本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 先輩ワーママ様お力を(納得のいく条件の職場を見つけるべきか)

先輩ワーママ様お力を(納得のいく条件の職場を見つけるべきか)

レス3
(トピ主 0
😑
トピ主
子供
相談です。
7月から認可外保育園に通うことが決まりました。
私としては求職中の身で、近所に頼れる人もいないので 保育園に慣れるまでは土日に勤務したいことを伝え、慣れたら平日のみの勤務でという話でスーパーに採用をいただきました。
ですが、主人も土日休みで育児家事は問題なく任せられるのですが
せっかく休みなのにママがいないなんて、、という部分と意外と土日に結婚式や主人の資格試験等のイベントも多く 今更ながら迷ってきました。
辞退する際は早めにと言われているのでめちゃくちゃ考えているのですが、近くに頼れる人がいないという条件の悪さで平日のみのお仕事って決まるのかなと不安もあります、、
まだ金銭的には余裕があるので今すぐに働かなきゃいけない!というわけではありません。
皆様ならどうなさいますか?
最初は土日のみで慣れたら平日勤務でいいよと言ってくれてるスーパーか
納得のいく条件の職場を見つけるべきか、、
迷っています

ランキング

レス

ん?

🙂
かな
だったら何故にスーパーで働く事を決めたのですか? 以前2年程スーパーでアルバイトしていましたが、勿論土日入れる人が重宝されていましたよ。 最初から平日勤務のみの会社にしたら?と思います。 それと、土日に旦那が居るなら別に貴女が家にいる必要も無いのでは? 子どもは必ずしもお母さんが一番好きな訳ではないですよ。 母親って何故か自分は旦那より子供から必要とされていると思いがちな人多いですよね。。 お子さんは女の子ですか?まぁ百歩譲って女の子ならその気持ちも分かりますけど、男子なら母親よりも父親がメインで子育てした方が良いですね。 まぁ何れにせよどちらも親である事には変わりないし、子供からしたらどちらでも良いです。 会社は子持ちの人ばかり働いている訳では無いからね、会社が貴女に合わせる事は無理ですね。

派遣がオススメ

🙂
ライム
希望の職場を見つけてくれます。 なによりパートより時給が良いです。 私は以下の条件で職場を探してもらいました。 週3、土日祝休み、短時間勤務(5時間以内)、扶養内、子供の急な発熱で休める所、時給1200以上です。 今働いているのは事務職、時給1500円です。 職種を選ばなければ軽作業など沢山あります。 派遣ですと将来が不安です。 私は比較的若い母親なので、子育てが落ち着いてからパートなり正社員などを探そうと思ってます。夫の昇進具合にもよりますが。

働きながら転職

🙂
みさき
次働きたいと思ったらいつでも預けられますか? 仕事探したい保育園決まらないのループになるので、 働いて転職活動しつつ決まればラッキー、くらいかな スーパー土日働ける方優先してますから、 実際平日だけに切り替えてくれるかの心配はありますけどね いま求職中で保育園決定 実際、働きだして、保育園か役所に、預け時間や勤務証明提出する際に、土日だけなら保育園預ける要件満たしますか? 提出は働きだしてから一ヶ月くらいかな、役所に相談 平日勤務等満たせるように勤務証明書 書いてもらえそうですか? せっかく入れた保育園、 もし第二子授かれば産休時にも預かってもらえます 職場的に産休なくても、そのまま産前産後として預かってもらえます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧