本文へ

隣人の騒音

レス0
(トピ主 0
😭
まろん
話題
初めて投稿致します。

今の自宅に今年の3月に入居したのですが隣人(男性)と上の家(大家さん)がうるさいです。

隣人が珍しく静かだと思った日には上の家でドラムを深夜に叩き始めたりとかなりの非常識に囲まれていて寝不足が続いています。深夜何時以降なら苦情を入れることは可能でしょうか? 酷い時には深夜の2時頃に上の家で歌いながらドラム(?)かなにか分かりませんが重低音が響くものをドンドンと叩いていたりします。その日は結局朝までほとんど寝れず寝不足で出勤しました。

隣人はゲームが趣味なようでボイスチャットとTVゲームの音が大きく会話もゲームも特定できるくらいに筒抜けです。壁が薄いのはお互い承知のはずなのでせめてなにか話してるのは分かっても会話の内容が一言一句聞き取れる音量での会話は控えて頂きたいです。隣人には壁を叩いて遠回しの苦情を入れて変に恨まれても怖いのでインターホンを押して丁寧に苦情を入れるべきなのか悩んでいるのですがトピ主は女性一人暮らしなので自惚れかもしれませんが何かあったらと考えると怖いです。越して来てから生活リズムが隣人とは違うので顔も合わせたこともありません。かと言って警察を呼んでも隣人さんは角部屋なので誰が苦情を入れたのかも直ぐにバレてしまいます。

こういった時どうするのが正しいのか分からず困り果てています。皆様のご意見をお聞かせいただけると幸いです。

引っ越したいのは山々なのですが会社の転勤で越してきた社宅なので簡単に引っ越すことは出来ません。どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧