本文へ

結婚したいのに結婚する覚悟がない

レス5
(トピ主 0
🐤
おおくら
恋愛
33歳正社員で働いている女です。 お付き合いしている彼氏が収入が少ない。自分に自信がないと言っています。 確かによく考えると自分も金銭的な不安でちょっと自信ないです。 彼の両親が離婚していてお母さんと一緒に6万のアパートに住んでいます。 ボーナス無し手取22万で生活してるそうです。 私はボーナス30万手取15万で生活しています。 家が近いしたくさん会えるし、優しくて誠実な人ですが、 将来的に自分が正社員でやっていけるか自信ないのと、もしパートになったときの暮らしはやっていけるのだろうか。大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
ねこ
33歳で別れて、婚カツして、トピ主さんがパートでも暮らして行けるような人と出会えて、選ばれて、結婚出来るの? もし今の彼の事を好きで一緒に居る時間幸せなら、彼以上の人は現れないですよ。 彼と結婚して、トピ主さんも働いた方が良いです。好きな人となら頑張れる。 トピ主さん33歳で今さら「彼の収入が少ない」は遅すぎる。29歳までにそれなりの収入の人で恋愛できる人探さないと。 33歳の婚カツは相当厳しい現状です。 何かを選択したら、何かを失う。失っても構わないほどの強い覚悟が無いと。 彼と別れたら、彼ほど愛し愛されるのは無理。 40代50代のバツイチや、その年齢まで独身だった人達相手になります。 その覚悟が必要。 与えられる事ばかりではどのみち上手く行かない。 トピ主さんは「相手に何を与えられる」の?

一人でも

🐤
良妻に憧れる
経済的不安があるみたいですが、なぜパートなんですか? 彼と結婚したとしてパートになるのが無理なら、独身貫いてもパートは無理ではないでしょうか。 誰かに寄りかかるために結婚するのですか? お互い支え合うのが結婚だと思いますよ。 今それぞれ自立できているなら、経済的な部分は結婚しても大丈夫だと思います。 ただ、子供を…となると難しいかもしれないですね。

これって

041
くま
彼氏の収入も低いだけではなくトピ主さんの収入も低い。 彼にとってはマイナスにしかならない結婚。 トピ主さんの覚悟云々よりも彼は結婚をしたいと願っているのかな? トピ主さんと結婚をする男性は彼氏に限らず経済的な負担が増えるだけ。 覚悟の前にトピ主さんの収入を何とかするしかないのでは?

結婚する

🙂
もも
結婚してもパートにならない。 正社員で頑張る。 義母と同居して家事をやってもらう。 子どもが産まれたら育児もやってもらう。 彼が好きだけど経済的な理由で別れたら後悔します。 婚活しても彼と比べてしまいます。 それに相思相愛になるのは難しいです。 2人の手取りを合わせたら37万円。 貯金も出来ます。 頑張ってください。

主さんも決して収入は高くないよね

🙂
もりもり
>>確かによく考えると自分も金銭的な不安でちょっと自信ないです。 これは主さんが彼に対して思う事? 主さん自身が自分に対して思う事? 彼の収入なら主さんは正社員でないと無理ですよね。 彼からしても主さんがパートになる気満々なら主さんと結婚するのは躊躇しますよ。 当たり前ですけど。 33才で手取り15万て少ないですよね。 ボーナスなんてなくなる可能性もあるわけで。 主さんが彼の事をとやかく言える立場ではないし、彼の方が主さんとの結婚をする覚悟ができないと思う。 だって彼を働いて金銭面で支える気ないでしょ。 私も同い年で結婚してるけど、自分は手取りで25あります。 旦那も同じくらいだから働く事は必須です。 主さんがパートで働くなら、 君はパートでいいよ。俺がお金は稼ぐから! って言ってくれる人じゃないとね。 主さんが相手に何をしてあげられるかが大事だと思うよ。 彼自身が結婚する覚悟が決まらないのは主さんのそういう部分でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧