腹出さなくてすむので。 授乳専用より安いのも良い。

皆様、ありがとうございました

🐱
五十路Aカップ
いろいろな体験談やご感想をいただき、ありがとうございました。とても参考になりました。 全体として、ユニクロの製品は生地が厚めでとてもよく体にフィットするため、ズレたりはしないようですね。 でもその反面、締め付けが強くて暑苦しいと感じる方や、カップの端が当たって気になるという方もいらっしゃいました。 やはり、ある程度の締め付けがないとカップがズレたりしてしまうのでしょうね。 また、ブラよりも楽で肩こりも楽になったというご感想もありましたので、もはや胸の形のきれいさよりも肩こりがつらい私には一度試してみる価値がありそうです。 購入の際には、アドバイスしていただいたように、試着して自分に合うサイズを選びたいと思います。

tokumaruruさま!!

041
りんか
つい気になって出てきました。横レスだったらすみません。 tokumaruruさま、当方アンダー65トップ90,ウエスト63です。 私はジムやヨガでは使っていません。そのあと、シャワーを浴びて帰るときにこのブラトップを使っています。 汗がまだ完全に引かないので、そんなときにブラジャーをつけたくなくて・・・。 一度サイクリング(ロードに乗ります)に着用していきましたが、カップにすれてしまい痛みが出ました。 また、本当はMサイズにしたいのですがMだと胸があまりますので、Lサイズ着用です。 ネットで買った、ワンピタイプのものはものすごくいいですよ! もう寝間着はこれに限ります。このまま上にパーカを羽織ればゴミ出しならオッケーです(笑)。 今度友人に会いに行くのですが、そこで止めてもらうときの寝間着はこれを持参するつもりです。 いきなり銭湯に行くことになっても、これなら着て帰れますよ。 ご参考になれば幸いです。 トピ主様、横レスすみません。

買ってきました~

😀
ぼよよん
皆様の書き込みを読んで、買いに行きました。 バストにボリュームがあるので、きちんと胸を収められるワイヤー入りのブラをしていると、今の季節、苦しくて気持ち悪くなり悩んでいました。 ブラトップいいです。きちんと胸を支えてくれるのに苦しくなく、バストもきれいに見えます。 この値段で、この機能はお買い得だと思います。

りんかさまへ

😀
tokumaruru
レス、有難うございます! なるほど、寝巻きにする、スポーツ後着る、イイ考えですね! 買おうかどうしようか迷ってたけど、買います! トピ主様、横ですみません、 でも、前からユニクロブラトップに興味を持ってたので とっても参考になるトピでした。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧