本文へ

彼女持ちの彼へのアプローチの仕方

レス33
(トピ主 1
🙂
チャンポン
恋愛
相談失礼します
1ヶ月ほど前マッチングアプリで知り合い何度か会い「付き合えそうだな」って思ってたくらい距離が近くて良い感じの男性が居たのですが、他の女性と同時進行して居たらしく告白され付き合ってしまいました

それを知り、私が電話で話したい事があると持ちかけ「好きだった、付き合えたら良いなと思ってた」などと想いを素直にぶつけました

そしたら「そう思われてたの知らなかった、(私は落ち着いていてテンションにムラがないタイプなので)脈ないかと思っていた、俺も好きだった‥どうしたら良いかわからない」と2時間ほど悩まれました

序盤は「でも彼女いるし」と言う感じでしたが後半になると「連絡途切れるのは嫌だ」私が会うのを持ちかけると「会いたい」と言われたので今週会うことになりました

私がもっと早くにアプローチしていれば付き合えてたんだよなって思うと悲しくて、

彼と付き合える可能性ってありますかね‥(もちろん略奪では無くしっかり相手と清算してから)

ランキング

レス

えー

🙂
匿名
その彼と付き合っても幸せになれないと思うけど。 あなたと平行で会ってて付き合えないと思ってもう1人と付き合い出したのに、あなたと付き合えるとなったらさっさと彼女と精算? あなたと付き合い出してもマッチングアプリこっそりやって、もっと良い人がいたらさっさとあなたを清算するんじゃないかな。 誠実さのない人って付き合う価値無いと思う

キープに成り下がっています

🙂
匿名
もし彼があなたに対して気持ちがあるのならば、あなたからの告白を受けた時点ですぐに彼女とお別れをしてあなたを選ぶでしょう。 そうしなくてもあなたが会ってくれるので彼は、現在いい所取りが出来る状態です。 >彼と付き合える可能性ってありますかね‥(もちろん略奪では無くしっかり相手と清算してから) 本当にこれを望むのならば、彼が彼女とお別れをしない限り会わないと毅然とした態度をとる事です。 もしかすると、ずるずるとした関係を続けていくうちに彼があなたに情が写って彼女よりもあなたを取るかもしれません。 でもそうなった時はあなたが略奪をしたことになります。 きちんとした交際をしたいのならば、あなたがはっきりと意思表示をする事が大切です。 まぁ、この男性は彼女が出来ても他のいけそうな女性にふらふらとうつつを抜かす人なのであなたがお付き合い出来ても常に気を張らないといけないと思いますが。

反則勝ちは女を落とす

🙂
おかき
彼が別の女性と付き合ったと知ってからの告白はある意味反則。椅子取りゲームで負けたのに後から私の方が早かったと主張するようなもの。 ゴネて反則勝ちしても良いことはないですよ。たとえ男性が血迷ってこちらに来たとしても、ケンカした時に必ず「元カノと別れなければ良かった。お前のせいだ」と言われてつらいですよ。 彼にはキッパリ「よく考えたら彼女がいる人にアプローチした私が悪かった。貴方のことは諦めるのでどうぞお幸せに」くらい言って連絡を断つことをお勧めします。 その後彼がどうするかは彼の選択。 逃した魚が大きいと思えば追いかけてはくるかもしれません。彼がキチンと周囲を清算するようならいいですが、彼女と別れなかったりアプリを続けたまま追いかけてくる可能性もありますから見極め大事。 とりあえずトピ主さんはゴネたり反則などせず、正々堂々と婚活してください。 そして次の椅子取りゲームでは真っ向勝負で勝ってください。

気をつける事ですね。

🎶
佐々木
彼がマッチングアプリを軽く捉えている証拠ですから。 いずれにせよ、遊びだから・・と内心思ってそうですけどね。 一応、別の女性と付き合う事にしたけど、主さんとも会う、連絡は取り続けたい!なんて人は、この先も同じ事を繰り返しますよ。 私だけじゃない感じだけどそれでも良い!と思うのなら会ったらいいと思います。 勿論、他にも会ってる女性が居るなんて彼は言いませんが、間違いなくそういう事をする人ですよ。

付き合えるんじゃないかとは思うけど

🙂
匿名
彼は、人から押されたら心変わりする人に見えるから、押せば付き合えるんじゃないかな? ただ、マッチングアプリで知り合い、やり取りも続いていたのに「脈なし」と思う彼の心理が疑問だし、好きなのに自ら行動はせず、あなたからのアプローチで気持ちが揺らぐ、受動的な彼でいいの? 今の彼女とのきっかけも、彼女に告白されたからだよね。 すごく意思が弱そうに見えるんだけど。 「彼女がいるし」と言いつつあなたを切ろうとしないし、あなたに会うことを提案されたら「会いたい」なんて平気で言うし。 彼女にしてみれば、あなたがきっかけで彼と別れることになるんだから、清算した後だろうが略奪だよね。 結婚してるわけじゃないから問題ないけど、そもそもこんな意思の弱い男のどこがいいのか、わからないんだけど。 こんな調子じゃあなた以上にアプローチしてくる人がいたら、そっちに靡きそう。

あると思う

🐶
あけ
あるんじゃない。 恋愛って弱肉強食の世界ですから。 ただその彼があなたも言う通りあなたとつきあうなら彼女さんと終わりにしてからにできるかどうかだよね。 今彼女がいるのに「会いたい」というのもけしからんし、会った時に一気に関係を進めてきちゃうようなタイプならつきあえても幸せになれるかどうかは謎。 そんな感じかな。

まあ

041
はっち
次に会う時に、 今の彼女と別れて私と付き合って欲しい、 と言ってみるしかないのではないですか? もう告白済みだし、 彼も迷ってるようだし、 ストレートに行くしかないと思います。 ずるずる二股されても嫌でしょ。

何でもアリ

💋
夫は同級生
所詮マッチングアプリだもの。 そんなに真剣に考えなくてもいいんじゃないですか? 相手の彼女もアプリの出会いなんだし。 同時進行でも構わないでしょ。 真剣交際を求めているなら、アプリなんか使わないことです。

浮気される心配は?

🙂
兼業主婦
トピ主さんは、その方と特に将来結婚などは考えてはいらっしゃらないのでしょうか? その男性、そんなに好きでない女性とも付き合えて、他の女性(トピ主さん)からもアプローチされたらフラフラ迷ってしまうんですよ。多分、これからも浮気されるリスクもあるでしょう。 今回、お付き合いはできるかもしれないです。でも将来を考えたら、私ならその男性は不安です。

清算しようが略奪だと思う。

🙂
40代男性
彼女からすればそうでしょ。 ただ二股じゃないだけ。 別にトピ主さんを批判したい訳じゃないですけど、調子いい解釈しているようなので...。 >私がもっと早くにアプローチしていれば付き合えてたんだよなって思うと悲しくて、 それはそうだと思いますけど、彼は優柔不断で押しに弱い男性だとも思います。 トピ主さんと話せばトピ主さん。 その後、彼女と話せば彼女。 他の女性が現れたら他の女性。 そんな感じの男性ですね。

いやいや、逆でしょ(笑)

🙂
ダブルショコラ
「でも彼女いるし」→「連絡途切れるのは嫌だ」→私が会うのを持ちかけると「会いたい」 なんでそこであなたから会うのを持ちかけるかな。まだ清算してないのに会ってくれるんだから、二股OKと言ってるようなもんでしょ。 そもそも、彼は告白してきてくれるならあなたでも彼女でもどっちでも良かったんでしょ?「俺も好きだった」くせに「脈なさそうだから」って、告白するほどじゃなかったわけだから。ホントに好きで付き合いたかったら、あなたみたいにダメ元でも告白してくるでしょ。そういう人は、今後も誰かに告白されたら拒まないでしょうね。 私なら、「でも彼女いるし」「そうだよね。こういう気持ちになっちゃった以上、これからも連絡続けるのは無理だからこれきりにする」「会いたい」「じゃあ、彼女とちゃんと別れてからじゃないとダメ。二股になるでしょ」とハッキリ言います。 それで、それきり連絡無かったら彼女の方が良かったということです。

え?え?

🙂
かな
そんな男のどこが良いの? 仮に主さんと付き合ったとしても、他に良い女性が居ればそちらに靡くでしょ。 何だか二人ともいい加減ですね。

いやー危ないな

🙂
アフリカのぺぺ
遊ばれる要素満点ですね。 ただでさえアプリの出会い。いろんな人がいろんな思惑で利用しています。 残念ですが貴方の言動は男にとって都合のいい女の最有力候補になりますよ。 気をつけてくださいね。

どっちもどっち

🙂
RT
仮に彼が別れてから、あなたと付き合ってもやっている事は略奪ですね。後出しジャンケンで勝って嬉しいですか? そもそも、複数にと連絡とっていて…その中であなたは選ばれなかったから、今彼女になってないのです。本当に好きなら脈なくても告白してきますよ。 そんな事で揺らぐ、軟弱な男性と付き合って幸せになれますかね。結婚出来ますかね。もっと誰もが認める気持ちの良い恋愛された方が良いと思いました。 まぁ、どっちもどっちだから、お似合いだとは思います。

彼がいい加減

🐤
もう今の状況で 彼がトピ主さんを選んで今カノと別れてトピ主さんとお付き合いを始めたなら 略奪じゃないですかね。彼が今カノを清算しようとするのはトピ主さんとの交際を始めたいからなのだし 今カノとの別れの理由は彼の心変わりですよね。 彼は今カノにも告白されてのお付き合いだそうですが いい感じの女性に好意を匂わされると流されるタイプなのかも知れませんよ。トピ主さんにも トピ主さんからの好意を聞いてから「俺も好きだった」って言ってますしね。 彼と付き合える可能性はあると思いますが 今カノのように乗り換えられる可能性もあると思います。

その男なら、可能性はあると思うけど

🐤
ノンタ
>>序盤は「でも彼女いるし」と言う感じでしたが後半になると「連絡途切れるのは嫌だ」私が会うのを持ちかけると「会いたい」と言われたので今週会うことになりました 優柔不断な男のようなので、あなたがグイグイ押せばつきあえると思うよ。 でも、その彼女と別れられるかは疑問。 彼がその彼女に別れを告げても、彼女に別れたくない、また会いたい、と強く言われたら、その彼女とも会い続けると思うよ。あなたにはっきりと言えなかったように。 >>もちろん略奪では無くしっかり相手と清算してから と、本当にそう思うなら、彼に会うのは彼が彼女とちゃんと別れてからでしょう? それらしい事を言っているけど、あなたの今の状態は、彼女がいる男にちょっかいを出している女という事に気づいている? あなたは彼女の存在を知っている分、分が悪いんだよ。 このままズルズル行っても、あなたの方は彼女がいるのを承知の上って事なんだから。

今カノのためにも彼と主さんが付き合った方が良いと思います

🙂
私なら彼女がいるのに誘いを賭ければホイホイ話に乗る様な男性 くれてもいらないですけどね 今カノを不幸にしないためにも彼に今カノと別れてと言ってあげたほうがいいと思います

レスします

041
hamusu
主体性に欠ける優柔不断な男性のようですので主さんが押せばお付き合いできると思います ただ現在交際中の彼女さんが別れ話に納得されなければごちゃごちゃしそうですね 予想では主さんが別れる為の台本を書かれ、その男性がそのままお相手に伝えるなんて未来が見えそうです そんな男性に魅力を感じるんですね、主さんは

ああこれ

041
くま
時代と共に手法は変わっているけど浮気や不倫をする男性にとって昔からある手だよ。 要するに「もっと早く出会っていれば」という錯覚を起こさせる手法。 彼女持ちや既婚で奥さんのいる男性が対象の女性に対して今の相手に先んじて出会っているならそちらを選んだかもしれないという勘違いをさせているだけ。 これって冷静に考えればわかるけど仮に出会う順番が逆になっても結果は変わらない。 彼にはいま彼女がいてトピ主さんと出会って告白を受けても彼女の存在は変わらないしトピ主さんに乗り換えるつもりは無いという事。 仮に順番が逆でトピ主さんと先に出会って、後々に今の彼女と出会ったら彼女に乗り換えているという事。 彼にとってのトピ主さんと彼女への思いを図化してみるとわかりやすい。 勝手に数値化だけど、トピ主さん<彼女 という構図だよ。 なので出会った順番ではなく思いの大きさが違うということ。 これ女性は何だか恋愛的に考えてしまうのかもね。 恋愛の仕組みを考えれば順番ではなく恋愛感情の大きさだとわかるはず。 >彼女持ちの彼へのアプローチの仕方 これについてはシンプルで彼の中で トピ主さん>彼女 になるときだけ。 で、現状は少なくとも トピ主さん<彼女 のままなので彼には別の彼女がいるということ。 まあ、彼的にはトピ主さんに恋愛での障害を意識させて気持ちを盛り上げているだけ。 ここから逆転はあまり聞いたことがない。 多くの場合、男性に選ばれた女性はライバルの存在を知らないから。

逆、逆

041
炒り鶏
「会いたい」、NG。 「好きだった、付き合いたいと思ってた。でもあなたに彼女がいるなら、もう会わない」、こっちが正解。 本当に本当にトピ主さんの方が良かったと思っていて、なおかつ誠実な男性であれば、ちゃんと今の彼女と別れてからトピ主さんの方にやってきます。 でも「今週会う」ってことになっちゃったんですね。 で、それって今の彼女に内緒でってことなんですね? その時点で、ないない。この男性ダメですよ。

付き合えますよ!でもあなたもそのうち”清算”されるだけ。

041
リリ
彼と付き合えると思いますよ。 そしてあなたもそのうち”清算”されるだけです。 今の彼女さんの為にも、早く付き合って下さいねー! 今の彼女さんはラッキーです。 こんな男性とはさっさと別れた方が良いに決まってますから。

悩むフリ

🙂
サバ
>2時間ほど悩まれました 笑ってしまいました。 2時間悩むってねぇ。 まさか、そんなに悩むほど、彼も私のことを好きなんだ!って思ってます? 違いますよ。 即答できないのが答えでしょ。 だって、本当にあなたのことを好きなら悩む必要ないですから。 逆に言えばその彼女のこともたいして好きじゃない。 となると、答えは簡単。 どっちつかずの二股になるだけですね。 俺も悩んでるんだよ と悩む「フリ」をしながらズルズルどちらとも別れない。 むしろ、トピ主は彼女がいることを知ってて付き合ってくれてるとなったら、なおさら彼女と別れる必要もない。 お手軽な浮気相手になりたいなら、そのまま押せばいいと思いますよ。

皆様ありがとうございます

🙂
チャンポン トピ主
気づいたらこんなにも沢山のレスありがとうございます 「彼女がいる男に手を出す時点で~」と言った意見が多いので一応私個人の意見を述べると、私は好きな人に恋人が居たとしても自分の想いを伝えたりアプローチする事が何が悪いのかわからないってのが本音です もちろん相手に家庭があるなら別ですけど、好きなものは好きだしなあ‥って考えです 誰が誰をいつどうして好きになるかなんて理性でブレーキかけれるものでは無いと思うので(女性の大半に反感買いそうですが) ただ略奪したいのなら、彼女よりも彼を幸せにしてあげれる自信が備わっていないのなら手を出すべきじゃ無いとレスを投稿してから数日経って結論を出しました 今の私では彼を幸せにしてあげれる自信がありません 取り敢えず会う約束はしてしまい、断るのはドタキャンになってしまうので会う事にします(そこでアプローチはかけないつもりです) もう一度会って、彼にしっかり「もう2度と会えない」と伝えようと思います 皆様アドバイスなどありがとうございました

略奪にもならないと思う

🙂
むむむ
それは単に「これは遊べる」と思われただけでは。略奪にもならないからそこは大丈夫かと思います。 ただ、1回遊んでみたで終わらなければ、都合がいい女扱いは覚悟したほうがよさそうです。彼女がいるとわかって近づいているのですから、仕方ありません。二股状態を楽しまれても自分のせいです。 そういう状態がお好きなら、また二股がわかった時の修羅場とかお好きなら止めませんが、私なら嫌ですね。

そんならフラフラ思わせぶりな男性、良いですかね?

😨
ミルク
なんだかなぁ~、、、 そんなフラフラしてる男性、良いですかね? 私は彼女が居る男性は興味ないですね。 だって自分に靡いて来たとしても、嫌じゃないですか? また別の女性に告白されたら、そっちに行っちゃいそうだし。 君が好きだから、彼女とは別れる!ってキッパリ言ってくれるならまだしも、ウダウダ煮え切らないなんて尚更嫌です。 あわよくば彼女と付き合いながら、自分とも良い思いしたいのか?って、私なら失望します。

頭のいい人は冷酷なほど理性的です

🐱
ねこ
女性と男性は性質が違いますので、男性も同じ感覚で人を好きになるって思わない方がいいかと思います トピ主さんの考え方だと利用されて結婚できない(結婚願望ないならいいですが)人生になりますよ 男性って割と理性的で女性よりも社会的な生き物です、自分の面子が潰れることを基本的に物凄く嫌います 男性って女性よりも損得感情の強い生き物なんですよ そこ理解してないと利用されるだけの人生を送ることになると思いますよ 恋愛だけすれば良いのならそのままでも支障ないですが、結婚と言う話になった時に結婚はしてもらえないでしょうね 不倫はしてはいけないが結婚の大前提です。未来のことなんて分からないから、不倫したらごめんね、なんて言う女性と結婚する男性はいないでしょう、裏切るかも知れない人と契約なんて普通結べませんから 今の考え方を理性的に一度考えて何がヤバいのか理解しないと、また似たような男性に騙されちゃうと思いますよ そもそも女性に本気の女性は誰かと誰かを天秤にかけたり、草食系でも何度もデートしてるのに諦めたりしないですからね トピ主さんみたいな考え方の方は遊ぶのに丁度いい女性扱いしかされないので、本当に自分の人生が大切ならお気をつけくださいね

トピ主さーん

041
炒り鶏
会いたいって言ったのが自分でも、ドタキャンになるとしても、会わない方がいいですよー。好きになった彼を「彼女持ちのくせにこっそり遊ぶ、節度のない男性」にしたくないのなら。 どんなに好きになって気持ちが止められなくても、特定の相手がいる相手に声かけないっていうのは、そういうことなんですよ。節度、マナー、道徳の話。好きになった人に節度ある人間でいてほしかったら、自分も節度を持たなきゃだめなんです。 再度書きます。 「本当に本当にトピ主さんの方が良かったと思っていて、なおかつ誠実な男性であれば」、今週会うのをやめたとしても、「ちゃんと今の彼女と別れてからトピ主さんの方にやってきます」。 だから、「やっぱり会わない」って言いましょうよ。 このまま会ったら、安い人間になり下がりますよ。彼もあなたも。よく考えて。

別にアリだと思う

😍
まい
別に彼も結婚したり婚約したりしているわけではないので、今カノと別れてトピ主様と付き合うことになったとしても別に構わないのでは? トピ主様も行動派なようだし、きっちり白黒つけたいタイプに見える。 もう一度彼に会って、ちゃんとお別れを言うなり、彼女と別れてわたしとつきあって、と迫るなりする方がトピ主様の性格に合っているのでは? それで今カノから彼を奪うことになったとしても、わたしは別に悪い事とは思わない。 結婚は早い者勝ちだけど、恋愛は早い者勝ちじゃないよ。

トピ主さんも遊びならいい思う

😉
れん
『私は好きな人に恋人が居たとしても自分の想いを伝えたりアプローチする事が何が悪いのかわからないってのが本音です』 こういうことをして現実として相手がまともな人なら応じてくれることはない。 相手がいい加減な人間ならつごうのいい女にされるだけ。 略奪するつもりはないと言ってもやってることはこっちに来てくれたらいいな感満載ですよ。 ドタキャンは良くないから会うとか正当化してますけど。 その男性、自分からは告白してないのに相手からくると付き合ったり靡いたりするってことは、女性が自分に気があって確実にものにできるから、という動機だけですよね。 会って何するんですか?

やめたほうがいい

🐱
みー
そんな、俺も好きだったなんて言葉信じちゃダメですよ 彼が主のこと本当に好きだったら冷たくしても連絡返さなくてどうにかして連絡してきます。本当に付き合いたいと思っててくれてたらね キープされそうな予感、連絡は取らないほうがいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧