本文へ

どうしようも無いアホです。。。

レス5
(トピ主 0
😣
学習能力ゼロ社会人
仕事
すごくアホな事をしてしまいました。 会社にかかってきた迷惑電話を、業者と勘違いし、私の苗字、場所名、役職、会社のメールアドレスを伝えてしまいました。 新規業者を探していた中で、仕事ほしいとの電話だったので、ラッキー!!ぐらいに思い、ペラペラ喋ってしまいました。 電話を切ってから、番号をネット検索したら、 すごく有名な迷惑電話の会社で、中には毎日かかってくる。と言うようなコメントもありました。 明日から迷惑電話がかかってきてしまうのか。。すごく不安です。しかもそうなると、間違いなく、私指名で電話がかかってくると思います。 その事に、寝る前になってから気づき。。 心配で眠れません。。 アホな事しました。。何か少しでもアドバイス頂きたいです。 何卒宜しくお願いします。

ランキング

レス

気になるなら上司に報告を

🙂
しがない流浪人
ご自分の情報とのことなので 気になるなら上司に報告で問題ないと思います。 外注先を探している手前、営業の電話がかかってきたので、 自分の役職、メルアドなどの情報を渡したのですが、 気になって検索するとどうやら迷惑電話業者の可能性がありまして、 この電話番号です。 私の名前を使った不審な電話がありましたら お気をつけいただけましたらと思いご報告です。 みたいな感じで。

相手を確認次第ガシャンと切る

041
チュン夫
迷惑電話とわかればすぐに電話を切る。 メールは開かない。できればブロックする。 30年以上前、どこで情報を入手したのか、会社に各種勧誘の電話がしょっちゅう私宛に来てました。面白いので中身は聞きましたが、最後は切りました。 毎日かかってくるような電話は、取って「またですか」ガシャンです。

ブロック出来ると思います

041
匿名
正確なやり方は忘れましたが、固定電話でもブロック出来ますよ。 NTTのHPで自分で調べるか、電話で聞くか出来た筈です。 一度、上司や回りの人には報告しておいて。

退職したことにしてもらう

🙂
それは…
誰かからの転送なら、退職したと言ってもらう。 自分が受電してしまったら、返事として ・X:結構です ・O:要りません/しません/嫌です 結構です、て社会人としての言葉遣いで断る時に使うよね?と思ってはダメです。 「結構なお手前で」「結構なお値段しますよね」 と褒める時に使われる言葉でもあるので、相手は「トピ主が欲しいと言った」とワザと曲解してこじ付けて売り付けてきますよ。

大丈夫ですよ

🙂
あき
迷惑電話だと分からず対応してしまうことはあります。 私もつい最近してしまいました。。 もうこれから、営業のお電話はお断りしていますとだけ言い、一切対応しない。 何か言われても聞かずに切って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧