本文へ

旦那の深夜ボイスチャットについて

レス43
(トピ主 14
😢
あおい
話題
結婚して半年です。旦那のゲームのやり方が悩みの種です。共働きです。 深夜4時くらいまでオンラインゲームでボイスチャット。1LDKなので、すごくうるさいです。休みの前の日は朝の7時までボイスチャットしてました。夜中の2時くらいまではゲーム友達と4人で。どうやらその後、いつも特定の女性と一対一でボイスチャットしているようです。ゲーム以外のプライベートの話も多く、昨日は眠れずベッドホンから漏れる甲高い女の声が丸聞こえで終始不快でした。旦那も私には話さないようなカッコつけた話し方で話をしていて驚愕し気持ち悪いと思ってしまいました。女性には結婚している事は言ってないようです。 前からゲームの時間や深夜のボイスチャットについて迷惑がかからない程度にね、とお願いしていたのですが、だんだんと悪化し、ゲームについて小言を言うと、不機嫌になり後々面倒くさいのです。 今日、その件について女性と一対一で長時間ボイスチャットするのが嫌だったと伝えると、「ただのゲーム友達で会う予定も無いし何が悪いのかわからない。ゲームについては口出ししないでくれ。」との事で生活態度を変える気は無さそうです。子供ができてもこの生活と思うと震えます。結婚前からゲームが好きなのは知ってましたがここまでとは(泣) ここからオフ会や浮気なんかにつながるのでは無いかと不安です。 私の見る目が無かったのでしょうか。

ランキング

レス

子供でもないのに

🐱
ロッ君ママ
普通に夫婦としての家庭も出来てないうちに 子供と同じ様なご主人……育てですね…… 私は パスしますね 簡単に変わらないよ、人は。

ゲームについては口出さない

😑
なゆた
けれど、 一般常識として同居人がいるのに狭い室内で朝方まで大声で喋っているのは人としてどうかしてる常識外だやめてほしい、いややめろ。 と、一喝しましょう。 あと、やめなければ女性とのボイチャ中に聞こえるように、嫁さんの前じゃそんな声出さないよねーとか聞こえよがし言いまくる。 かな。 一番は、離婚ですが。十分相手に有責にできますよ。

浮気よりも

🙂
vivi
そういうオフ会は浮気に繋がりやすいですけど、浮気よりも「夫としてどうなの?」ってレベルだと思います。 結婚しているとはいえ、他人同士の共同生活。 1LDKしかない家で朝方までボイチャって、完全にルール違反だし、ゲーム中毒です。 他人を思いやる心が欠けていますし、夫として失格です。 子供が出来ても生活を変えることが出来るはずがないし、なにより、夫になれない男が父親になれるわけがありません。 遺伝子上、父親という括りになるだけ。 ご主人に改めてもらうのはかなり険しい道です。 「そうまでして、自分はこの男が好きなのか?」と考えてみて下さい。 正直、離婚してマトモな男性と再婚すれば、幸せになれると思いますけど…。

早めに手を打った方が良いかもしれません

🙂
エール
趣味にものすごく没頭する人、趣味で通じてできた仲間を家族より大切にされる方っていますよね…。 元々そういう体質で、コロナで人に会いにくくなってしまい、ゲームに没頭してしまっているのでしょうか。 実は、私は、そういう男性と結婚して、離婚をしてしまった過去があり、失敗してしまった人なので、良いアドバイスがなかなかできないのですが、趣味の時間は上限を決め、トピ主様との時間を取ってもらえるように早急に話し合った方がいいと思います。 浮気などに繋がらなくても、どんどん仲間優先になっていくと、妻であるトピ主様やそのご家族の優先順位が下がっていってしまい、取り返しがつかなくなってしまうかもしれません。 私の場合は、最初は、ある趣味に没頭していることに対しては容認してきたのですが、新しくオンラインゲームが趣味に加わり、ポイント2倍?のような時間帯があるようで、その時間を優先するために私が食事が出来上がったと伝えても今は無理、一緒にご飯は食べられないと言われることが増えて、生活がバラバラとなっていき、最後は、趣味を理由に私の父の三回忌に参列してくれなかったことが引き金になり、離婚しました。 今思えば、もっと最初の段階で、話し合いをして ルール決めをして、家族を持つということはどういうことか、手遅れになる前に、話し合うべきだったと思っております。別々の部屋を持つことを勧める方もいるかもしれませんが、それは根本的な解決にならないので、私はお勧めしません。私の場合は、結婚して引っ越しする際に、自分の部屋がないと耐えられないと言われ、彼のみ部屋を用意したのですが、パソコン画面を見ながら、一人で食事をするようになり、部屋に沢山の食器を溜め、殆ど顔を合わせることがなくなってしまいました。 大変かと思いますが、将来のことを真剣にお話しされることを勧めます。応援しております。

ゲーム好き

🙂
おっさん
ゲーマーにも様々なタイプがいます。 私もボイスチャットをしますが、パートナーがいるので10時までです。なんなら頻度もキッチリ制限付きですね。でもそれは当然でしょう。同じ空間にいる訳ですから。 「ゲームについて口を出さないでほしい」これは子供の言い分だと私は思うので、主さんは実家にでも帰り、思う存分やらせてはどうでしょう? 結婚されてるなら、旦那さんは一度、頭を冷やしてゲームについて考えるべきです。

限度があるよね

🙂
ピコ
ゲーム好きは良いけど1LDKで深夜にボイスチャットはうるさいし特定の女性っていうのも嫌ですね。 ゲーム好きな人はずっとゲームをしているイメージがあって家庭的ではないので結婚したいとはそんなに思いませんし、ちょっと言ったぐらいで不機嫌になるというところも気に入りません。

早めに対処した方がいい

🙂
a
早めに本気で怒った方が良いです。 まだ結婚して半年なら許されると思っているかもしれませんが…共同生活でその身勝手さは許されません。 共働きで朝4時までゲームをされたら、睡眠に支障をきたします。それは仕事にも影響してくるでしょう。それが許されるのは独身時代までです。 ゲームを否定するのではなく、ゲームをする事で眠れなく迷惑になっている事を注意しましょう。どうしてもゲームをしたいなら、旦那さんがお金を払って大きな家へ引越しましょう。 今とめないと、子供が出来たらもっと大変です。気付かせるなら今しかありません。全く聞かないようなら、まずは別居しましょう。それでも反省しないなら、本気で離婚を考えた方が良いです。 自分優先な人は、結婚しても独身気分のままですから。

ダメだわ・・・

😑
ウニ大好き
それはもう無理かもね。 小言程度じゃ変わらないと思いますよ。 あなたも働いているんだし、生活に影響しますよね? 離婚を考えている、と言ってみてはどうですか? どう考えても、そのまま生活していけるとは思えないし、子供が出来たらもっと大変ですしね。 そんな生活態度を続けられたら愛情だって冷めるでしょ? とりあえず別居してみたら・・・と思いましたが、旦那にとっては天国ですよね。 うるさいあなたがいなくなれば、自由に好きなだけゲームできますもんね。 両親と義両親に相談してみたらどうですか? 家族会議をして、それでも改めないなら離婚でいいと思います。 確かに見る目がなかったですね・・・ 子供と結婚したのと同じ。 とても大人のやることじゃないですもんね。 女性と1:1で話していることももちろん気分が悪いでしょうけど、それ以前の問題ではないですか? あなたの生活に影響するし、体調だって悪くなりますよ? 精神的にも病むと思います。 女性と話しているのが悲しい、ではなく・・・ 深夜まで話をされてうるさいから寝れない、迷惑だ!と激怒してみたら? 仕事に影響するし、体調も悪くなるし、このままではノイローゼになる!と。

別れたら?

🙂
はは
お子様もいないことだし、別れたら?としか言いようがありません。 オンラインゲーム好きの方がやめることはありませんよ。 一種の中毒ですから。 今でも現実の生活が破綻していますよ。 実際に女性に会わなくても心はもうあなたからはなれて、ゲームの中の女性に傾いていますよね。 女性にその気があれば実際に会うと思います。 ゲームなんかよりあなたとの会話や生活を愛してくれる方探した方がいいのでは? そんな男性のお子様もかわいそうですよ。

しょせん現実逃避

🙂
うどん
単純に楽しいんだと思いますよ。あとヘッドホンだと音があまりはっきり聞こえないこともあって、発話の際の声量が自然と大きくなるそうです。 うちにもオンラインゲームを楽しんでいる者がいるので、よくわかりますよ。 しかし現実がそんなに甘くないのは、リアルの世界もゲームの仲間も一緒で、ある映画に「実際に会ってみたら、体重140kgのおばさんだったらどうする」って台詞があったけれど、そういうもんなのかなと思います。 お互いいいところしか知らないわけだし、嘘ついてるのも当たり前、そういうの割り切って遊んでるといいんですが。 トピ主さんへの安眠妨害のほうをなんとかした方がいいと思いますし、あまり騒ぐと苦情が来るかもしれません。 可能であればゲーム部屋が作れる物件に引っ越して、可能な限りで防音対策をしたほうがいいと思います。

うーん

🙂
ミュウ
>私の見る目が無かったのでしょうか。 見る目はもちろんないのだと思いますが、むしろ、焦ってきちんと見てなかったんじゃないかなと思いました。 私は自分がゲーマーなので思うのですけど、彼は結婚にそんなに前向きじゃなかったのでは? まあ、ただの想像ですが。 >子供ができてもこの生活と思うと震えます。 一人で育てるつもりがないなら、子供は作らないほうがいいですよ。 子供が出来たら変わるかもって思う人もいるみたいですが、たいていは変わりません。 そもそも子供は配偶者を変えるための道具じゃないですしね。

私ならぶちギレ、大暴れレベル

🐤
すごい迷惑な話。 内容も妻をなめてんのか?って話です。 こんな我慢してると、そのうち体調悪くなると思う。 独り暮らしならいいけど、これルームシェアの同居人でもキレますよ。 これ賃貸なら隣人にも聞こえてませんか? 私なら、昼間夫が寝ている側で掃除機かけまくるか、誰かと大声で電話しようかなと思うレベルです。 子供ができる前に、考えた方が良いと思う。私ならとっくに別居レベル。 自己中にも限度がある。 日々、細かく日記つけてください。 ゲームしてる様子を録画してください。 証拠の積み重ねは大切ですよ。

不愉快ですね

041
はっち
どうもパートナーになら迷惑をかけても自分から離れることはないと思ってる人が多い世の中です。 私ならそのボイスチャット中に、マイク通るくらいの声で「毎晩毎晩、女と通話してうるさい!既婚者の自覚くらい持て!」と叫んじゃうかも。 そんなに友達と遊んでいたいなら結婚なんてするなよ、って感じですね。

女性に挨拶

🙂
宣戦布告
ボイスチャットに割り込んで、 明るいノリで「主人がいつもお世話になってまーす!」と挨拶しましょう。 その後、どうなるかは相手の女性しだい。

皆さまありがとうございます

😢
あおい トピ主
色々と提案してくださり、ありがとうございます。 昨日は話し合い後、ゲームはやりませんでしたが、ふてくされたのと朝までゲームして寝不足なのかいつものようにソファで寝落ちしてました。昨日やらなかった反動が怖いですが… 結局2時まではやりたいから、ということで時間は2時までに制限することになりました。 女の子問題については、いきなり辞めたたらその子にも失礼だから減らすようにするね、との事でした。嫌だから辞めて欲しいとお願いしましたが、辞めてはくれないそうです。そんな会話聞きたく無いからやるときは近所の友人の家に泊まりに行く、というと許可されてしまいました。 あれから私のご機嫌取りをしてきて、そういうのがあるだけマシなのかと思ってしまいますが 半分離婚に傾いてます。 いつも私が言い負かされてしまいます。 情けないなぁ自分。 今週末にはフォトウェディングのドレス 試着も控えており、今更キャンセルできず、何やってんだか自分。といった感じです。何が正解なのか、難しいです。

貴女を大切にしない夫なんて要りますか?

🙂
ヨーコ
貴女よりゲームが大事。 貴女よりゲームの中の彼女の方が大事。 私なら離婚します。 幸いまだ子供も居ないし。 もし、子供が出来ても 子育てにも協力しないおこちゃまな父親になるのは目に見えてますし。 それから お友達の家に泊まるのはやめましょう。 彼にとっては、ゲームやりたい放題で、 天国みたいなもんですよ? 私なら2人で話し合って、埒が明かないようなら お互いの親を呼んで、現状を知ってもらった上で、 離婚を考えてると報告します。

出来るよ

ちいー
>今更キャンセルできず え?違約金さえ払えば出来るでしょ。離婚まで脳裏によぎるほどなのに幸せな顔してフォトウェディング出来るんですか? 違約金払ってでもこのままではあなたとの幸せな結婚生活がイメージ出来ないのでフォトウェディングをしたくなくなった、キャンセルしたい、くらい言ってみたら?黙ってしまえば本気度が伝わらないと思うけど。 それでじゃあやめていいよ、となるならゲームに負けたということでちゃんと人間扱いしてくれる人を探した方がいいと思いますよ。

幸せですか?

💔
おばちゃんより
とりあえずウェディングフォトは延期したら?いい撮影はできないんじゃないかな。 離婚は彼にとって損なのよ。 だから貴女のご機嫌を取っているだけで、そのうちズルズルと約束を破る。 結婚したら、パートナーが不快に思うような異性との交流は、在り方を見直すべきだと思う。家庭を円満にするためにね。 ゲーム相手に、なぜ結婚している事を言わないのか? 独身でいる事で相手を繋ぎ止めたい欲望があるからでは? たとえ浮気の関係じゃなくても、貴女に対して余りにも失礼でしょう? 彼からしたら、家事をやってくれて、好きな時にイチャイチャできて、給料も稼いでくれる…なんてラッキー! だよね? 今の状態が半年も続いていて幸せだった? 結婚してみないと分からない事もあるから、見る目がなかったと思ったなら、せめて切り返しを早くしよう。 世間体を気にする必要はないの。 自分で自分を幸せにしなくちゃね。

ヨーコ様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。 たしかに友人の家に行くと、旦那はその間気兼ねなく女の子とボイスチャットできるし、根本的な解決にはならないですもんね。私自身も本気で言ったのではなく、「そこまでするくらいならすぐに辞めるから!ごめん」という言葉を期待して言ってみたのですが、受け入れられてしまいました…泣 ヨーコさん含め、皆様のお言葉を再度読んでよく考えたいと思います。たった一度の自分の人生ですもんね。 ありがとうございます!

ちいー様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。違約金が半額ほどかかり、安い金額じゃない為、できないと書きましたが、実際はできます。 そのとおりですよね。 私が「キャンセルしたいと思う」と提案した時に「じゃあそうすれば」と言われると予想され、ゲーム内の女の子を優先された時のショックに自分が耐えれるかわからずフォトウェディングの件は触れられてません。 ちいーさんのおっしゃる通りで胸に沁みました。 ありがとうございます。

おばちゃんより様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。読みながら電車の中で泣いてしまいました。 おっしゃる通り、旦那は離婚するのが損だと思っているのだと思います。婚約後、結婚するということに執着しているような感じも見られた為、彼にとって結婚がゴールだと安心し、本性が出てきたのかもしれないですね。 自分にとっての幸せが何なのか、今一度考えたいと思います。 アドバイスありがとうございます。

仮想現実も旦那さんの生活の一部

🙂
うどん
仮想現実で楽しく過ごす旦那さんも、旦那さんの側面の一つであるから、仮想現実で生きる旦那さんを否定するのでしたら、仮想現実の世界とは無縁の人を探すしかないのだろうなと思います。 どうしてもやめられない位、仮想現実の世界に魅力を感じていたり、自分の居場所を築いてしまっているんですよ。 うちのオンラインゲームをする同居人もプライベートの事とか、すごくくだらない事なんかを楽しそうに話してたりしますよ。今時のゲームって複数人が連携して遊ばないと楽しくないように出来ているし、人と人の繋がりができると、なかなかそこから抜け出せなくなるという心理的側面を利用している面もあります。1度外国人が入ってきて、私に通訳を頼まれたときは、私もどきどきしましたね(笑) 私もゲームをするんですが、私はある意味もの凄く効率を求めるつまらない人間なので、ゲーム中に無駄な会話するなら手を動かせ!!っていう感じだから、あんまり話さないんですよね。1人でやっているほうが気が楽だし。よろしくお願いしまーすとか今日はありがとうございました程度の挨拶のみなら、テキストチャットで十分だろって思います。私みたいな孤独なゲーマーならトピ主さんも安心できるのかな。 旦那さんは私なんかとは違って、明るくて人当たりのいい人気者なんじゃないのかな。リアルでも友達から好かれているとか。そういういい面にも目を向けて暖かく見守れたらいいと思いますが、安眠妨害対策は本気で考えた方がいいですよ。寿命が縮みますよ。

治らないと思う

🙂
もうすぐばついち
うちの夫と似ています。 ゲームきっかけで別居中です。ちなみに子供はいません。 昔からゲーム好きでしたが、ある時期からチームで戦うタイプのゲームに夫がハマり、常にゲーム、ゲームの毎日。 最初は容認していましたが、私との約束事や家庭内でのルールを破ることが増え、注意すると不機嫌になるので、次第に私が夫の顔色をうかがうようになり、萎縮…というループに入ってしまいました。 うちも弁が立つタイプの夫なので、言い負かされる自分が嫌いにもなりかけました。 やりたいことをやれないなんて何のための人生だ、仕事はまじめにやってるんだからゲーム位やらせろ、等々言われました。 私も次第に洗脳されたというか、夫のゲームする権利を制限しようとしている自分が悪いのではないか…と思うようになってしまいました。 しかし、悪いのはゲームで家族に迷惑をかけている方です。 私は実家や友人に相談しているうちに、悪いのは自分じゃない、自ら家庭を破壊してるのに逆切れしてる夫が悪いんだ、ということに気づけました。 ちなみに義両親にも相談しましたが、あまり親身にはなってもらえませんでした。息子も疲れてるんだから、ゲーム位いいじゃないの…的な感じで。 その後、夫と話し合いましたが、変わらず。 結局離婚することになり、今は別居中です。 自分の権利ばかり主張して、都合が悪くなると不機嫌になる人と暮らすのは大変ですよ。 一人は寂しいけれど、家に不機嫌な人がいないのは大変快適です。 自分を大切にする勇気を持ってくださいね。応援してます!

危ないですよ

🐧
pipi
オンラインゲームをずっとやってます。 ゲーム内恋愛をまわりでよく聞いてました。 ゲームでは、別人格を演じられるので 違う自分になりきることも できます。 ゲーム内だけではなく、実際に会って 不倫関係になってることを 聞くのも 結構あります。 結婚して半年ですよね? だいたい、結婚を機にやめる人が多いのですが、ずっと続けているということは、もう、ゲーム依存ですね。しかもボイスチャット・・。 これってなかなか、直らないと思うんです。 離婚も考えたほうがいいかもしれません。

ゲーム

🙂
食パン
ゲーム依存なんでしょうかね。学生ならまだしも、朝までゲームで、仕事は大丈夫なんでしょうか。そっちの方が気になってしまいます。 何か資格の勉強で、徹夜とかならね。 それがゲーム。 私も、フォトウェディングは、中止がいいと思います。  彼には結婚生活の意味がわかっていないし、人と生活すること自体がわかっていません。 あなたのお願いを聞く、聞かないではなく、大人としての成長が十分でないと思います。 あなたが離婚を考えているなら、これ以上彼との記録は要らないでしょう。 気持ちを整理して、今後のことを考えるために、実家に戻ることです。 あなたの人生を、ゲームで塗りつぶされていいですか?

ずるずるするよりも

ちいー
>ゲーム内の女の子を優先された時のショックに自分が耐えれるかわからず 多分耐えられないと思います。でもショックが大きい分、吹っ切れるのも早い気がします。ずるずるどうしようどうしようと悩んでいるが不満はちっとも解決されない時間が長くなるとそれだけ夫さんは文句言いたげだけど結果的にこの状態は我慢出来ているんだからこのままでいいや、と思う気持ちが固まっていきます。 もっと時間をおいた後で爆発すると今まで何も言わなかったのに何だよ! 俺はこういう生活をする人間だとわかっていたはずじゃないか、と逆切れされたりしてさらに傷に塩を塗られる羽目にもなりますよ。 ゲームは責任を負わない分、麻薬のように抜けきれない中毒にもなるでしょう。 ギャンブル中毒と同じです。実生活と遊びの区分けがキチンと出来ないのは本人に問題意識が無いので妻だろうが外野が何か働きかけても本人が自分で好んでその状態にしているんですから響きません。 全部双方の両親にブチまけて実家にお帰りなさい。

うどん様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。 安眠妨害に関しては本気で考えたいと思います。 旦那はゲームが趣味であり、ゲームをしている旦那はイキイキしてて楽しそうで、こっちが笑ってしまうくらい輝いているんです。 あぁ楽しそうな趣味があって良かったなぁって。 複数人でボイチャしながら楽しそうにやるのも、時間帯とか声の大きさとかを配慮してくれたら全く構いません。 ただ、それ以外にプライベートな話をいつもの女の子と一対一で楽しそうに朝までされることが受け入れられません。 「女の子との一対一のボイチャは辞めて欲しい」と言ったときに「減らすようにする」との返事で、最後まで辞めるとは言ってくれなかった事があまりにショックでした。 付き合っているときから、「将来奥さんと一緒にゲームできたら楽しいだろうな」と言っており、私も一緒にやれたら良いな、喜ばせたい!と思い、フォートナイトやってみたのですがお話にならないくらい下手くそで。だめでした。 そんな時、一緒に楽しくやってくれて会話の波長なんかも合う女性が見つかって、きっとすごく楽しいんだと思います。 私が一緒にゲーム出来なかったことが原因かもしれず、その穴を女の子で埋めてるのかなとも感じます。 確かに旦那は人当たりが良く、頼られる人気者かもしれません。 ただ、毎晩のように楽しく話し相手が女性である必要があるのでしょうか…. 私の存在よりも辞めたくない理由が何かあるのかな、とか。 長文になってしまい、すみません。 アドバイスいただき、ありがとうございます。

もうすぐばついち様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。 何もかもが似ていて、親近感が湧いてしまいました。 義両親に相談したいなと思いましたが、勝手に言うなんて!と旦那にキレられそうで怖くてまだできません。が、別居を決断した時には私から報告しようと思っています。 新婚なのに、ゲームばかりで寂しいけど旦那がきちんと配慮をしてくれて、楽しんでやっているのであれば私はうるさく言いたくないなと思っています。 ただ、異性と2人で会話となると 話が違うんじゃないかと思うのです。 自分のこと束縛するタイプではないと思っていましたが、今回のことはどうしても嫌だし、その子との関係を辞められない旦那を許すことが出来ないのです。 あれから2日たち、旦那がただただ不機嫌な様子で、全くゲームをせずにネット配信など見ています。 夫婦の会話はありません。 ご飯できたよ。 うん。 くらいです。 あれだけ毎日ゲーム三昧だったのに、やりたくてうずうずしてるんだろうな、とも思います。 ちなみに2時まではやりたいそうなので、それは許可しました。ゲームを止められた可哀想な旦那を演じているのでしょうか。 すみません、書いていて思い出して腹が立ち長くなってしまいました。 暖かいコメントありがとうございます。

pipi様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。 1番恐れている展開ですね。 確かに良くありそうですよね。 ゲーム内で協力したり、助けられたり助けたりして絆が生まれますもんね。親密度が高くなると、会いたくなったりもするでしょうしね。 ゲーム内では充実しているなら実生活で全く充実度はなくても、気づかないもんなんでしょうね。感覚がバグっちゃうんでしょうか。

食パン様

😢
あおい トピ主
ありがとうございます。 おっしゃる通りですよね。 フォトウェディングなんかやってる場合じゃないですよね。心ではフォトウェディングより解決しなければならないことがあるのはわかっているのです… フォトウェディングは私の両親が結婚祝いにと、ほぼ全額出してくれる事になっており、中止するとなると、両親にどこから説明すれば良いか、とか考えれば考える程悩みます。両親を心配させたくなく、離婚が決まった時点で報告したいのです。 言い訳みたいになり、話しが逸れてしまいすみません。 コメントくださり、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧