本文へ

きれいになりたい

レス20
(トピ主 0
041
もだ
アラサーです。 外見をきれいにしポジティブになりたいです。いい方法は無いでしょうか? 今は自分の外見が問題な事とそれによってネガティブな自分にモヤモヤしています。 体重が5kg増えたのでダイエットをしたいです。 今は補整下着で姿勢を良くする、体重を毎日測る、5分~10分体操をしています。(本当にこれで痩せるのか半信半疑ですが。)他に簡単にできて効果のあるダイエット方法は無いでしょうか? また髪の毛がまとまらないのもコンプレックスです。オイルをぬってヘアアイロンをしているのですがモワモワした毛が出てきます。 髪の毛をツヤツヤにしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

正しい方法でやった方が良いのでは

🙂
ある
> 補整下着で姿勢を良くする、体重を毎日測る、5分~10分体操 それぞれ、意味はありますが‥‥それで5kg落とすのは時間が掛かるでしょう。本気で落としたいなら、運動するなりジムに行くことをオススメします。 >オイルをぬってヘアアイロンをしている 使い方が間違ってますよ。 オイルはヘアアイロン前にすると、逆に髪を痛めます。髪を乾かす前にオイルを塗りドライヤーするのは効果的ですが、乾いた髪にオイル塗ってアイロンしたら痛むだけです。 美容師さんが監修している記事や、動画を見るなりされた方が良いかと。 何となくやっても意味がないので、正しい方法で実践されることをオススメします。

基本的なことから。

🙂
もんすた
身長や体重が分からないので 個人の意見としてアドバイスさせて頂きます。 私は体重を気にする必要はないと思っています。 体重よりも見た目です。 例えば体重が平均より重かったとしても バランスが良ければスタイルよく見えます。 ダイエットはしていないので分からずすみません。 髪の艶に関しては、まず洗髪する前に櫛でとかして、ぬるま湯でしっかりと汚れを落とす。 それからシャンプー、トリートメントです。 タオルドライしてオイルをつけて乾かす。 最近流行っているナイトキャップも 摩擦を防いでくれるので良いと思います。 あと、精神論になっちゃいますが 何か少しでも改善が見えたら 私良いかも!と無理矢理にでも思い込ませてください。

カロリー計算と筋トレ。

🐴
コントレイル
体重を落とすには、カロリー計算したバランスの良い食事と、筋トレがお勧めです。 頑張ってください。

まずは髪をきちんとするだけでも

🐱
ゆに
髪質は癖の具合によってはやっぱり縮毛矯正が必要かと。きちんとケアをしてくれてダメージを最小限に抑えてくれる美容師さんが担当者だとより良いです。 体型は痩せすぎず、適度に引き締まってるほうが魅力的なので、有酸素運動と筋トレ。当たり前のことですが。YouTubeとかにも室内でできる内容をトレーナーさんがアップしてくれてるので取り入れてみてはいかがでしょうか。 ネガティブだと姿勢が悪くなったり、うつ向いてばかりいたり、笑顔が少なかったり、余計、ネガティブに陥るので、性格や考え方をいきなりポジティブにはできないのなら、悪いクセや習慣を1つずつ変えていくのもオススメです。

糖質制限

041
あじさい
コロナ太りで初のダイエットをしているアラフォーです。5.5キロ痩せました。半年かかりましたが。私は食生活を変えました。「あなたはあなたの食べたものでできている」というのは本当です!普段の糖質を1日50g~60gにしました。今は有難いことにネットで低糖質弁当や低糖質のレシピ本が沢山売っています。スーパーやコンビニで低糖質菓子も売っています。食生活を見直し、糖質を制限すると、運動しなくても痩せてきました。もし運動をするなら、1時間程のゆるいジョギングをお勧めします。長く有酸素運動をすることで、糖質が燃えたあとに脂質が燃えて、更に痩せてきます。痩せるときれいになるよ。やつれるような痩せかたではなく、健康的に痩せられるように自分なりに楽しみながらダイエットをして美しくなってください。応援しています。

う~ん

041
わかめ
綺麗を目指すのは良いことだとは思いますが、 ダイエットは「簡単に」できるとは思えません。 簡単だったら、世の中全員痩せていますし、こんなに世の中ダイエットの商売が発生しないはずです。 まず、主さんが何故太ってしまったのか?の理由からだと思いますし、 普段食べている物がトピには何も書かれていないので、わからないし、 どんな体操か不明ですが、一日たったの5~10分で痩せる訳がないと思いますよ。 髪の毛は、普段なら、自分に合うシャンプートリートメントを探すことと、たまに高い特別なトリートメントをすること、 正しい洗い方を知ること。 私は風呂から上がってから、濡れているうちに使う洗い流さないトリートメントを使っています。 髪の毛を濡れたまま放置しないでドライヤーで完全に乾かすこと、最後は冷風を当てること。 美容室にはなるべく行く、美容室で有料のトリートメントをする。 お金と時間がかかりますが、髪の毛はダイエットよりは叶いやすい。

レスします。

🐴
こう
たんぱく質と鉄分を意識した食事を半年ほど続けたら、姿勢を維持するのに必要な筋肉がついたのか、体重はあまり変わらないけれど見た目が細くなりました。持っているボトムスが全部ゆるくなったので、気のせいじゃないと思います。笑 髪も、根元にこしが出て、艶が増した感じです。 体質等で効果は違うかもしれませんが、参考までに。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
痩せたいのなら毎日の摂取カロリーが消費カロリーを上回らないようにすべきです。 それに加えて筋トレしましょう。 数分の体操ではいつまで経っても痩せません。

色々とツッコミどころがありますが、、

🐶
バート
まず、ダイエットの為にやっている、補正下着、10分ほどの体操では痩せないですよ。補正下着で姿勢を良くするのではなく、筋トレ(体幹鍛えて)で筋肉を使って本当に姿勢良くしましょう。その5ー10分の体操が一体どういった体操か分かりませんが、10分間きっちりプランク(検索してください)で体幹を鍛えることができたら、それなりに効果はあります(締まるし、姿勢はよくなる)。他はどこに行くにも歩く、階段を利用するなど意識する。できればウォーキングをする。食事内容(3食野菜、タンパク質中心で炭水化物はとり過ぎない)である程度は落ちるでしょう。 髪の毛の方のアドバイスはちょっと分からないので、いいアドバイスが付くといいですね。

本気で頑張らないのですか

🙂
匿名
楽に綺麗になれるのなら良いですよね。でも、トピ主様の綺麗になりたいという気持ちが強いのであれば楽にではなく本気で頑張って欲しいです。 簡単なダイエットではなくもっと本格的にジョギングしたり筋トレする気持ちにはなれないでしょうか。 私も同じアラサーですが毎日筋トレして、1時間半の有酸素運動をしています。 髪の毛に関しては美容院で相談するのが1番です。 簡単に綺麗になれるのは20代前半までと思って本気で頑張ってみませんか? 一緒に頑張りましょう!

ない

🙂
かん
>他に簡単にできて効果のあるダイエット方法は無いでしょうか? ないです。 そんなのがあれば、美容業界は成り立ちません。 私はお金をかけて自分が納得できる美を保ち、楽しく生きています。

アラサーです

🙂
ぷっちょ
同じくアラサーの女です。 外見が綺麗になれば気持ちが明るくなりますよね! 私は昨年下記の方法で5キロ減量した&美容が好きなのでよければご参考ください。 <食べ物> ・米を食べないor玄米や五穀米などに変更(おかずはしっかり食べます) ・腹八分~九分までしか食べないようにする ・間食をしない <運動> ・週2~3で3キロ/回ジョギング ・動画サイトの動画を参考に下腹/腰回りなど気になる部分に効く運動を毎日30分以上する(かなりきついです) ※姿勢をよくする、5分~10分の体操では不十分です <髪の毛> ・髪を洗う前にブラッシングする ・週に2回程度トリートメントやヘアマスクをする(回数は製品次第) ※トリートメントはしっかり髪の水をきってから、髪にもみこみ、その後しっかり流す ・お風呂上りはすぐに髪を乾かす ・コームで髪をとく→ヘアオイルをつける→コームで髪をとく→髪を乾かす ・髪を乾かした後はクシでしっかり髪を整える ・寝る際はできるだけ髪に摩擦/静電気が起きないよう髪を結んだりハットをかぶったりする 応援しています♪

若い時代は簡単に体重が落ちる

🐱
ぎんねこ
若い間は、筋肉がついているから、簡単に脂肪が落ちます。 まず、食生活を見直しましょう。珈琲、紅茶はお砂糖抜き、ミルク抜きで。 これだけでも五キロは違います。間食はやめましょう。 外食するときは、ご飯を全体の十分の一の量残す。なるべく食事は手作りで、フライなどは衣を薄くつける。全体的に食事量を減らす。油料理を減らす。 それから、運動を取り入れましょう。階段はなるべく歩く。ウォーキングを取り入れる。 それだけでも、十キロぐらい体重が減少します。体重が一キロ減れば、ウェストも一センチ減ります。 このままウェディングドレスを着ると思えば、痩せられます。九号のドレスが着れるようになるまで、頑張りましょう。痩せたらご褒美に、ドレス着用の写真を撮影してもいいと思います。

私は、筋トレしてます!!

匿名
一回で本当に効果あります。 勿論、続けないとすぐ、戻りますが。 ネットとかで、ズボラなトレーニングしてます。 激しいのではなくながらトレーニングとかbedで出来るようなもの。 半信半疑でしたが、サイズ図ってやってますが確実に細くなりました。 体重はあまり減りません。 筋肉の重さのせい??

パーソナルジムで教わった食事

🙂
一人っ子
食事は、消費カロリー>摂取カロリーが基本なのですが、 私はそれさえ守れば良いと、ご飯を抜いて甘いものを食べていました。 でも1000キロカロリーとかしか食べてないのに痩せなくて。 ジムに行って(糖質制限を勧めないジムでした)聴いたのは、 PFCバランスを守る事が必要みたいです。 タンパク質と脂質と炭水化物をバランスよく取りましょうというものです。 結局、その3つでは役割が違うので、 (タンパク質→筋肉を作る、脂質→脂肪として貯蓄、炭水化物→エネルギー) ケーキばかり食べているとぷよぷよした痩せづらい身体になってしまうようです。 カウンセリングに行くと、どういう食事をする必要があるか教えてもらえるので、 行く価値ありますよ。 2件か3件行くとジムによって意見が少し違ったりして良いです! 髪は、数千円の高いシャンプーを使うと良いです。 美容室でトリートメントもしましょう。

痩せ方ですが

🙂
やや
プチ断食がおすすめです。 一日まるまる食べないのではなく、朝食を抜くのです。夜でも大丈夫ですが。 男性なら16時間 女性なら12時間以上、食べない時間を作ります。 +筋トレです。 カロリー計算は面倒ですし、人間の意思は思ったより弱いので、時間なら管理しやすいですよ。 食べ物に制限はありませんが、暴飲暴食は避けます。

女性は

🐱
みー
綺麗な歯、髪の毛、肌 これがあれば雰囲気でモテます。

増える前の体重

🐧
けちゃっぷ
 そもそもが標準内ならば体重を減らすよりも、むくみ解消とか体型を気にする方が早いと思います。  生活習慣を見直すだけでも2~3キロは動きますよ。  

原因を考えること

🙂
48歳
逆に、自分が今の状態になった原因を考えた方が早いです。 太った→食習慣、運動量に問題あり。 髪の毛がまとまらない→まとまらない原因は何かを考えること。 私が感じた原因は、コレです。 >いい方法は無いでしょうか? >簡単にできて効果のあるダイエット方法は無いでしょうか? 他人がトピ主さんの詳しいことも知らないのに答えたことを実践して、うまくいかない可能性が高いですが、時間の無駄だと思いませんか? 簡単にできて効果のあるダイエット方法があったら、世の中に肥満の人はいません。 綺麗な人、体型を保ってる人は、みんな自分をよく見て、よく調べて、よく努力しています。(みんな口では「何もしてないよ~」と言いますが、建前です) 自分を「ネガティブだ」と断じる前に、もっとやることがたくさんあると思います。 夢中になって調べて、努力してたら、忙しくてネガティブになってる暇がありません。 そのがむしゃらさが、トピ主さんには一番足りないと思います。 がむしゃらになるのは、恥ずかしいことではありません。 それに、自分の努力で綺麗になれば自信がつきます。 他人に乗っかろうという姿勢が、そもそものネガティブの一因です。

調べてみては

🙂
れもん
この世の中調べればいいアイテム沢山出てきます。 その中で自分に合うものを見つけて下さい。 美容好きはそうやって情報を集めて色んなものを試して頑張ってます。 きれいになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧