本文へ

お筝を習いたい

レス2
(トピ主 0
041
筝子
話題
中学に上がるまで習っていた筝を、もう一度始めてみようかなと考えています。

岡山市内(商工会議所の近くです)に住んでいるのですが、どなたか筝の教室をご存知ではないでしょうか?
ネットで調べたのですが、教室のHPらしきものを上手く見つけられませんでした。

子供の頃はとても小さな教室に通っていたので、先生とマンツーマン、7年程習っていましたが一度も演奏会に出ることもなく、お金は月謝ぐらいしか掛かっていませんでしたが、今はどうなんでしょう?
岡山県外で習っている方でも構いません。
色々教えて下さい。ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

私も小さい頃やってました

041
poco
でも、筝の裏にある穴から大きなクモが飛び出てきて以来、筝を見るのも怖くて床の間に飾ったきりです(泣) ・・・すみません、余計なお話でした。 本題ですが、教室をお探しなら和楽器のお店で尋ねられたらいかがでしょうか? 以前メンテナンスに出した時、お店の方が「この機会にもう一度やってみませんか?お近くの先生を紹介しますよ。」と言ってましたので。

市の広報誌

041
ドードー
東京在住ですが、アドバイスになれば。 市の広報誌の中に市民サークル欄などがありませんか?開催場所、流派、日にち、時間、連絡先などが載っているものです。こまめに探せばあるのではないかと思います。 また、秋に「市民文化祭」みたいなものは開催されていませんか?文化会館などの予定表をチェックしてみて、発表会があれば会場でお教室を教えていただけると思います。 あとは、まちなかの呉服屋さんで聞いてみるというのもありかと思います。発表会などで着物を着る機会がありますので、あそこにお教室がある、などの情報があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧