本文へ

別れるべきか悩んでいます

レス16
(トピ主 0
🙂
のの
恋愛
友人の紹介で彼と出会って5か月、お付き合いして3か月になります。
※今は遠距離で中々会うことができません。

付き合う前は僅かでも会う時間は確保したり、会えない日はビデオ通話していました。
お付き合いして1か月すぎた頃に、彼の転勤も重なり通話する回数が減りはしたものの
文面でのやりとりはしていました。

今月に入り、連絡がついに途絶えました。
最後のやり取りが「久しぶりにビデオ通話しよう」というお誘いの連絡でしたが、
仕事が23時に終わったこともあり、日を改めて誘うという連絡以降、何の音沙汰がありません。
(二日後に誘われる予定でした。)

中々連絡が来ないことに不安もですが、知り合ってからお付き合いした今までの間に
何度か体調を崩していることもあり、特に体調面が心配で連絡をしようと思いました。

「彼氏、長時間ゲームプレイしているし、元気そうだよ」と紹介してくれた友人から言われたのです。
その言葉を聞いて元気なんだと安堵した気持ちと連絡がなかったことに対して悲しくなりました。

今後、お付き合いしていく自信がなくなり、
彼に連絡するにしてもなんて送るべきなのか、別れた方がいいのか悩んでいます。

※別れようかと考えたきっかけ※
お付き合いして2か月目に会う約束をしていました。
その際、遠距離で中々会えないからお泊まりデートしたいと誘われました。
(付き合う際に、結婚を見据えて真剣交際したいと言わました)
私は一人っ子で家族は父しかいないということもあり、
「お泊まりデートをするのであれば、1分未満で構わないから父に軽く挨拶はしてからにしてほしい」
といい、彼も承諾し会う段取りをしていました。
しかし当日、38℃の体温計の写真と一緒に「今日は会えない」と連絡がありました。
その日を境に連絡も少なくなり、父も反対していることも重なって別れを考えるようになりました。

ランキング

レス

レスします

041
パイナップル
1分未満ってどこから出した数字? 自分が同じことを彼の母親にしろと言われたら『なんだそりゃ』って思いませんか? 付き合いが浅い相手に『なんだそりゃ』と思わせてしまったら、あとは気持ちが薄れる一方だと思います。 価値観が合わないと認識させることだからね。 たぶん、彼の気持ちと比べると主様の方が重いんだと思います。 どちらが悪いという訳ではありませんが、 彼に『合わない』と思わせるには2ヶ月で充分だったのでしょう。 友達の紹介なのに疎遠にされるということは、よっぽど離れたいのだと思います。 あきらめた方がいいと思う。

というか

🙂
おじさん
男です。 トピを見ていて、そもそもそんなに楽しそうじゃないなと思いました。 お泊りデート関係なく、なんとなく気持ちが冷めてきて、返信するのもめんどくさい、という段階なのではないでしょうか。 彼氏さんとしては、荒れずに関係を終わらせることを考えているように思います。 >彼に連絡するにしてもなんて送るべきなのか、別れた方がいいのか悩んでいます。 何も言わずに別れる人もいますけど(遠距離なら問題ないでしょうし)、主さんの気持ちが収まらないなら、別れの言葉を送って終わりにしたらいいでしょう。

別れる

🙂
ムー
わかりやすいね。 する事したいけど 責任とりたくないって事だよ。 そんな男だった。それだけよ。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
体調崩してもゲームが大好きなら遊ぶのかなと思います。 体調が悪いから大好きで心の支えになるゲームに救われるのかもしれません。 通話を断られてフォローなしだったら少し落ち込むかなと思います。 あなたが受け身できちんとしている印象なので、どう連絡していいかわからなくなってるとか、も考えられますね。 付き合ってすぐにお父さんに挨拶をしなければならないのはプレッシャーを感じると思います。結婚するならゆくゆくは挨拶する必要があるとは思いますが、まだ付き合って数ヶ月で彼女を知りたい時期にいきなりお父さんまで登場して、困ってしまったのかもしれないですね。当然頭ではわかっていると思いますが体が動かないのかも。 ちゃんと向き合ってくれる人がいいのであれば別れるか、もっといろいろ話してみるのがいいと思います。お互いを知らないまま、常識や決まりごとばかりに動かされているようにも聞こえます。

彼氏はもう付き合ってるつもりはない

🙂
蒲田
いざ付き合ってみたらタイプじゃなかった。別れる前に一回エッチできたらラッキーと思ったけど親に挨拶しろとか言われて面倒になった。 彼氏の心情はこんな感じだと思います。トピ主は彼氏の事を気に入ったけど、彼氏はそうでなかったみたいですね。 いくら父親しかいないからって、泊まりデートをするなら挨拶しろ、なんて言われたらさすがにめんどくさい。じゃあトピ主は彼氏の親に「これから泊まりデートをする女です」と挨拶できるの? 別れを考えるもなにも、彼氏はもうとっくに付き合ってるつもりはないですよ。

ないわ~

🙂
むっちりもっちり
>私は一人っ子で家族は父しかいないということもあり、 「お泊まりデートをするのであれば、1分未満で構わないから父に軽く挨拶はしてからにしてほしい」 といい これ逆に彼が言ったらどう思う? 「お泊りデートするのであれば、母に軽く挨拶してからにしてほしい」って言われたら これ男女関係なく同じことだからね あと父が反対してるからって理由なら いますぐ別れなさい そんな相手をバカにした理由はない 色んな意味でもあなたは子どもから脱却できてない お父さんの娘から成長できてない

このまま自然消滅で。

🙂
檸檬サワー
トピ主さんが別れようとしたきっかけ、付き合い始めて2ヶ月目のお泊まりデートをめぐるあれこれで、彼は「ののさんはいろいろめんどくさそうだから、もういいや。」になったんだと思います。一人っ子で家族は父しかいない、付き合ってたった2ヶ月で、たとえ軽くだとしても父親に挨拶を要求されるのでは、結婚しても父親との関係がめんどくさそう、結婚もなしだな…となったんじゃないかな。 彼が付き合う際に結婚を見据えて真剣交際したいと言ったことが本当なら、トピ主さんはすでに結婚相手の候補から外されて、もう交際する意味がないんじゃない?遠距離恋愛では、体の相性も含めて結婚していいかどうか判断できるまでそうとう時間かかると思うので、結婚を考えるのは大変そうだし。 連絡が来ないなら、トピ主さんから連絡はせずに自然消滅でいいと思います。もし彼から連絡が来ても、「二日後に改めて連絡するって言ってたのに音沙汰がないから、もう付き合う気ないんだと思って気持ちが冷めた。」と言っておけば大丈夫でしょう。

重い〜

🙂
匿名
え〜…大人のお泊りデートで父親に挨拶?なんですかそれ。 重すぎる。 気軽にも会えないし、親にも挨拶しろと言われるし、そりゃ付き合う気無くすわ。 なんか大体の女性が勘違いしているのが[結婚前提]という言葉を[結婚します、絶対に]だと思ってますよね。これ壮絶な間違いですから。 結婚前提というのは、この先お付き合いしていって、何の問題もなくお互いにこの人と結婚したいと思えたらなら、結婚するつもりはありますよ。 だけれども、問題があったりお付き合いしていく中で許容出来ない価値観の違いなどがあれば、もちろん結婚はしませんよ。 言うなれば[誰かと結婚願望はありますよ]というだけです。 体調を崩すって…そんな訳無いじゃないの。 いや風邪を引くことくらいあるけど、連絡出来ないなんてこと無いよ。 あなたには面倒臭くなっただけ。 そうやって父親を出して来たり、周りから固めようとするには時期が早すぎた。 彼はそこまであなたにハマってなかったんですよ。 やり方をあなたが間違えただけ。 諦めましょう。

お泊まりの前の父親への挨拶は、引く

🙂
おばはん
二十代、なのですね。 何歳なのか明記されていませんが、私は結婚の決まっていない相手を親に紹介したことがなく、気持ち的にもお付き合いの段階で親に挨拶はナシです。 敢えて、そうしていました。 親の性格と時代、もあるのかもしれません。 交際していることを親に伝えるか、交際相手を親に紹介するかは、時代というよりも、価値観でしょうね。 彼と、あなたは合わなかったのだと思います。 付き合って二ヶ月、遠距離の彼とお泊まりデート。 ならば親に挨拶してから、というのがね、私なら引きます。 そして全力で逃げます。 なんだか、怖くなってしまう。 親に挨拶してまで泊まりたくないし、親に挨拶した後に泊まりたくない。 そういう気配を親に察してもらいたくないと思うのです。 次に会った時にどんな顔をして挨拶すれば良いのでしょうか。 全く分かりませんね。 それとは別に、連絡が取れなくなった相手に連絡することもしません。 面倒で、わざわざ心をざわつかせなくないと思います。 トピ主さんは、トピ主さんのやりたいようにした方が良いとは思います。

体温計の写真

041
梅子
ネットには、山のように転がっているそうですよ

もうフェードアウトしているんじゃないの?

🙂
猛暑だよ
そもそもそんなに付き合ってる感じがしないし、今月ももうちょっとで終わりなのに連絡なしはもうフェードアウトしているでしょう。 そういうこともありますよ。彼には連絡しなくてもいいですよ。 向こうもしないんだし。 気にしないで、お友達にだけ「今回はうまくいかなかった」とこっちから切ったようにしておきましょう。

たぶん

🙂
たんたか~ん
彼は主に対して本気じゃない! 主も「結婚を見据えた真剣交際」なんて言葉に翻弄されないの! まだ、こんな言葉に騙される女性っているんだね。 主父に会いたくないから疎遠になったんだよ? 良かったじゃん傷深くなく別れられるんだから。 彼も「親に会って」にめんどくせーって本性だしたんだから、良かったんだよ!

うーん

041
くま2
厳しいけど、お付き合いをしているという体にはなっているけど、中身は既にお付き合いになっていない。 お互いに「彼氏がいます」「彼女がいます」だけど、お付き合いをしているという感覚は無いんじゃないかな? だから、こんな状況で、 >「お泊まりデートをするのであれば、1分未満で構わないから父に軽く挨拶はしてからにしてほしい」 こんな面倒くさいことをやってくれるわけがない。 別れるも何も実際にもうお付き合いなんて言えるようなものはないと思うよ。 あとは、お互いに「彼氏無し」「彼女無し」になることをお互いに納得できるのか否か。 まあ、片方がお別れを希望した時点で恋愛は終わりなんだけど。 彼氏側が次が見つかるまでお別れを拒む可能性はあるよね。 トピ主さんもそんなものに付き合う必要はないのでお別れでいいと思う。 怒られるかもしれないけど遠距離ってよほどのことがない限り恋愛として成立しないよ。 もしお付き合いの途中で遠距離になったのなら、そのタイミングでお別れでも良かったのかもね。

お泊まりデートだから親に挨拶…って、まず聞いたことない。

🙂
彼親にも挨拶するの?
そんな挨拶したら、あなたの親に「今夜僕とお宅の娘さんはHします! これを機会に是非お見知りおきを!」って言ってるようなもの。 そんな気まずい茶番をやりたい男性が、はたして世の中にいるんでしょうか?? もうすでに結納を交わして婚約済みだとか、結婚式の日取りが決まってるとか、そういうステディな間柄のカップルなら泊まりの挨拶を親にするのも理解できる。 でもトピ主達はたった2ヶ月遠距離で付き合っただけの浅い関係でしょ? その浅さで“親に挨拶”って、普通はありえない。 そういうカップルの場合、普通は親の許可など取らずに(親に黙って)Hします。 未成年じゃないんだから。 この彼はもうすでにトピ主から逃げ出したようなのでまあ置いておいて。 今後は気を付けた方がいいでしょう。 次もまた同じような事をしてしまったら、同じ結果(振られるorフェードアウトされる)になるだけなので。

彼は振られ待ち…??

🙂
まるまる
彼は付き合い始めは盛り上がったけど、かなり早い段階で冷めちゃったみたいだね。 もうすでに付き合ってるって事実が無い関係になっちゃってるよ…。 彼の行動はあなたの事を大切にしているようには思えない。 言葉には出さないけど、もう、そういうことなんだと思う。 あなたから振られるのを待ってるのかもね。 お泊りデートのことは、ちょっとやり過ぎかなって思う。 あなたは父親を安心させたいんだろうけど、そんなの親も彼もいい気分になるわけないよ。 言葉に出さなくても「今夜あなたの娘を抱きますね」なんて挨拶、する方もされる方もイヤに決まってるでしょ。 あなたの事が大好きで大切なら、勇気を振り絞って来てくれる彼氏もいるかもしれないけどさぁ…。 今の彼氏はそこまで気持ちが高まってないと思うな。 トピ主さんは、あまりにも男心というか、相手の気持ちに鈍感かなぁと思いました。

別れた方が良い

🙂
ミニトマト
遠距離だし地元で遊んでもバレないから貴女を選んだのでしょう。 いきなりお泊りデートを提案し、土壇場で体温計を見せて断るってあり得ない。 わざわざそんな事をするのは実は嘘なのではないかと疑われていると思っているからです。 実際に発熱していたら、そんな事せずに素直に体調が悪いと言って来ますよ。 そこから連絡も減っているし、簡単には遊べない相手だとわかったから、フェイドアウトしようとしているんですよ。 結婚を見据えて真剣交際したいなんて口先だけの人だったってことです。 それにしても友人も友人ですね。 そんないい加減な人を紹介するなんて。 その友人との関係性は大丈夫ですか? 本気でトピ主の事を考えてくれている友人とは思えないのですが。 その友人はフレネミーという事はないですか? 体調を心配して聞いた時の返事も貴女に対する配慮が全然ないですから、気を付けた方が良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧