読んでくださり、ありがとうございます。
18才の息子の事でご相談します。
平日学校から帰ると、疲れて2、3時間、もしくはそれ以上寝ます。
朝も疲れたと言って、疲れが取れないそうです。倦怠感があり、度々遅刻します。
一週間の後半になると、疲れきって学校をやすみます。偏頭痛持ちのため、頭痛でおきれなかったり、風邪をよく引いて寝込みます。
お腹も壊しやすいです。
長いと3日位休んでしまいます。
先日も帰りにスポーツをしてきて、すごく疲れて頭がガンガンして、寝込みました。
翌日も寝たままです。
毎週調子を崩すので、どうしてなのか心配になります。
小児科で血液検査や大学病院の脳神経外科で脳のMRIも撮りましたが、特に異常ありませんでした。
食物アレルギーを持っていることと、(経口免疫療法の治療を何度かやりましたが、失敗に終わりました)鼻炎もあります。中学の頃は起立性調整障害とも言われました。食欲は少ない方で、生野菜は食べません。
こんな調子なので受験勉強も出来ず、遅れてています。今後社会人になる時も会社勤め出来るのが、将来が不安になります。
母親としては、なるべく栄養のあるものを食べさせることしか出来ることがなく、何か他によいアドバイスはありますでしょうか?
どうしたらいいのでしょうか。。