本文へ

彼女への関心が薄い彼氏

レス22
(トピ主 2
041
みみ
恋愛
付き合って半年ほどになる遠距離恋愛中の歳の差カップルです。 一ヶ月半ぶりにデートをしました。大事にされていると感じることも楽しいことも沢山あったのですが、久々に会えるのに遅刻される(40分ほど)、私にまつわる話題に関心を示さないことがある、会えなくて寂しかったよ~とラフな感じで伝えてもスルー?され、別れ際も割とあっさりしていたのがモヤモヤしています。 LINEは毎日しているのですが通話に誘われたことはないですし、家に呼ばれたことも無くデートの時はホテルを予約してくれます。 付き合う時間が長くなるにつれて仕事やプライベートの話などをしてくれることは多くなりましたが、日頃からのコミュニケーションが足りず彼のことを未だによくは知りません。かと言って働き詰めなのも知っているので少ない息抜きの時間を束縛して負担もかけたくないですし、拒絶されるのも怖いです。でも彼にもう少し暇な時は時間を割いてほしいし私に関心持って欲しいって本当は思います。これって自己中でしょうか。 彼氏曰く私の存在は癒しになっているようですが、都合の良い女でしかないような気がして辛いです。 彼氏は私に本気だと思いますか?また、もっと親しくなりたいと伝えるにはなんと言えば良いでしょうか… ちなみに大抵仕事してるか趣味のゲームで友達と通話しながら遊んでいるかでスマホも見せてくれるので浮気の心配はないと思います。

ランキング

レス

自己中じゃないよ

🐶
夜中
うーん、文章を読む限りだと、あなたは彼にとって都合のいい存在ってだけの気もするなあ。 そのさ「大事にされていると思うことも沢山ある」っていうのは例えばどんなこと? 男はね、大切な女性には自分がたとえ嫌なことでも喜んでやるんだよ。 気が進まないことでも彼女が喜ぶならスッとできる。 彼も楽しい、彼にとっても楽ちんなことがたまたまあなたが望むことなんだとしたら、それは優しくも大事にされてるわけでもないから気をつけてね。 だいたい本当に強く優しい男は彼女を極力不安にさせまい、悲しませまいってするものです。 もっと私を見てって今の気持ちをぶつけるのは自己中でもなんでもない。 恋人同士、しっかりコミュニケーションとって解決していかないと。 それを「自己中?」なんて思ってしまうから、彼に好き勝手されちゃうんじゃないかなあ。

恋愛

🙂
ハート
難しい恋愛は、無理があるのにそこを直視せずに引きずるからだと思います。 例えば遠距離でも、毎週末必ず会いに来てくれてるなら、二人にとって難しい恋愛にはなっていないと思います。 歳の差があっても、自分に熱をあげている状態なら、難しい恋愛ではないでしょう。 お互いの気持ちが満たされているなら、そこにたとえ端から見てネガティブな要素が含まれていても、全く問題ない二人なんです。 二人の気持ちのバランスが悪いなら、必ずどちらかが我慢や負担を感じるはずです。 難しい恋愛だと感じているなら、それはお互いの気持ちが同じ熱量ではないということ。 それを直視せずに無理やり徒に、長く引きずろうとするからです。 当たり前のことですが、恋をしていると見えなくなりますね。 冷静に考えれば、潮時ということなんです。

甘いな~

justice
歳の差で余裕のある彼氏さんですね。 で、あなたの、女の勘は当たるものです。 彼女である貴女に関心が薄いのも、いくつか 理由があるのでしょう。 性格的なものもあるでしょう。 浮気は無いというのは、甘いです。 どれが浮気か 判らない、というのが 真相かも知れません。 誰にも本気にならない。 常に保険の女性を作るタイプに、 貴女の彼のような男性が存在します。 貴女に夢中になるタイプではないと 思います。 貴女のように、彼に遠慮して強く出れない 優しい女性を好みます。 その方が都合が良いからです。 深入りせず、その時だけを楽しめば 続くでしょう。 でも、貴女が不満やこうして欲しい、と 言えば、彼は別の保険の女性の優先順位を 上げるでしょう。 この先、何かおかしいな?と思う事が見えてきたら 潔く去る覚悟があれば、貴女のこれから先の人生も 上手く運ぶでしょう。 ご自分を大切に。

似たような状況で。。

041
みゆ
既婚者でした。 って事がありましたよ。 真面目そうな人だし、 絶対浮気するような人じゃないと思っていました。 まさかでした。 いつも仕事詰めで忙しそうで、 部屋は会社の寮で 行ったことはなく、 ホテルを予約してくれてました。 単身赴任の既婚者で、しかも二股されてました。もう少し疑いの目を向けてみても良いのではないでしょうか?

微妙ですねぇ。

🙂
さくら26歳
まず40分の遅刻とか有り得ないでしょ。 勿論怒ったんですよね? 嫌われたくないから何も言わなかった? 私ならその時点で無しですけどね。 それ以外はまぁ普通の男って感じですね。 一緒に居るから好きなんじゃないの?と思います。 私は毎日連絡とか嫌ですね。 そんなに不安になる恋愛ならしない方がマシなのでは。

やはりそうですよね

041
みみ トピ主
ずっと夢を見ていたい気持ちがあり目を瞑っていましたがやはり現実は甘くないですね…。笑 皆様のおかげで色々気持ちに整理がつきました。 私の気持ちや苦痛に関してはあまり興味が無さそうでした。でも彼氏は彼氏の生活があるからと遠慮して悲しいし寂しい思いを1人でしていてとても辛かったです。 素直に話せる決心がついたら腹を割って話してみます。

一瞬・・

🎶
佐々木
既婚者かな?と思いましたね。 若しくは同棲してる彼女が居るとか。 遠距離ならなんとでも嘘はつけますから。 家の場所も知らないなら主さんが突然来る訳でもないですからね。

トピ主さんには合わないのかも

🙂
ねこ
トピ主さんには近くでお互い会いたい心の距離感が似たような男性の方が幸せかも。 今は我慢して付き合ってますが、おそらくあと数ヶ月続くとトピ主さんの方が疲れて楽しく無くなります。 本来なら付き合って半年。お互いを知って楽しく盛り上がり、信頼が結ばれて来る時期にそんな可哀想な寂しい思いをして、話すことも躊躇われる彼との関係性。信頼も何も生まれてない。1ヶ月に一度ホテルで利用されるだけ。 感覚が似たような人を近くで探した方が、トピ主さんは輝くし幸せになれると思います

そうですね。

😉
トピ文から推察するに アナタはその彼の遠距離先の遊び相手だと思います。 彼は多分既婚者ですね。 残念ですが。

本気だとは感じられない。

🙂
すもも
付き合って半年で家に招いてもくれず、彼のことをよく知らない… それ、付き合ってると言えるのかなぁ。 あなたを自己中とは思いません。 それどころか主体性がなさすぎです。 文章を読んだかぎり、既婚男性にうまく騙され遊ばれているような印象すらうけました。 既成事実だけいくら積み重ねても(つまり身体関係)愛情が伴っていなければ付き合ってることにはなりません。 まずは相手の基本情報をちゃんと知ること、そして自分との関係性を確認する必要があるのでは?

その彼のどこが好き?

🙂
芋けんぴ
浮気してない、既婚者でもないとすると・・・そういう「愛し方」をする人なのでしょうね。 トピ主さん、若かったり恋愛経験が少なかったりします? 「好き」という感情をストレートに表現したり、行動を伴う愛情表現をしたりするタイプの男性と出会って、「愛されるってこういうこと」みたいな経験があると、彼など霞んで見えますよ。 別にそういう男性と出会わなくても良いのですが、今のまま交際を続けたとして、この先どうなるか想像できますか? 彼は今のやり方でお付き合いを続けていきますから、トピ主さんの辛さやモヤモヤは消えることなく、時間経過とともに積もり積もっていきます。 加えて、トピ主さんに結婚願望があるなら、年を重ねるにつれ、「いつまでこんな付き合いするつもりなのか」「結婚しても、この人からはこんな愛され方しかないのか」と、現状と将来に対する不安と不満が募っていきます。 結婚や子供のことを考えると、トピ主さんは無期限で我慢したり待ったりするわけにはいかず、彼と向き合う決心をします。 けれども、彼に合わせて交際してきたこの年月を経てトピ主さんは成熟し、改めて一人の男性・人生の先輩として彼を見つめると、もの足りなさや欠点が見えてきて、彼と結婚する気が失せます。 そんな時、周囲に魅力的な男性がいたりすると、ますます彼が色あせて見えてきて、別れを選ぶ。 気持ちが冷めるなんて失礼な!と思うかもしれませんが、こういうお付き合いはトピ主さんが我慢したって幸せな結末にはなりません。 彼だってトピ主さんの貴重な人生の時間を費やさせているのです。 だから、束縛・負担・自己中など思わなくて良いのです。 もっとこうしたい、こうして欲しい、私だけがあなたを好きでいるみたいで辛い、私に対する気持ちを知りたい、と聞いて良いのです。 黙ってニコニコしていると、現状に満足していると思われますよ。

自己中じゃない

🙂
やよい
自己中じゃなく普通の感情です。 でもそんなもんじゃないですか?毎日LINEしてるなんてラブラブじゃない!?って思いました。 あとは会った時の態度が全てな気がする。。「もっとらあなたのこと知りたい」って言葉で伝えて、その返答次第かも。

愛はない

😝
自分を大切に
貴女に関心がないのは、愛情がないからです。 トピ文を読んでいて、感じるのは妻子持ちじゃないかと言う事です。 どこで知り合いましたか? 身元はしっかりしていますか? どうして毎回ホテル? ご自分でも感じるように、貴女ほど都合の良い女性はいないと思います。 口ではなんとでも言えます。 しっかり目を覚ましてください。 貴女はまだお若いんだから、時間がもったいないです。

遠距離で会いに行って家に入れてもらえない?

🙂
ろうねこ
彼氏さんは独り暮らしなんですよね? ラインだけで通話なし 遠距離なら今時顔を見ながらの通話なんて簡単ですよね うーん、それで浮気はありませんって断言できるかなぁというのが第三者の感想です 正直言わせてもらえばとぴ主さんの方が浮気相手ではなかろうかという気がします 彼の方が会いに来ることはありますか? >拒絶されるのも怖いです。 自信がないんですよね それでいいんでしょうか? ちょっとだけわがままを言ったら拒絶されるような相手かどうか見極めてみたらいいのに まぁいろいろ余計なお世話ですよね

どのような経緯で知り合い

🙂
別れの一本松
付き合うようになったのか分かりませんが、ホテルで会ってホテルで別れる関係恋人関係には間違いないのでしょうが隠花植物の恋の関係にしか見えませんよ。太陽の下で堂々と腕を組む恋人関係とは少し違うような気がします。  でももっと深い愛情を追求するのが怖いのですよね。二人の関係が毀れそうで。だったらいまのままそ~っとしておいた方が良いのではありませんか。  「彼は私に本気だと思いますか?」本気かどうかは彼以外には分からないと思います。でもトピ主さんが自ら言っていますよね「都合の良い女」と。あながち的ハズレではない気がします。  「浮気の心配はないと思います」これは事実だと思います。ただ正直に言えば浮気の心配はありませんがトピ主さん自身が彼の浮気相手である可能性は否定できないと思いますよ。何となくですが。だってトピ主さんはその彼の事あまりよく知らないみたいなので。

うーん

🙂
まーこ
あなたには悪いけど、都合の良い感じですよね。自分でもおっしゃってますが、あなたは彼の全てを受け入れてるけど、彼は自分が受け入れてもらえればそれで良いだけだと思います。 しかも、スマホでゲームする時間があるのに、なぜあなたとの時間を大切にしないのか不思議。 もっと良い人を探しましょう。

女の第六感

041
は当たります。 貴女が >>都合の良い女でしかないような気がして辛いです。 こう感じているのであればそうなんだと思います。 男が惚れ込んでいる本気の恋愛であれば、そんなことすら感じないですよ。 本気なのでしょうか?っていう疑問がわく時点でお見切りで良いと思いますけど。そんな遠距離は時間の無駄と言っても良いです。(厳しい言葉でごめんなさい) >>LINEは毎日しているのですが通話に誘われたことはないですし、家に呼ばれたことも無くデートの時はホテルを予約してくれます。 これはちょっと怪しい匂いがしますね。 既婚者や他に本命がいる場合も多いですが、そうでなくても何かありますよ。 彼女を家に呼ばずにわざわざお金をかかることを毎回せざるを得ない何か。 同棲している人がいるとか、家を知られたくない、人を招くことが出来ないほどの汚部屋とか。。 それだけ不安になるのであれば、歳の差なら既婚者っていう可能性はゼロではない気がします。

彼の気持ちより自分の気持ち

🐧
keel
もし彼の態度は今のまま変わらないで、でも内心は貴方に本気、だとしたらどうですか? それなら、どんなに温度差があっても平気ですか? 彼の気持ちじゃなく、自分の気持ちを軸に考えてみませんか? 昔、クールなタイプと付き合っていた事があって。 久しぶりに再会し、元サヤに戻る前に、「あの頃、人生で一番な位好きだったし、今でも神聖な存在」と言われてびっくりしました。 当時全くそんな素振り見せなかったし、こちらとしては心が通じ合ってないと感じていたので。 お互い気持ちも再燃して再び付き合ったけど、やっぱり変わらずクールで。 聞いても、全然変わらず好きだとは言うんですけど、やっぱり伝わってこない。 寂しかったので、相手のペースも尊重しつつ、自分の譲れない部分を、言葉を慎重に選んで話してみても、「気持ちは変わらないから」で済まされてしまう。 昔もそうだったし、今も気持ちは本物なのだろう、とは思うんですが、どうしても寂しい。 でも好きだと思ってくれるなら…と我慢したけれど、ある時、こんなに我慢してばかりで、本当に自分は幸せなのか?と思ったんです。 彼の些細な行動をポジティブに変換して、だから彼は私を好きなはず、と思い込まないといけない恋なんて、ちっとも楽しくない! 彼と別れていた間に私も色々恋愛経験を積んで、色んな人がいて、ムリしなくてもお互い幸せだと思えるペースが合う人もいる事を知っていたから、 彼の事はまだ大好きだったけど自分から別れました。 ちゃんと自分の要求も伝えて、それでも彼は変わらないとわかって、やれる事はやり尽くしたので納得できました。 今はピッタリの人と結婚して、毎日幸せです。 よく考えてみて。 その冷たい彼が本当に好きですか? あなたが好きになった彼は、今の冷たい彼ではないのではないですか?

トピ主です

041
みみ トピ主
トピ主です。 彼とはマッチングアプリで出会いました。 デートの時は時間帯や人の多いところでも気にせず彼から手を繋いでくれますし、行きたいところに連れて行ってくれます。ホテルもお互い同意の上です。 なので浮気相手とかでは思います。 記念日は大切にしてくれますし、奢られっぱなしは嫌なので払うこともありますが交通費やデート費も負担してくれます。でも聞かないと教えてくれないことが多かったり、私のこともあんまり知ろうとしてくれないし(自分から話すから?)彼にとって自分とは…?となってしまいます。

それは、

justice
お金に余裕があって、 何人かいる内の一人なんだと 思いますよ。 トピレスに書いてある事をしているからといって、 本命の理由にはなりません。 誰とでもそんな感じなのでしょう。 詮索すると、離れて行きますよ。

あまり恋愛経験が無いのかな?

🐤
チカ
つきあって半年で、1か月半ぶりにデートしたようですが、遠距離恋愛のその彼とは何回くらい会った事があるんですか?(彼のことを未だに良くは知りません。とあったので。) トピ文やトピレスを読むと、彼は既婚者なのかなって感じがしますけど。 >>デートの時は時間帯や人の多いところでも気にせず彼から手を繋いでくれますし、行きたいところに連れて行ってくれます。ホテルもお互い同意の上です。 なので浮気相手とかでは思います。 これだけだと、あなたが本命というにはかなり弱いですね。 正直、良くは知らない人とホテルに行くのはどうかなって思います。 余計なお世話だと思いますが・・。

その彼はたぶん既婚者だね。

😒
教養の無いら抜き言葉
>LINEは毎日しているのですが通話に誘われたことはないですし、家に呼ばれたことも無くデートの時はホテルを予約してくれます。 通話も出来ない、家にも呼ばれないって既婚者だからだよ。 友達に聞いてみな?結婚してるから呼ばれないんだって言われるから。 マッチングアプリは既婚者も登録してるし、きちっとした結婚相談所ではないからわざわざ既婚者だと書く必要ないし。(ホテルに行ってるから私は彼にとって本命)と思ってるようだけど、男性は別に好きじゃなくても出来るからね。 ちゃんと現実を見れば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧