30代半ば、海外からの出戻り組夫婦で、子どもはいません(持つ予定もなし)。
夫が千代田区に本社のある企業に転職し、現在は世田谷区に仮住まいしています。
私の仕事はパートで完全リモートですが、夫は基本リモートとはいえ案件によっては出社となります。
私たちはともに田舎出身で、都内よりは郊外の広い物件に住みたい希望は共通していて、夫は1時間ぐらいの通勤時間なら大丈夫だよと言います。
ただ、まだ転職したばかりでコロナ禍ということもあり、出社は数回あったのみです。
夫の仕事は案件に入っているときはかなりの激務で、同僚や上司の方は通勤30分以内の場所に住んでいる方が多いようです。
コロナ禍になり、郊外へ引っ越される方も多少出てきたらしいですが、よく聞くと役職が上の方ばかりです。
夫のようにリモートと出勤が半々の方、実際のところどうでしょうか?
経験談やアドバイスをいただけましたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。