1年と少しの彼氏がいます。
私と彼は結構タイプが真反対な感じです。
愛情表現(言葉)が少なく、口が悪く(今はだいぶよくなりました)、嫉妬しない彼氏。
↑話し合ったことはあります。
私は愛情表現がかなり多く、普通に嫉妬するタイプ。
そこで最近悩んでることがあります。
彼氏に携帯見ていいよと言われてるので、彼氏のLINEトークを見たら女友達と遊んでたことを知り(2人)、A子の方は子供持ちの女友達で、彼氏が送り迎えありがとう、女友達の方がまたパーティーしよと言う内容でした、B子は花火を一緒にした女友達です。Bに関しては2人だけなのかいまいちよく分からなかったんですが、他の人呼んでるよとか誰々と誰々がいるという内容はありませんでした。
私は彼氏にやっぱり女友達と2人で遊んだりする?と聞いたら、ないなぁと言っていて、じゃぁこれからもし誘われたら遊ぶ?と聞いたら、誘われたことないから自分が遊ぶか遊ばないか想像がつかないと言っていました。
そんなに信用ない?と聞かれて信用してないというか自分に自信がない、あなたと付き合ってから私が傷つく言葉を言われたりしてから自分に自信が持てないと。
私は2人で遊んだりされたくない、あなたが自分も遊ぶし私に遊びって言うタイプなのも、なにかやましいことがあるわけでもないのもわかる、これを言われたらなんでそんなこと言われないといけんのとか思うかもしれないけど、私は2人で遊んだりされるのは無理だから、私の考えとあなたの考えが違うから、そこはお互いがだめ、いいよってなる相手の方がいいのではないかと言いました。それでも遊ぶか遊ばないか想像がつかないと、そもそも誘われないと言ってきました。
このことを言ったら遊ぶ、遊ばないのどっちかを言われると思っていのに想像がつかないと言われてなにも言えなくなりました。
やはり考え方が合うパートナーの方がいいですよね?