本文へ
  • ホーム
  • 梅雨時でも細い猫っ毛が落ち着くシャンプーコンディショナー

梅雨時でも細い猫っ毛が落ち着くシャンプーコンディショナー

レス5
(トピ主 0
😭
レモンティー
梅雨入りしましたね。 この時期はどうにもならなくて諦めていましたが、細い猫っ毛の髪がボサボサにならないシャンプーがありましたら教えてください。 梅雨時でない時も午後になるとボサボサで無理矢理まとめてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

🐧
岡崎
”haru kurokami スカルプ”がおすすめです。栄養がたっぷり入っているらしく、髪にコシが出ました。

細い猫っ毛のクセ毛です

🙂
風鈴
シャンプー・コンディショナーごときでは、到底梅雨には立ち向かえません。ハナから勝てる気がしません。 なので、私は毎年5月末頃に必ず美容院に行って縮毛矯正をかけます。キツい矯正ではなくストレートパーマに近い矯正程度で充分です。髪を傷めたくないので、いい薬剤で施術してくれる腕のいい美容院にお願いしてるので料金は高めですが、毎朝のノンストレスにはかえられません。数万円吹っ飛びますが、一年に一度だし、何より快適!安いものです。 その上で、その状態を出来るだけ長く維持したいので、シャンプー・コンディショナーもちょっと高めの物を使ってます。(COTA i CAREーコタ アイ ケア) おかげで本来の髪質は三重苦の私でも、髪の悩みはほとんどありません。

ストパーした方が早い

🐧
ぺんぎん
ストパーした方が手っ取り早いですよ。 無理なら美容室でトリートメントをしっかりしていただくとまとまりが違うと思います。 個人的にはシャンプーよりヘアオイルをつけた方が改善される気がします。 あとは丁寧に乾かせばぜんぜん違いますね。 私も細い毛で梅雨の時期は広がりがちですが、朝軽くアイロンすればなんとか大丈夫ですよ。 DAIANのシャンプートリートメントを使ってます。超安上がりです(笑)

プロヘマチン原液

🙂
ぽん
少し高いけど、成分が良いようで少量でも髪がまとまりやすいですよ!私もトピ主さんと同じ髪質ですが、これを付けた翌日はすごくいい感じです。髪が膨張しないし、普段ならチリチリする髪の毛も落ち着いています。 良ければ調べてみてください。 あとは、髪が細くて癖があってまとまりにくい人は、市販のものでもコンディショナーよりトリートメントを使った方がいいです。

他の方も書いてましたが…

😍
あさん
私もかなり髪が細くて猫っ毛。 コタのシャンプーとてもいいです。 コタはシャンプーとトリートメント5種類ずつだったかな?ありまして、自分の髪質やなりたい髪に合わせてシャンプーを選ぶことができます。 お金はかかりますが、余裕があるなら美容室のトリートメントをこまめにやり、コタのシャンプーを使うとかなり改善しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧