本文へ

脱毛後の美容室での注文

レス2
(トピ主 0
041
カール
30代の主婦です。 去年の2月より抗がん剤治療を受けてあっという間に脱毛し 1年経った今ようやく全体が11~12cmまで髪が伸びてきました。 つるピカの時を思えば贅沢な話だと思うのですが 生えてきた髪は柔らかい髪質で後頭部はパーマをかけてるような癖毛。 白髪も多いです。とにかくボサボサ、ボーボーです。 頑張って伸ばしてきたこの酷いボサボサ頭をちょうど1年経った今月中に 思い切って美容院に行ってみようかと思っています。 ただ。。 「このボサボサ頭を何とかしたいのですが・・・」 と言う漠然な注文の仕方で大丈夫でしょうか? でも伸ばした髪を あまり短くカットされてしまうのは若干の抵抗があります。 こんな我侭な注文をされたら美容師さんは困ってしまうでしょうか? もう少し髪を伸ばしてからの方が美容師さんもやりやすいでしょうか?

ランキング

レス

私の場合は

041
みかん食べ放題
私も30代だった4年前、抗がん剤治療で脱毛し、生えてきたときはやはり柔らかくて細く、くるくるでした。 ものすごい癖で収拾がつかなくなったので、1000円カットのお店で切ってもらいました。 髪の毛の事を何か言われたら泣いてしまいそうだったので、 切ってもらう前に、抗がん剤で髪が抜けて、やっとこれだけ生えてきたことを伝え、 女性らしい髪形にしてくださいとお願いしたら、余計なことは言わずに 切り過ぎない髪型にしてくれました。 抗がん剤以来、頭を見られることに抵抗があるので、それ以降は自分でカットしています。 癖は段々無くなってくると思いますが、私はいまだに髪が細いです。 でも癖もなくなったし、ボリュームが少なくなったおかげで、自分で適当にカットしても ハネたりふくらんだりがないので気楽にカット出来ます。 カール様、どうぞお体を大切になさってください。

トピ主です

041
カール
みかん食べ放題さま レスありがとうございます。 それなのに返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 美容院に行くことにこんなに躊躇してしまうのは やっぱり女性にとって脱毛とは辛い経験ですね。。 抗がん剤で・・・と伝えるのも私の中では戸惑いがありましたが でも言わないでおいて、もし髪の毛のことを何か言われたら やはりショックを受けると思うので。。 実は昨日小さいですが部分ハゲを見つけてしまい 少し落ち込んでおりました(苦笑) みかん食べ放題さまと同じ言葉を使わせて頂いて美容師さんに 伝えてみようと思います。 これから癖や髪の細さがどのように変わってくれるのかと期待しつつ 私も自分でカット出来るようになるまで頑張りますね。 私の体へのお気遣いありがとうございます。 みかん食べ放題さまもどうぞご自愛くださいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧